A La Carte

A La Carte

Рейтинг:
4.08
(25 голосов)12345


Страна: Германия

Дата создания: 1978 год

Дата распада: 1984 год

Стиль: Disco

A La Carte

A La Carte (фр. à la carte — как пожелаете) — немецкая диско-группа, образованная в 1978 году супружеской парой Тони Хендрик и Карин Хартман. В то время они работали продюсерами в корпорации Hansa International. На волне популярности в 70-е годы «женских» групп, таких как Arabesque (Германия), Baccara (Испания), Maywood (Голландия), Luv (Германия) они решили создать свой собственный проект — A La Carte. В переводе это означает «порционное блюдо», и этим «блюдом» были три симпатичные девушки. Стиль, манера исполнения и даже история развития с неоднократными заменами участниц практически ничем не отличается от Arabesque.

В марте 1979 года выходит первый сингл группы «When The Boys Come Home» («Когда мальчики возвращаются домой»). Песню исполняют три привлекательные девушки из Лондона Пэтси, Джулия и Элэйн, который становится популярным. A La Carte приглашают на съёмки в популярное телешоу Musikladen (нем.) («Музыкальный магазин»). В октябре 1979 года выходит второй сингл «Doctor, Doctor, Help Me Please»

Перед записью третьего сингла в группе происходит первая замена — в группу пришли две новых девушки. У обеих имена начинаются на «D», поэтому третья девушка из оригинального состава берёт себе псевдоним, в результате чего A La Carte это D.D.D. — Дженни, Джози и Джунид. В таком составе в марте 1980 они записывают сингл «Do Wah Diddy Diddy» — кавер-версия супер-хита 60-х Манфреда Манна. В этом же году выходит их первый альбом «Do Wah Diddy Diddy Round». А сентябре выходит четвёртый сингл — «Ring Me, Honey».

В январе 1981 года происходит очередная замена двух участниц и выпускается новый сингл «You get me on the run». Затем записывается ещё три сингла, после чего выходит второй альбом группы альбом «Viva». Последняя песня — «In The Summer Sun Of Greece» чуть позже выходит синглом и на его обложке видна очередная замена ещё одной девушки —замена голубоглазой блондинки Linda Daniels кареглазой незнакомкой.

В июле 1982 года выходит очередной сингл «Ahé Tamouré», после чего подводится итог работы группы: выходит первая компиляция — альбом «The Wonderful Hits Of A La Carte». В сборник входят практически все известные хиты A La Carte, такие как «When The Boys Come Home», «In The Summer Sun Of Greece», «Do Wah Diddy Diddy», «Ahé Tamouré», «Viva Torero» и другие.

В январе 1983 года выходит сингл «Radio», содержащий 2 новые песни, которые по непонятной причине не попали ни в один из альбомов. В сентябре выходит третий альбом группы «Rockin’ Oldies» и практически одновременно с ним новый сингл «On The Top Old Smokie».

В 1984 году выходит сингл «Jimme gimme reggae», который представляет собой новую версию ранее выпущенной песни с первого альбома и добавлена новая песня — «Lightyears Away From Home». После выхода этого сингла группа прекратила своё существование. Практически одновременно с ней исчезает со сцены и группа Arabesque. Возможно это связано с тем, что на смену моде на сексапильных диско-герлс-бэнд пришла мода на мужские группы Modern Talking, Joy, London Boys, Silent Circle, Pet Shop Boys. У продюсеров Карина Ван Хартмана и Тони Хендрика появился новый проект — набирающая обороты группа Bad Boys Blue.

В 1989 году известный в Европе диджей Рэй Дорсет из Mungo Jerry предпринял попытку реанимации A La Carte. Он нашёл трёх молоденьких девушек, записал макси-сингл «Dancing In The Summertime» и двойной альбом (2LP) «Sun Sun Summertime», представляющий собой сборник наиболее популярных хитов середины и конца 80-х в режиме нон-стоп. Однако, попытка оказалась неудачной, поскольку после выхода этого альбома группа больше не появлялась на музыкальной сцене.

Через 10 лет, в 1999 году, на фоне всплеска интереса к диско-музыке начала 80-х, возвращения на сцену бывших популярных певцов (певиц) и воссоединения старых забытых диско-групп, концерн Hansa International выпустил новый сборник A La Carte «The Very Best» в котором были старые хиты группы в современной обработке, чтобы ещё раз напомнить миру, что когда-то эта музыка была очень и очень популярной.



Оригинальный состав:

Патси Фуллер
Джулия
Элейн

Прочие участники:

Дженни Реншоу
Денис Дистелл
Кати Хамбл
Линда Даниэлс
Джой Мартин

Дискография:

Альбомы:

1980 — Do Wah Diddy Diddy Round
1981 — Viva
1983 — Rockin' Oldies
1989 — Sun Sun Summertime

Сборники:

1982 — The Wonderful Hits Of A La Carte
1999 — Best Of
1979 — … The Very Best '99
1979 — Dance Superhits
2003 — The Best Of À La Carte (Бразилия)
2004 — Greatest Hits — Hit Collection Vol.1
2010 — Do Wah Diddy Diddy Round & Viva (2 CD)

Синглы:

1979 — When The Boys Come Home
1979 — Doctor, Doctor (Help Me Please)
1980 — Do Wah Diddy Diddy
1980 — Ring Me, Honey
1980 — Jimmy Gimme Reggae (Бразилия)
1981 — You Get Me On The Run
1981 — River Blue
1981 — Have You Forgetten (Wolga Song)
1981 — Viva Torero
1982 — In The Summer Sun Of Greece
1982 — Ahé Tamouré
1983 — Radio
1983 — On Top Of Old Smokie
1984 — Jimmy Gimme Reggae
1989 — Dancing In The Summertime — Sunshine Hit Collection (& Mungo Jerry)
1998 — The Hit Mix 1998
1999 — Do Wah Diddy Diddy '99

По материалам сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/A_La_Carte

Статью опубликовал kingofmetal

A La Carte

В разное время в составе группы играли:


A La CarteДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий