Edgar Broughton Band

Edgar Broughton Band

Рейтинг:
3
(4 голоса)12345


Страна: Великобритания Англия

Дата создания: 1968 год

Стиль: Progressive Rock, Hard Rock, Blues Rock

Сайт: http://www.edgarbroughtonband.co.uk/

Edgar Broughton Band

Edgar Broughton Band — британская рок-группа, образованная братьями Эдгаром и Стивом Броутонами в Уорике, Англия, в 1968 году и исполнявшая тяжелый психоделический прогрессив/блюз-рок.

Группа начинала в андеграунде, но к началу 70-х годов приблизилась к мэйнстриму: значительный успех в Британии имели второй и третий альбомы, соответственно Sing Brother Sing (1970, #18 UK) и Edgar Broughton Band (1971, #28 UK). Однако в тот самый момент, когда казалось, что коммерческий прорыв близок, Edgar Broughton Band изменили стиль, перейдя к более спокойной (в звуке), но при этом и более политизированной музыке.

Неудачи в чартах привели к уходу из Harvest и вынужденным длительным паузам. В 1979 году группа вернулась (став секстетом) с альбомом Parlez Vous English? — уже как The Broughtons. Позже, в 1980-х и 1990-х годах Edgar Broughton Band записывались и гастролировали под своим первоначальным названием, но успеха не повторили.

В 2006 году перевыпуск всего бэк-каталога группы вызвал всплеск интереса к её творчеству и, как следствие, воссоединение. Edgar Broughton Band провели два тура по Англии и Германии, где выступили на фестивале Burg Herzberg 2007 года.

Состав:
Эдгар Броутон (англ. Robert Edgar Broughton, 27 октября 1947 года, Уорик, Уорикшир)
Стив Броутон (англ. Stephen Alex Broughton, 20 мая 1950 года, Уорик).
Арт Грант (англ. Arthur James Grant, 14 мая 1950 года, Лемингтон Спа, Уорикшир)
Люк Броутон (англ. Luke Alex Broughton, 16 января 1980 года, Лондон)

Дискография:

Студийные альбомы:
Wasa Wasa (1969)
Sing Brother Sing (1970) — #18 UK
Edgar Broughton Band (1971) — #28 UK
Inside Out (1972)
Oora (1973)
Bandages (1975)
Parlez-Vous English? (1979) (as The Broughtons)
Superchip (1982) (с подзаголовком: «The Final Silicon Solution?»)

Сборники:
A Bunch Of 45s (1975)
The Legendary Edgar Broughton Band (1984)
Out Demons Out: The Best of the Edgar Broughton Band (1986)
As Was: The Best of the Edgar Broughton Band (1988)
Classic Album and Single Tracks 1969—73 (1992)
Edgar Broughton Band: In Side Out (1993)
The Very Best Of The Edgar Broughton Band — Out Demons Out! (2001)
Bandages & Chilly Mornings (2006)

Композиции The Edgar Broughton Band включались в компиляции Harvest Records:
Picnic — A Breath of Fresh Air (1970)
The Harvest Bag (1971)
Harvest Sweeties (1971)
Harvest Heritage 20 Greats (1977)
Harvest Festival (1999)

Концертные альбомы:
Live Hits Harder (1979)
Demons at the Beeb, Liv (2000)
Keep Them Freaks a Rollin': Live at Abbey Road 196 (2004)

DVDs:
Live at Rockpalast (2006)




По материалам сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/Edgar_Broughton_Band

Статью опубликовал yashing

Edgar Broughton Band

В разное время в составе группы играли:


Edgar Broughton BandДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий