220 Volt

220 Volt

Рейтинг:
3.5
(2 голоса)12345


Страна: Швеция

Дата создания: 1979 год

Стиль: Hard-n-Heavy

Сайт: http://220volt.se/

220 Volt

Этой металлической команды могло бы и не быть, если бы не существовали поля для гольфа. Ведь именно в таком месте познакомились основатели 220 Volt, Мэтс Карлссон и Томас Древин. Помимо одинаковых спортивных пристрастий парни обнаружили сходные музыкальные вкусы и спустя некоторое время решили сколотить группу. Первым в свою компанию ребята пригласили вокалиста Кристера «Фрилле» Аселла, затем за ударные посадили Пелле Ханссона, а позже всех объявился бас-гитарист Томми Хеллстрем. Свой первый концерт 220 Volt отыграли на школьной вечеринке в апреле 1979-го, после чего стали выступать и в молодежных клубах. Довольно быстро выяснилось, что Томми не тот человек, который нужен, и ему пришлось уступить инструмент Майку «Ларссону» Крузенбергу.

Еще одна замена в составе случилась под конец 1981 года, когда барабанами завладел Петер Херманссон. В 1982-м парни сделали первые записи и с помощью знакомого владельца музыкального магазина выпустили сингл «Prisoner Of War». Небольшой тираж ушел влет, а вскоре после этого 220 Volt буквально смели со сцены хедлайнеров Heavy Load.

В 1983-м команде удалось заполучить контракт от CBS/Sony, и она приступила к записи дебютного альбома. В ходе сессий у Фрилле обнаружились проблемы с голосом, и ему пришлось уйти. На роль вокалиста в срочном порядке ангажировали Йоке Лундхольма, с помощью которого и была закончена работа. Не сказать, чтобы первая пластинка имела большой успех, но ее тираж был существенно больше ожидаемого. Отыграв небольшую серию концертов, группа принялась готовить второй виниловый блин. Результат получился более впечатляющим, и о «вольтанутых» ребятах заговорили не только в Швеции, но и за ее пределами, а такие песни, как «Firefall», «Airborne Fighter», «Mistreated Eyes» и «Child Or Beast», прозвучавшие на «Powergames», попали в золотой фонд группы. Не обошлось, правда и без кадровых замен, и вместо Древина в коллективе появился Петер Оландер.

Популярность 220 Volt значительно выросла, и музыканты получили возможность выступить в компании с Nazareth и Bullet. В 1985-м все с тем же Томасом Виттом, который продюсировал и две первые пластинки, был записан альбом «Mind Over Muscle», а тем временем в Америке вышел сборник «Electric Messengers».

Группа много гастролировала у себя на родине и выступала на разогреве у AC/DC, однако в 1986-м ее деятельность была прервана. Причиной стал призыв практически всего состава (за исключением Херманссона) на воинскую службу. Окончание отбывания повинности команда отметила выпуском сборника «Young And Wild» и большим шведским туром. В 1988 году коллектив, сменив продюсера на Макса Нормана, записал альбом «Eye To Eye». Несмотря на нехило организованный промоушен, пластинку ожидал коммерческий провал. Вследствие этого, 220 Volt остались без контракта и, пару лет безуспешно поборовшись за выживание, объявили о самороспуске. Впрочем, история группы на этом не закончилась.

В 1997-м вышел альбом анрелизов «Lethal Illusion», а спустя пять лет Карлссон, Древин, Херманссон, Крузенберг и Аселл затеяли настоящий реюнион. Музыканты выступили на Sweden Rock Festival и к концу года выпустили альбом «Volume 1». За этим последовал ряд других концертов, а в 2005-м фирмой Swedmetal Records был выпущен лайв «Made In Jamtland», а в 2009 был переиздан рождественский сингл «Heavy Christmas».

Текущий состав:
Mats Karlsson — guitars, vocals (1979—1992, 2002-present)
Thomas Drevin — guitars (1979—1984, 2002-present)
Peter Hermansson — drums (1982—1992, 2002—2008, 2012-present)
Anders Engberg — lead vocals (2013-present)

Бывшие участники:
Mike Krusenberg (ca 1982- 1992, 2002-2013)
Christer Nääs — lead vocals (1979—1983, 2002-2008)
Tommy Hellström — bass (1979-1980)
Pelle Hansson — drums (1979-1982)
Jocke Lundholm — lead vocals (1983—1990,1997,2009)
Peter Olander — guitar (1984-1992)
Per Englund — lead vocals (1990-1992) (never Lead vox for 220 Volt, Lead vox for Voltergeist)

Дискография:

Альбомы:
220 Volt (1983, CBS)
Powergames (1984, CBS)
Mind Over Muscle (1985, CBS)
Eye to Eye (1988, Epic)
Lethal Illusion (1997) (digitally released 2009)
«Walking in Starlight». (to be released in September 2014)

EP:
Heavy Christmas — Reveisited (2009) (Digitally released 2009)

Компиляции:
Electric Messengers (released for the U.S market 1985, Epic)
Young and Wild (1987)
Volume 1 (2002) (digitally released 2009)

Концертники:
Made in Jamtland (live) (2005) (digitally released 2009)
Digital single;
«One Good Reason» (2013)



По материалам сайта http://en.wikipedia.org/wiki/220_Volt_(band)

Статью опубликовал kingofmetal

220 Volt

В разное время в составе группы играли:


220 VoltДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий