Bad Company

Bad Company

Рейтинг:
4.1216216216216
(74 голоса)12345


Страна: Великобритания

Дата создания: 1973 год

Стиль: Blues Rock, Hard Rock

Сайт: http://www.badcompany.com/

Bad Company

Bad Company (читается «Бэд Кампэни») — известная британская блюз-рок-группа. Bad Company — супергруппа, образованная из участников групп Free, Mott the Hoople и King Crimson. Менеджером группы был Питер Грант, занимавившийся менеджментом Led Zeppelin; в том числе благодаря ему группа стала очень популярна в первой половине 1970-х.

Дебютным хитом группы стала вышедшая в 1974 г. песня «Can't Get Enough»; в 1975 г. альбом «Straight Shooter» занял первое место в чарте Billboard (чему способствовали и хит-синглы — например, «Feel Like Makin' Love»). С момента основания и до распада в 1982 году вокалистом группы был Пол Роджерс; после того, как группа вновь собралась, его место занял Брайан Хоу. В 1994 году из-за творческих разногласий Хоу уходит из группы, и его место занимает Роберт Хёрт, певший в Bad Company в 1995—1997 годах. После этого в группу вернулся Роджерс, однако группа больше гастролировала, чем записывала новый материал, и последние релизы группы — в основном концертные альбомы или компиляции.


Members
Simon Kirke — drums
Mick Ralphs — guitar (1973—2000, 2008-present)
Paul Rodgers — vocals, keyboards, guitar (1973—1982, 1998-present)
Boz Burrell — bass (1973—1986, 1998-1999)
Brian Howe — vocals (1986-1994)
Steve Price — bass (1986-1990)
Gregg Dechert — keyboards (1986-1987)
Larry Oakes — guitar, keyboards (1986-1990)
Paul Cullen — bass (1990-1992)
Geoff Whitehorn — guitar (1990-1991)
Dave Colwell — rhythm guitar, keyboards (1992—1998, 2001-2002)
Rick Wills — bass (1992—1998, 2001)
Robert Hart — vocals (1994-1998)
Jaz Lochrie — bass (2002)

Discography
Studio Albums
1974 Bad Company
1975 Straight Shooter
1976 Run With the Pack
1977 Burnin' Sky
1979 Desolation Angels
1982 Rough Diamonds
1986 Fame and Fortune
1988 Dangerous Age
1990 Holy Water
1992 Here Comes Trouble
1995 Company of Strangers
1996 Stories Told & Untold

Live Albums
1993 Best of Bad Company Live…What You Hear Is What You Get
2002 Bad Company in Concert: Merchants of Cool
2006 Live Albuquerque,NM, USA-1976
2010 Bad Company: Hard Rock Live
2010 Live In the UK, 11th April 2010, Wembley Arena
2011 Live at Wembley

По материалам сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/Bad_Company

Статью опубликовал Bobspur

Bad CompanyДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий