Acheron

Acheron

Рейтинг:
4.3333333333333
(6 голосов)12345


Страна: США

Дата создания: 1988 год

Стиль: Black Metal, Death Metal

Acheron

Acheron был образован в 1988 году Винсентом Кроули. Стиль можно охарактеризовать примерно как Satanic death metal. Вскоре к Кроули присоединяется Peter H. Gilmore, опытный композитор и клавишник и Magister, имеющий высокий сан в скандально известной Церкви Сатаны (основатель Антон Лавей).

И вот эта «адская тройка» начинает свое победное шествие по мировому андерграунду. Acheron записывает пару демо-песен, заинтересовав несколько лейблов. Первое демо, «Messe Noir», было выпущено в количестве 666 копий на бельгийском лейбле Reaper Records. 1991 год. Контракт с Turbo Music/JL America Records и запись дебютного полноформатника «Rites of The Black Mass».

Музыканты в этом альбоме впервые в мире смешали традиционные блэковые тексты и готическо-симфонические переходы между песнями. Тема творчества группы не замедлила привлечь внимание программы NBC Cristina (похоже, что Cristina — искаженное от Christian). Кроули летит в Майами, Флорида и участвует в программе. Основной тематикой его интервью был, конечно, сатанизм и отражение идей Церкви Сатаны в песнях Acheron.
Цитата (Кроули)
Ведущая постоянно подавляла меня идеологической чушью, было похоже, что пропаганда христианизма и откровенное обсерание Церкви Сатаны — основная идея интервью.
Но, тем не менее, Винсент твердо стоял за свои убеждения и ни разу не попался на хитрые уловки журналистки.

В 1992 году Gutted Records, вскоре переименовавшаяся в Metal Merchant Records, выпускает «Alla Xul — 7»" в количестве 700 копий. Фишкой было то, что альбом был выпущен на виниловых пластинках кроваво-красного цвета. Переименовавшийся лейбл вскоре выпустил переиздание альбома. В это же году Lethal Records подписывает группу на два альбома: «Satanic Victory» и «Lex Talionis». Между членами группы идут разговоры о переиздании «Rites of The Black Mass», но они так и остаются разговорами.

В 1994 году происходит очень необычное событие — сам Антон Зандор Лавей, основатель учения Церкви Сатаны, посвящает Кроули в сан священника своей Церкви. Достаточно будет сообщить, что такого удостаивались очень немногие, чтобы понять, как был изумлен Кроули. Не прошло и пары лет, как Лавей второй раз поощряет его, возводя в еще более высокий сан Преподобного отца (с этого момента его начинают называть Преподобным Кроули). После выхода «Satanic Victory» Кроули отмечает, что альбом не соответствует его ожиданиям и выпускает его теперь уже у лeйбла Metal Merchant Records.

В трeк-лист вошли два эксклюзивных бонусных трека (больше эти треки никогда не использовались, а записаны они были специально к дате переиздания альбома) и пару отрывков из творения г-на Лавея «Nine Satanic Statements». Дурная слава Acheron получила совершенно недвусмысленные отклики от Боба Ларсона, известного на Западе комментатора и ведущего таких христианско-пропагандистских ТВ-передач, как Talk Back и Bob Larson Live.

Через некоторое время Кроули получил от Ларсона своеобразный вызов — дебаты относительно конфронтации христианства и сатанизма. Встреча была назначена в одной из церквей во Флориде. Но достойного разговора не получилось — на глазах у более чем 2000 человек Кроули утянул с алтаря священную библию и с презрением кинул ее в аудиторию. Охрана, конечно же, не дремала и музыканты были выпнуты из церкви. Ларсон потом долго ругался на группу и постоянно вызывал их на «реванш» в Talk Back, но Кроули откровенно посылал его к чертям собачьим. Через некоторое время группой был сведен клип на происшедшее в церкви. Видео сразу стало хитом в американском андерграунде.

После двух лет тишины Кроули вновь занялся группой. Был приглашен клавишник John Scott. Синтезаторная линия очень сильно повлияла на музыку, сделала ее более мелодичной и красивой. В 1995 году выходит видео «Lust, Sin, Chaos And Blasphemy», мгновенно запрещенное для продажи (и тем не менее очень популярное в определенных кругах). Видеоряд содержит 14 треков Acheron и интервью с самим Кроули. Acheron выпускает сборник «Triumph of Death And Brutal Agression».Группу подписывает на пару альбомов лeйбл Moribund Records. Выпускается EP «Anti-God, Anti-Christ», сборник на основе лучших треков Acheron и несколько новых треков: «Compendium Diablerie» и переделанную версию «Hail Victory», переименованную в «Hail Satanic Victory». После этого Acheron начали работу над новым полноформатным альбомом «Those Who Have Risen». Кроули обещает, что альбом будет иметь определенную сюжетную линию о вампирах.

В 2003 году группа выпускает альбом каверов, «Tribute to the Devil's Music», включающий в себя версии песен Black Sabbath, Iron Maiden, Kreator и Celtic Frost.

Последний вышедший на данный момент альбом группы — «The Final Conflict: Last Days of God» (2009).

26 апреля 2010 года Винсент Кроули объявил о распаде группы Acheron, но спустя полгода, 27 декабря 2010 года, была анонсирована информация о том, что группа восстановлена.

Состав:
Винсент Кроули — басист, вокалист, автор текстов и музыки (с 1988 года)
Кайл Северн — ударник (с 2002 года)
Макс Отуорт — гитарист (с 2006 года)
Стэйси Коннолли — гитара

Бывшие участники:
Винсент Бридинг — ведущий гитарист (1992—1994)
Майкл Эстес — ведущий гитарист (1996—2003)
Билл «Белиал» Коблак — гитарист (1988)
Питер Слэйт — гитарист (1991)
Тони Блакк — гитарист (1992—1994)
Бен Мейер — гитарист (1998)
Джон Скотт — клавишник (1996—1998)
Джеймс Стросс — ударник (1991)
Майк Броунинг — ударник (1992—1994)
Ричард Кристи — ударник (1996)
Тони Лауреано — ударник (1998)
Джонатан Ли — ударник (1998—1999)

Дискография:
Messe Noir (Демозапись, 1989)
Rites of the Black Mass (1991, ре-релиз в 2006)
Alla Xul (7", Demo, 1992)
Rites of the Black Mass (Turbo, 1992)
Hail Victory (CD, Metal Merchant, 1993)
Satanic Victory (CD, Turbo, 1994)
Lex Talionis (CD, Turbo, 1994; переиздано как Lex Talionis: Satanic Victory, Blackened, 1997)
Anti-God, Anti-Christ (CD, Moribund, 1996)
Those Who Have Risen (CD, Full Moon Productions, 1998)
Compendium Diablerie: The Demo Days (CD, Full Moon Productions, 2001)
Xomaly (2002)
Rebirth: Metamorphosing Into Godhood (CD, Black Lotus, 2003)
Tribute to the Devil's Music (CD, Black Lotus, 2003)
The Final Conflict: Last Days of God (CD, Displeased Records, 2009)
Kult Des Hasses (CD, Listenable Records, 2014)

По материалам сайта http://dark-world.ru/bands/Acheron.php

Статью опубликовал kingofmetal

Acheron

В разное время в составе группы играли:


AcheronДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий