Chris Slade (Крис Слэйд)

Chris Slade (Крис Слэйд)

Рейтинг:
4
(5 голосов)12345


Настоящее имя: Christopher Rees (Кристофер Рис)

Страна: Великобритания

Дата рождения: 30 октября 1946 года

Chris Slade (Крис Слэйд)

Крис Слейд (англ. Chris Slade; настоящее имя Кристофер Рис, англ. Christopher Rees; 30 октября 1946, Понтипридд, Гламорган, Южный Уэльс) — британский барабанщик.

Известен по сотрудничеству со многими исполнителями: Гари Ньюмен, Том Джонс, Оливия Ньютон-Джон (в группе Tomorrow), Uriah Heep. Был участником группы Manfred Mann’s Earth Band с 1972 по 1978 годы. В 1980-е годы играл в группе The Firm. Сотрудничал с Дэвидом Гилмором.

Наибольшую известность он получил, играя в группе AC/DC, куда его пригласили в 1989 году после ухода Саймона Райта. Первоначально планировалось, что Слейд будет приглашён временно, а затем, уже во время записи альбома, ему предложили остаться. С ним группа записала альбом The Razor's Edge и отыграла последовавший за ним тур. После четырёх лет пребывания в группе Слейд принял решение покинуть состав, не дожидаясь увольнения, после того как братья Янги помирились с прежним барабанщиком Филом Раддом.

После этого Слейд провёл несколько лет в сельской местности Великобритании, пока в 1999 году не получил предложение от Джеффа Даунса из британской прог-рок-группы Asia. Слейд играл в группе шесть лет, и покинул её в сентябре 2005 года.

Дискография

с Томом Джонсом
Along Came Jones (1965)
A-Tom-ic Jones (1966)
From The Heart (1966)
Green, Green Grass of Home (1967)
Live: at the Talk of the Town (1967)
13 Smash Hits (1967)
Delilah (1968)

Toomorrow
Toomorrow (1970)

Tom Paxton
How Come The Sun (1971)

Manfred Mann’s Earth Band
Manfred Mann’s Earth Band (1972)
Glorified Magnified (1972)
Messin' (1973)
Solar Fire (1973)
The Good Earth (1974)
Nightingales and Bombers (1975)
The Roaring Silence (1976)
Watch (1978)

Terra Nova
Terra Nova (1978)

Kai Olsson
Crazy Love (1979)

Frankie Miller
Falling In Love (1979)

Uriah Heep
Conquest (1980)

Gary Numan
I, Assassin (1982)

Denny Laine
Anyone Can Fly (1982)

The Firm
The Firm (1985)
Mean Business (1986)

AC/DC
The Razor's Edge (1990)
Live At Donington (1991)
Live (1992)
Big Gun (1993)

Asia
Aura (2001)
Silent Nation (2004)

Bloodstock
Creator of Worlds

Damage Control
Raw (2006)

По материалам сайта ВИКИПЕДИЯ

Статью опубликовал shung

Chris Slade (Крис Слэйд)

Участие в группах:

Chris Slade (Крис Слэйд)Добавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий