Если у вас есть фото этого исполнителя, кликните мышкой и загрузите.

Bad Moon Rising

Рейтинг:
0
(0 голосов)12345


Bad Moon Rising

В свое время вокалист Кэл Свэн (Kal Swan) был членом английской группы TYTAN, основаной бывшими участниками одной из ведущих команд Новой Волны Британского Тяжелого Металла (N.W.O.B.H.M.) ANGEL WITCH — басистом Кеви ном Риддлсом (Kevin Riddles) и ударником Дэйвом Дьюфортом (Dave Dufort). Записав всего один альбом группа распалась, а Свэн переехал в Америку, в Лос-Анджелес, где познакомился с большим поклонником DEEP PURPLE, RAINBOW, WHITESNAKE и THIN LIZZY гитаристом Дагом Олдричем (Doug Aldrich). Вместе они основали группу LION, которая выпустила миньон и два полнометражных альбома и в 89-м распалась. Некоторое время Олдрич играл в HURRICANE, затем — в HOUSE OF LORDS, пока вновь не был приглашен Свэном в его новую команду BAD MOON RISING.

В марте 1991 года вышла их первая пластинка — миньон «Full Moon Fever», за которым последовал и дебютный альбом. Как часто бывает с группами, исполняющими мелодичный хард-рок, творчеством BAD MOON RISING в первую очередь заинтересовались японские фирмы грамзаписи и устроители гастролей. «Bad Moon Rising» был выпущен японской компанией Pony Canyon, после чего последовало турне по Стране Восходящего Солнца, а за всей этой деятельностью группы пристально следил крупнейший местный металлический журнал «Burrn!».

Перед началом работы над вторым альбомом «Blood» в состав группы вошли экс-участники HERRICANE ALICE и BANGALORE CHOIR басист Ян Майо (Ian Mayo) и барабанщик Джеки Рэмос (Jackie Ramos). Первый альбом был записан при участии нескольких металлических звезд: ударника Кена Мэри (Ken Mary, ex-ACCEPT, BONFIRЕ, CHASTAIN, ALICE COOPER, GIUFFRIA, DOKKEN, FIFTH ANGEL, HOUSE OF LORDS, TKO), басиста Чака Райта (Chuck Wright, ex-HOUSE OF LORDS, GIUFFRIA, QUIET RIOT, DORO, SAM KINISON, KUNI, W.A.S.P., TED NUGENT, SIGNAL, BLACKTHORNE), клавишникa Рика Сератте (Rick Seratte, ex-STAN BUSH & BARRAGE), клавишника Фреда Мэнделя (Fred Mandel, ex-DAL BELLO, ALICE COOPER, QUEEN, BERNIE TAUPIN, DOMENIC TROJANO, BRIAN MAY'S STAR FLEET, FREFFIE MERCURY, FRANK RYAN) и гитариста Майкла Шенкера (Michael Schenker, ex-THE INNOVATES, CRY, COPERNICUS, UFO, SCORPIONS, CONTRABAND, MSG).
В 1993 году группа провела турне в Японии (весной и осенью) и впервые выступила в США. А в Европе были переизданы оба альбома BAD MOON RISING. Кроме того, в 93-м Кэл с Дагом выступили в восьми японских городах с акустическими концертами.

В июне 94-го в Японии вышел сольный альбом Олдрича «Highcentered», после чего BAD MOON RISING вновь отправились в Америку.

В 1995 году был записан третий альбом «Opium For The Masses», который вышел в Японии, Корее и во Франции, куда BAD MOON RISING выехали на летние гастроли, а через год компакт-диск был выпущен в Европе и Штатах. В 97-м Олдрич записал второй сольник «Electrovision», а Ян Майо между тем подработал у гитариста Закка Уайлда (Zakk Wylde), присоединившись к его группе на время очередного японского турне. В ноябре 1998 года группа BAD MOON RISING распалась. Джеки Рэмос подался в индустриальщики; о Кэл Сване ничего пока не известно; а Олдрич и Майо собрали новую команду BURNING RAIN, также начавшую свою карьеру с хард-роковой Японии.


Статью опубликовал slk230

Bad Moon Rising

В разное время в составе группы играли:


Bad Moon RisingДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий