Андрей Разин

Андрей Разин

Рейтинг:
3.7368421052632
(19 голосов)12345


Полное имя: Андрей Александрович Разин

Дата рождения: 15 сентября 1963 года

Андрей Разин


Андрей Александрович Разин родился 15 сентября 1963 года. Родители погибли в автокатастрофе в 1964 году. Воспитывался в детском доме в селе Петровском Ставропольского края  С 1978 по 1979 год учился в Ставропольском ГПТУ № 24. По окончании училища получил профессию каменщика.
С 1979 по 1982 год работал по направлению комсомола в районах Крайнего Севера в городах Нижневартовск, Новый Уренгой, Надым. Участвовал в прокладке трубопровода Уренгой — Помары — Ужгород.
В 1982 году вернулся в г. Ставрополь и поступил в Ставропольское культпросветучилище.
С 1983 по 1985 годы проходил службу в рядах Советской Армии. После демобилизации, с 1985 по 1986 год, работал заместителем директора Рязанской областной филармонии.
С 1986 по 1988 год работал заместителем председателя по снабжению колхоза имени Свердлова в селе Привольном Красногвардейского района Ставропольского края и, получив деньги на покупку трактора, отправляется в Москву.
 Образование
Окончил Восточно-Сибирский институт культуры по специальности «режиссура массовых мероприятий и зрелищ».
Окончил Ставропольский государственный университет, юридический и экономический факультеты.
Кандидат экономических наук.

С 1984—1986 работал в Читинском Комитете по Телевидению и Радио, на Телевидении, помощником режиссёра. Все сведения имеются в отделе кадров Читинской ГТРК. Из Читы уехал администратором Анне Вески, которая была в Чите на гастролях.

Мираж

Работал администратором группы «Мираж». Впервые выступил дуэтом с певицей Катей Семеновой.


 Ласковый май

Для продвижения группы выдавал себя за племянника Михаила Горбачева.

С 1987 по 1990 работает в качестве продюсера-менеджера во Всесоюзном объединении министерства культуры СССР «СПМ Рекорд». В июне 1988 года в руки Разина попал альбом группы «Ласковый май» записанный в городе Оренбурге. 4 июля того же года становится самым успешным продюсером и перевозит группу «Ласковый май» в Москву. 9 сентября 1988 года благодаря Разину в столице оказывается солист группы Юра Шатунов. Далее следует работа в студии и многочисленные гастроли коллектива. Его кумиром была певица Донна Саммер, поэтому он и сам становится солистом «Ласкового мая». Исполнял песни своей группы и хиты других известных коллективов, например песню «На белом покрывале января» группы «Сладкий сон».

 Политическая карьера

В 1993 году Андрей Разин становится ректором Ставропольского института современных искусств при Ставропольском университете. На выборах президента РФ в 1996 году был доверенным лицом Геннадия Зюганова. 2 апреля 1996 года они вместе с Юрием Шатуновым участвовали в концерте в «Театре на Таганке».
В 1996 году возглавлял Ставропольский фонд культуры. Осенью этого года руководил кампанией по избранию главой администрации Старопольского края Александра Черногорова.
В мае 1997 года избирался председателем правления Ставропольского отделения Фонда культуры. Позже, 14 декабря избирался в Ставропольскую краевую Думу второго созыва. Так же в декабре баллотировался в Государственную Думу РФ третьего созыва по Ставропольскому одномандатному избирательному округу № 55 как независимый депутат. На выборах занял 2 место из 16 (14,38% голосов), уступив Василию Иверу (18,08%).
В феврале 2000 года, по сообщениям СМИ, был назначен советником президента Карачаево-Черкесии Владимира Семёнова и полномочным представителем Карачаево-Черкесии в Белоруссии. В октябре 2000 года регистрировался кандидатом на пост губернатора Ставропольского края. На выборах 3 декабря занял 6 место из 13, получив 3,78   голосов.
В феврале 2001 года заявил, что председатель правительства Чеченской Республики Станислав Ильясов предложил ему занять место в республиканском правительстве в качестве министра культуры.
16 декабря 2001 года вновь был избран депутатом Краевой думы Ставропольского края по Октябрьскому округу Ставрополя № 17. Был заместителем председателя комитета Краевой Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Избирался главой Ставропольского фонда культуры.
В 2007 году вновь избран депутатом Государственной Думы Ставропольского края IV созыва. Отвечает за энергетику края.
Главный судебный пристав г. Сочи. 1 июля 2008 года решением президента Олимпийского комитета РФ, был назначен генеральным директором Международного олимпийского фестиваля «Сочи-2014». Также совмещает должность художественного руководителя олимпийского комитета РФ.
Андрей Разин проректор Ростовского государственного юридического института при Министерстве юстиции РФ
 Личная жизнь
В первом гражданском браке родился сын Илья Разин — стилист (род. 1986). О существовании старшего сына Разин узнал только в 2003 году.

29.04.1988 по 02.05 1989 — Наталья Евгеньевна Лебедева, живет в Венгрии.

Третья жена, Фаина Разина, познакомились в 1984 году. В браке родился сын Александр (род. 2001)
 Семья

Отец Александр Вацлавович родился в Гродно переехал на учебу в Ставропольский край, где и встретил свою жену.

Бабушка Валентина Михайловна Гостева.
 

Литературная деятельность

Летом 1990 года вышла первая книга Разина «Зима в стране Ласкового мая».
1 августа 1990 года вышел первый номер газеты «Ласковый май».
1 апреля 1991 года выходит в свет вторая книга Разина «Человек тусовки».
Зачислен в союз журналистов Белоруссии, и союз журналистов России.

Фильмография
2009 —Ласковый май— камео (в конце фильма)
2010 — Приставы — (серия «Отец»)

Сольная дискография
1990 — «Остров на двоих»
1996 — Эльдорадо
2000 — Ты одна на всей Земле

По материалам сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/Андрей_Разин

Статью опубликовала Olga 20

Андрей Разин

Участие в группах:

Андрей РазинДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий