Chris Farlowe (Крис Фарлоу)

Chris Farlowe (Крис Фарлоу)

Рейтинг:
4.5
(8 голосов)12345


Настоящее имя: John Henry Deighton (Джон Генри Дейтон)

Страна: Великобритания Англия

Дата рождения: 13 октября 1940 года

Стиль: Джаз/блюз

Сайт: http://www.simplyws.co.uk

Chris Farlowe (Крис Фарлоу)

Крис Фарлоу (англ. Chris Farlowe, наст. имя — Джон Генри Дейтон, англ. John Henry Deighton; род. 13 октября 1940 года в Излингтоне, северный Лондон, Англия) — британский поп-музыкант, певец, один из пионеров «белого» ритм-энд-блюза начала 1960-х годов, получивший известность благодаря хит-синглу «Out of Time» (#1 UK, 1966), а также (впоследствии) сотрудничеству с рок-группами Colosseum и Atomic Rooster.


Биография:

Джон Генри Дейтон начал музыкальную карьеру на скиффл-сцене с собственной группой The John Henry Skiffle Group (в 1957 году). Год спустя он присоединился к The Johnny Burns Rhythm and Blues Quartet. В 1959 году, взяв сценический псевдоним Крис Фарлоу (в честь американского рок-н-ролльщика Тэла Фарлоу, англ. Tal Farlow), он стал участником Thunderbirds, группы, вскоре изменившей название на Chris Farlowe & the Thunderbirds.

Группа выпустила серию из пяти синглов в 1966 году; каждый новый релиз восторженно встречался критикой, но не имел коммерческого успеха. В 1966 году Эндрю Луг Олдэм подписал Фарлоу к собственному лейблу Immediate Records. Выпущенный в том же году сингл «Out of Time» (кавер-версия песни The Rolling Stones) возглавил UK Singles Chart. Однако продолжения не последователо: последний раз Фарлоу вошёл в британский Top 40 в 1967 году с «Handbags and Gladrags», композицией Майка Д’Або. Попытки Immediate «переупаковать» его в «альбомного» исполнителя не увенчались успехом, а в 1970 году и сам лейбл прекратил cвоё существование.

Фарлоу присоединился к Colosseum (с которыми записал три альбома), затем перешел в Atomic Rooster. Выбыв из строя на два года после автокатастрофы, в середине 1970 годов он реформировал Thunderbirds, но коммерческого успеха этот проект не имел, несмотря на неоднократный перевыпуск хита «Out of Time» (#44, UK, 1975).

Несколько лет спустя Крис Фарлоу был спасён от забвения Джимми Пейджем, давним товарищем по лейблу Immediate. Экс-гитарист Led Zeppelin пригласил его к участию в записи альбома Outrider. Впервые после двадцатилетнего отсутствия Фарлоу появился на телевидении, после чего начал записываться и гастролировать, — впрочем, вновь без коммерческого успеха.

Последние альбомы Фарлоу (в частности, The Voice) получили, однако, хорошую прессу. Его творчество 1960-х годов было переосмысленно новым поколением музыкальных специалистов и оценено по достоинству. «Наряду с Майком Д’Або и Полом Джонсом, Фарлоу… остается одним из немногих неувядающих голосов 60-х», — такими словами завершается биография певца на Allmusic.

Дискография:

Альбомы:
Chris Farlowe and the Thunderbirds (1966)
14 Things to Think About (1966)
The Art of Chris Farlowe (1966)
Tonite Let's All Make Love In London (1968)
The Last Goodbye (1969)
From Here to Mama Rosa (1970)
Chris Farlowe Band Live (1975)
Out of the Blue (1985)
The Live EP: Live in Hamburg (1986)
Born Again (1986)
Chris Farlowe & Roy Herrington Live in Berlin (1991)
Superblues (live 1991, 1994)
Farlowe: Waiting in the Wings (1992)
Swinging Hollywood (1994)
Lonesome Road (1995)
BBC in Concert (1996)
As Time Go By (1996)
The Voice (1998)
Glory Bound (2001)
Farlowe That! (2003)
Hungary for the Blues (2005)
At Rockpalast (2006)
Hotel Eingang (2008)

Синглы (Immediate Records: 1965-70):
IM016 «The Fool» / «Treat Her Good» 7"
IM023 «Think» / «Don’t Just Look At Me» 7" (UK #37)
IM035 «Out of Time» / «Baby Make It Soon» 7" (UK #1)
IM038 «Ride On Baby» / «Headlines» 7" (UK #31)
IM041 «My Way of Giving» / «You’re So Good To Me» 7"
IM049 «Yesterday’s Papers» / «Life is But Nothing» 7"
IM056 «Moanin'» / «What Have I Been Doing» 7"
IM065 «Handbags and Gladrags» / «Everyone Makes a Mistake» 7" (UK #33)
IM066 «The Last Goodbye» / «Paperman Fly in the Sky» 7" (Thunderbirds)
IM071 «Paint It Black» / «I Just Need Your Loving» 7"
IM074 «Dawn» / «April was the Month» 7" (Thunderbirds)
IM078 «Out of Time» / «Ride On Baby» 7"
IMEP001 Farlowe in the Midnight Hour EP
IMEP004 Chris Farlowe Hits EP

DVD
At Rockpalast (2006)



По материалам сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/Крис_Фарлоу

Статью опубликовал yashing

Chris Farlowe (Крис Фарлоу)
Chris Farlowe (Крис Фарлоу)Добавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий