Alan Jackson (Алан Джексон)

Alan Jackson (Алан Джексон)

Рейтинг:
3.6666666666667
(6 голосов)12345


Страна: США

Дата рождения: 17 октября 1958 года

Стиль: Country

Alan Jackson (Алан Джексон)

Алан Юджин Джексон (англ. Alan Eugene Jackson; — американский автор-исполнитель, в стиле кантри.

Биография:
Алан Джексон родился 17 октября 1958 года в Ньюмане, штат Джорджия. С ранних годов полюбил пение, хотя идея стать кантри-музыкантом не преследовала его. Окончательное решение он сделал в двадцать лет. Алан окончил высшую школу города Ньюмана «Newnan High School» а также один год проучился в колледже западной Джорджии «West Georgia College». Затем Алан решил попробовать себя в роли певца и поехал в город Нэшвилл, где заключил контракт с одной из звукозаписывающих компаний. Пройдет немало лет и усилий, прежде чем Алан подпишет контракт с «Arista Records» в 1989 году. Все изменилось в 1990 году, после исполнения и записи песни «Here in the Real World», и известность Алана подскочила на рекордных биллях. Долгое время эта песня занимала на хит парадах первые места. Добившись успеха и продолжая пробиваться вверх по лестнице хитов, Алан Джексон выпускает альбом «Don’t Rock the Jukebox». Алан работал в сотрудничестве с продюсером Китом Стегаллом, с кем он записал еще нескольких альбомов, как то «Honky Tonk Christmas» (1992), «The Smash Hit A Lot About Livin’ (And A Little ‘Bout Love)» (1993), «Who I Am» (1994), «And Everything I Love» (1996). Дальше Джексона везде преследовал успех. Благодаря своему таланту и усилиям он записал синглы, как например «Little Man», «I’d Love You All Over Again», «Wanted», «Someday»,«Chattahoochee», «Dallas», «Who Says You Can’t Have It All», «I’ll Try», «Gone Country», «Home». В конце — концов, Алан обжился в Нэшвилле. С его женой Дэниз, они обвенчались 15 декабря 1979 года. От этого брака было три дочери: Меттью Дэниз (19 июня 1990г.), Александра Джейн (23 августа 1993г.), Дэни Грейс (28 августа 1997г.). Алан увлекается коллекционированием автомобилей, интересуется мотоциклами и любит порыбачить. Его фаворитами являются Джордж Джонс, Хэнк Уильямс старший и Мэрли Хэггард. Любимый актер Клинт Иствуд и актриса Джоди Фостер.

Семья:
Алан Джексон женат с 1979 года, у него трое дочерей — Mattie Denise (1990 г.), Alexandra Jane (род.1993 г.) и Dani Grace (род.1997 г.).

Интересные факты:
Более 50 песен Джексона попадали в рейтинг Top 30 Country Songs американского журнала Billboard, 35 из которых стали абсолютными хитами кантри-музыки, заняв первую строчку хит-парада.
Алан Джексон обладатель двух премии Грэмми
Песню «Midnight in Montgomery» Джексон посвятил «отцу» кантри-музыки — Хэнку Уильямсу.
В 2010 году на голливудской «Аллее Славы» была заложена звезда Алана Джексона
В одной из серий мультфильма «South Park» Алан Джексон был гостем, выступавшим в поддержку «Лестницы в Рай».


Дискография:
Thirty Miles West (2012)
Freight Train (2010)
Songs of Love and Heartache (2009)
Good Time (2008)
16 Biggest Hits (2007)
Live At Texas Stadium (2007)
Like Red On A Rose (2006)
Precious Memories (2006)
What I Do (2004)
Greatest Hits Volume II (2003)
Let It Be Christmas (2002)
Drive (2002)
When Somebody Loves You (2000)
Under The Influence (1999)
Super Hits (1999)
High Mileage (1998)
Everything I Love (1996)
The Greatest Hits Collection (1995)
Who I Am (1994)
Honky Tonk Christmas (1993)
'A Lot About Livin' (And A Little 'Bout Love) (1992)
'Don’t Rock The Jukebox' (1991)
Here In The Real World (1990)

По материалам сайта Википедия

Статью опубликовал yashing

Alan Jackson (Алан Джексон)

Участие в группах:


Alan Jackson (Алан Джексон)Добавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий