Bobby O (Бобби О)

Bobby O (Бобби О)

Рейтинг:
1.8
(5 голосов)12345


Настоящее имя: Robert Phillip Orlando (Роберт Филлип Орландо)

Страна: США

Bobby O (Бобби О)

Роберт Филлип Орландо (Robert Phillip Orlando), которого большинство знает как Бобби Орландо (Bobby Orlando) или Bobby O (далее по тексту просто Bobby). Родился Bobby в 1958 году, в Весчестере (это пригород Нью-Йорка). Отец Bobby был итальянцем и преподавал в начальной школе, а мать американка была домохозяйкой, в общем семья среднего достатка и класса. Отец его всегда хотел, чтобы Bobby стал профессиональным боксером, именно поэтому он стал любителем, и к 1976 году, когда ему было 18 лет имел за плечами несколько побед на ринге. Но жизнь, как говорится, указала другой путь, а судьба приготовила другое будущее.
В 1974 году Bobby начал в тайне от отца играть на гитаре в группе "The New York Dolls " с Джонни Тандерс (Johnny Thunders), одним из его самых лучших друзей, которых никогда нам не хватает в отрочестве. А пока, в Германии, Франции, Италии, Англии и в других европейских странах, рождался новый стиль, его уже можно было услышать в кафе, в барах и на дискотеках. Этот новый ритм — стиль, иногда с песней, иногда с какой-то полумедленной балладой или просто как набор инструментов, всегда вызывал какой то не понятный эффект в тех, кто это слышал, чувство такое необъяснимое но такое королевское…, тело немедленно отвечало ритмичным танцем; зародившись из дискотек и окрепнув стиль получил логическое имя — Hi -Nrg. Это было началом, и Bobby хотел быть важной частью ЭТОГО, несмотря на то, что его излюбленными артистами в то время были Алис Купер (Alice Cooper) и Дэвид Боуи (David Bowie).
В 1977 Bobby работал Инженером звукозаписи в Midsong Records, и благодаря которому он изучил все тонкости этого ремесла. На этой студии ему позволили выпустить его первую песню «Dancin» для Тодда Форестера (Todd Forester). Так он начал создавать музыку постоянно и эта страсть не давала ему остановиться.
В 1979 два друга объединились с ним (как вокалисты), потому что у Bobby не было голоса, чтобы быть солистом и потому что он предпочитал творить нежели петь. Так, братья Miki и Paul Zone стали его первыми вокалистами, и это была первая группа, созданная под руководством Bobby, она называлась «Boys Will Be Boys». Несколько лет спустя, в 1984 году, он производит для группы последнюю песню "At The Gym " после чего группа была переименована (в 1985 году) в «Man 2 Man», после чего они реализовали несколько альбомов и совершили турне по различным странам, но уже без Bobby. На этом их карьера закончилась…
Но вернёмся в 1979 год, продолжая изучать технику записи, синтезаторы, клавишные, и не смотря на трудности и экономические проблемы, Bobby создает другую группу из 3 участников под названием «The Now», 10 песен составляют его новый диск с тем же названием. Начиная с этого года, Bobby начинает писать и производить группы " изучения спроса " постоянно, так он начал строить свою большую Империю исполнителей. С одним из них, а точнее с одной из них он познакомился в ресторане, красивую блондинку с привилегированным и чувственным голосом звали Рони Гриффит (Roni Griffith), для неё в следующем 1980 году, он производит такие хиты как: «Mondo Man» и «Hot Lover» (в то же время «Save The Last Dance For Me» — для группы Free Expression), он посвящает ей так же песню — «Desire» вместе с «I Want Your Lovin’» в 1981 году, и Bobby уже больше заботят детали выпуска большого хитового альбома в следующем году, нежели что то другое. И альбом был выпущен под лейблом Vanguard Records, который принёс ему большие деньги и роскошь — иметь то, что одиноким ребенком он видел в фильмах или на телевидении: автомобиль Мерседес Бенс красный, Дом Пент-Хаус как конторы на улице Бродвей, в исключительной зоне Нью-Йорка.
Первой песней в 1985 году выпущенной под собственным лейблом Bobby (после переименования «O» Records в Records & Visuals) стала «Just a Gigolo» группы «Barbie & The Kens», далее он основал также BobCat, Memo, Telephone y Menovision Records.
В 1981 году, Bobby понял, чего ему не хватало, а не хватало ему чего-то совсем отличного от Музыки Диско, он был одержим Hi-Nrg; он хотел найти певца, который обладал бы чем-то отличительным, но одновременно с большой энергией, как обладали ею знаменитости этой эпохи: Глория Гейнор (Gloria Gaynor), Сильвестр (Sylvester), Би Джис (Bee Gees), Абба (ABBA) (шведская группа, которая потрясала его и которую он называл не иначе как «бабушки и дедушки» Hi-Nrg), Донна Саммер (Donna Sumer), и многие другие; песни уже были написаны, только не хватало голоса, одного голоса, который был бы немного сильней, коренастого но немного экстравагантного человека, который дал бы Bobby эти изменения, которые он искал. И о чудо, совершенно случайно, он увидел этого артиста, хотя он был полон театра и кино, и только что записал диск рокер 7 дюймов, но его талант был бесспорным и Bobby был уверен, что Он был именно тем, в ком он точно нуждался. Сразу была сделана запись, результат был потрясающим и достойным таланта обоих. Этим исполнителем для Bobby стал Харрис Гленн Милстеад (Harris Glenn Milstead), более известный нашим любителям Hi-Nrg как DIVINE.
В следующем 1982 году, они записывают Л.п. «Jungle Jezebel» в него входят самые первые записи, имевшие невероятный успех, и которые является иконой Hi-Nrg; Bobby также написал для Divine другие песни в этот год и в 1983 году такие как «T-Shirts And Tight Blue Jeans», «Psychedelic Shack», «Shout It Out», у «Shake It Up». По различным причинам Divine остается склонным к кино и уезжает на съёмки в Англию не имея желания оставаться внутри музыки Hi-Nrg, и подписывает контракт с другими фирмами звукозаписи, записываясь до 7 марта 1988 года, когда он скончался от сердечной недостаточности в Голливуде, Калифорния, где он собирался сниматься в комическом сериале на телевидении. И сегодня у Divine есть тысячи поклонников, он считается идолом бессмертной музыки Hi-Nrg.
Bobby характерен тем, что имеет талант и пишет песни, посвященные женщинам, спетые мужчинами, и наоборот; совсем не легко писать такую песню, которая показывала бы чувства обоих.
В 1982 году Bobby создает красивое трио: блондинка, брюнетка и рыжеволосая девушки, каждая представляла различные типы женщины, его имя было The Flirts, возможно как пародия на группу «The Cockettes», знаменитую в 70'х, продюсером которой был Сильвестр (Sylvester). Это была группа, для которой Bobby больше всех произвёл LP (альбомов), потому что с его создания и до 1986 года каждый альбом был очень ожидаемым материалом и из каждого альбома были сделаны Long версии и ремиксы песен, которые больше всего нравились молодёжи. Состав трио не всегда был одним и в этом, ему помогала Клаудиа Барри (Claudja Barry) она всё время «искала» самые лучшие голоса. Многое в этой группе было новаторским, и был сделан даже какой-то видео — мюзикл.
В 1983 году после распада «The Flirts», который стал называться «Jukebox (Don’t Put Another Dime)» в «Danger» хотели «оставить себе» имя «The Flirts», и уйти от Bobby, но закон авторского права позволил ему быть владельцем имени навсегда.
Последней группой которую сотворил Bobby стала группа " A Think Called Love " в Феврале 1988 года.
Почему у Клаудии Барри было такое влияние на Bobby, почему он позволял ей выбирать солистов большинства групп? Ответ на этот вопрос таков. В конце 70-х Bobby познакомился со знаменитым немецким продюсером Jurgen Surgen Korduletsch, который стал очень важным этапом в становлении Bobby как продюсера, так как у него был очень огромный и очень успешный опыт «зажигания звёзд», групп и продаж дисков, вспомните хотя бы «Boggie Woogie Dancin’ Shoes», в исполнении Клаудии Барри. Сюрпризом, для Bobby, стало то, что эта певица с утонченным голосом, была женой того, кто стал его большим другом и советником.
Jurgen основал сою собственную студию: Lollipop Records. И выпустил на нём огромное количество песен спетых Клаудией: «Work Me Over» (1982год), «Born To Love» (1984 года remix 1985года), «Whisper To A Scream» (В дуэте с Bobby, это была часть от саундтрэка к фильму « Ночной кошмар на улице Ада»), и «Change Of Heart» (1985 год).
В 1983, ввиду распада the Flirts, Bobby создает другую группу из 3 участников, но на этот раз в ней было две женщины и один мужчина, группа называется — «One Two Three». Самым выдающимся в этом было открытие превосходного вокалиста, талант которого раскрылся в нескольких песнях, таких как: «Who’s Your Boyfriend» с голосом большой энергии, силы и темперамента: Тони Касо (Tony Caso), который в конце 1984 года спел дуэтом с Christina Criscione альбом «New Breed Of Mermaid» и создал группу «Waterfront Home» (большой успех имел хит: Take a Chance (On Me) 1983 года), в следующий 1985 год, дебютировал как солист в "All The Love In My Heart ", а после он поет ремикс песни «Dancin In Heaven» того LP, это стало «возвращением» Bobby в Hi-Nrg потому что в течение многих месяцев он посвятил себя библейским исследованиям и прекратил производить.
В Августе 1983 года, с Bobby знакомится Неил Френсис Теннант (Neil Francis Tennant), работавший тогда журналистом в Smash Hits. Его послали в Нью-Йорк, чтобы интервьюировать Стинга (Sting) солиста группы «The Police» (что интересно — Неил учился со Стингом в одной школе, и знал его ещё как Гордона Самнера). И Неил конечно не упустил такой возможности и познакомился с Bobby. Нейл рассказал Bobby, что он создал дуэт, со своим другом Чристофером Сеаном Лове, студентом, оба они из Англии, дуэту едва было два года от роду и Bobby почему-то заинтересовался ими, наверное он знал, что европейская музыка более выработана, более инструментальна и с глубокими корнями возвышенной Классической Музыки. Имя для группы они взяли у друзей, которые работали в магазине амулетов, и название Bobby показалось забавным: Pet Shop Boys, в конце этого года и в начале 1984 он производит им самую представительную песню группы: «West End Girls», хотя песни «One More Chance» и «A Man Could Get Arrested» также пользовались успехом хотя и в меньшей степени.
В 1986 году the Boys просят Bobby поддержать выпуск их первого LP «Please», с английского дискера EMI Capitol Records, он не отказывает им, упорядочивает и производит песни «Two Divided By Zero» и «West End Girls» в другой версии. В настоящее время эта группа — важная часть в Музыкальной Культуре Англии, их поездки во всем мире всегда массовы; в Ноябре 1994 года, в Мексике, у них был полный аншлаг, а их страница в Интернете имеет тысячи поклонников, которые заходят ежедневно, чтобы узнать об их новых творениях, видео, поездках и ещё о чём-либо.

Статью опубликовал romanroman

Bobby O (Бобби О)

Участие в группах:


Bobby O (Бобби О)Добавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий