Алексей Харьков

Алексей Харьков

Рейтинг:
3.5
(2 голоса)12345


Полное имя: Алексей Анатольевич Харьков

Страна: СССР Россия

Дата рождения: 05 сентября 1977 года

Алексей Харьков

Алексей Анатольевич Харьков (5 сентября 1977, Химки, Московская область) — российский рок-музыкант. Бас-гитарист группы «Кипелов» с момента её основания.

Биография
Алексей родился 5 сентября 1977 года в городе Химки, Московская область. Начал играть в школе в группе «Левый берег». Позже некоторое время участвовал в химкинской готик-группе Voiceless Void, из которой перешёл в хард-рок группу «Русская Америка». Группа выпускает альбом «Аляска», записанный на студии «Aria Records», даёт несколько концертов в его поддержку и снимает клип, но вскоре прекращает свою деятельность из-за музыкальных разногласий между участниками и отсутствия спонсорской поддержки. Также Харьков принимал участие в проекте Сергея Задоры «Я».
В 1999 году весной поступил в Областной Колледж Искусств при Институте Культуры на эстрадное отделение.
Узнав, что Сергей Маврин ищёт нового басиста в свою группу «Маврик», проходит прослушивание и становится её участником.
После раскола «Арии» в 2002 году и образования её бывшими участниками группы «Кипелов», Харьков по рекомендации Маврина становится бас-гитаристом группы. После ухода Маврина в 2004 году, решает остаться в «Кипелове». На альбоме 2005 года «Реки времён» дебютирует как композитор, написав музыку к песням «Наваждение» и «Реки времён». На втором альбоме в соавторстве с Кипеловым написал музыку к песне «Жить вопреки».

Дискография
Русская Америка
1999 — «Аляска»

Маврик
2001 — «Химический сон»
2002 — «Одиночество»
2004 — «Запрещённая реальность»

Кипелов
2003 — «Путь наверх»
2004 — «Вавилон»
2005 — «Реки времён»
2006 — «Москва 2005»
2008 — «V лет»
2009 — «На грани»
2011 — «Жить вопреки»

По материалам сайта ВИКИПЕДИЯ

Статью опубликовал shung

Алексей Харьков

Участие в группах:

Алексей ХарьковДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий