Faith No More

Faith No More

Рейтинг:
4.6666666666667
(3 голоса)12345


Страна: США

Дата создания: 1981 год

Стиль: Alternative Metal, Funk Metal, Rap Metal, Heavy Metal, Progressive Rock

Сайт: http://www.fnm.com/

Faith No More

Faith No More («Веры больше нет»   (англ.)) — американская музыкальная группа, созданная в Сан-Франциско. Существовала с 1981 года по 1998 год, вновь собрана в 2009 году. Творчество Faith No More сочетает элементы металла, фанка, панк-рока, прогрессивного рока, хип-хопа, хардкора, трэш-металла, джаза и др. Однако музыка Faith No More обычно определяется как альтернативный метал.

В списке «Ста Величайших Артистов Хард-Рока» (100 Greatest Artists Of Hard Rock) телеканала VH1 заняли 52-е место. Были трижды номинированы на «Грэмми». В настоящее время критиками признаются одной из самых влиятельных альтернативных команд 90-х, первопроходцами альтернативного метала (главным направлением рок-музыки в начале 90-х, наравне с гранжем) и одного из его известнейших поджанров — ню-метала.

Группа наиболее известна благодаря своим хитам Epic, Midlife Crisis, Easy и Falling To Pieces. Мировая популярность к группе пришла с выходом хит-сингла Epic и последовавшего Falling To Pieces, а также альбома The Real Thing. Альбом стал платиновым в США, (сингл Epic с альбома — золотым), по миру было продано около 4 миллионов копий. Несмотря на очень резкую смену стиля, не имея практически ничего общего со звуком предшественника, следующий альбом тоже стал успешным, распродавшись тиражом в более чем 3 миллиона копий по миру. Также альбом содержал большие хиты Midlife Crisis и Easy. Музыкальными критиками альбом признается одним из самых влиятельных альбомов 90-х. С двумя следующими альбомами популярность Faith No More в США несколько сузилась, однако в подавляющем большинстве европейских стран и стран Океании альбомы были очень популярны, пробиваясь в верхнюю десятку в чартах или даже выходя на первое место.

В 1981 году музыканты из Калифорнии Майк «Паффи» Бордин, Билли Гулд, Майк Моррис и Уэйд Уортингтон основали группу Faith No Man. В 1983-м году команда группы изменилась (а также название), был сформирован первый состав Faith No More: Майк Бордин (Ударные), Родди Боттум (клавишные), Билл Гулд (бас-гитара), Джим Мартин (гитара) и Чак Мосли (вокалист).

В 1984 году группа выпустила свое первое демо, а на следующий год и свой первый альбом — «We Care A Lot».

В 1987 году вышел второй альбом — «Introduce Yourself». Альбом содержал песню «We Care A Lot» (обновленная версия с дебюта), видеоклип на которую имел незначительную ротацию на MTV.

В этом же году был уволен Чак Мосли по причине алкоголизма и ссор с остальными участниками группы.

Заменой Мосли стал молодой вокалист Майк Паттон. Его кандидатуру предложил Джим Мартин, услышав демо группы Mr. Bungle, в которой Паттон пел. Паттон написал тексты для всех песен за две недели. «The Real Thing» был выпущен через полгода, в 1989-м году. Первым синглом стала песня «From Out of Nowhere», не снискавшая популярности.

После выпуска песни «Epic» как сингла в 1990, популярность Faith No More резко возросла: сингл имел большой успех, тяжелую ротацию на MTV и радио, а также попал в 10-ку Billboard Hot 100. Песня получила номинацию на Грэмми в категории «Лучшее хард-рок исполнение». Клип на песню был номинирован на MTV Video Music Awards в категории «Лучшее метал/хард-рок видео». Чуть менее большого успеха снискал следующий сингл — «Falling To Pieces», получивший ротацию на MTV, и места в чартах множества стран. Видео получило три номинации на MTV Video Music Awards в 1991, выиграв в одной из них.

Собственно, альбом тоже был номинирован на Грэмми в категории «Лучшее метал исполнение». Тремя музыкальными изданиями (включая авторитетное «Kerrang!») был признан альбомом года. Было продано более 4 миллионов копий альбома по всему миру. В поддержку альбома был совершен успешный тур.

«The Real Thing» принес группе мировую известность.

Выступление Faith No More в Brixton Academy было записано. В 1990 был выпущен «Live at Brixton Academy» (аудио с концерта), а в следующем году — концертное видео «You Fat Bastards: Live From Brixton Academy» в двух форматах: на диске и VHS. «You Fat Bastards: Live From Brixton Academy» был удостоен золотого статуса в США.

На следующем альбоме, «Angel Dust», группа стала играть более экспериментальную музыку, отойдя от стиля прошлого альбома. Это был первый альбом, на котором Паттон оказывал влияние на звучание. По слухам, когда группа показала запись рекорд-компании, руководство назвало запись «коммерческим самоубийством».

Однако, несмотря на резкую смену жанра, альбом стал очень успешными (особенно в Европе), также, как и тур в его поддержку.

Кроме того, группа отправилась в летний тур по Европе вместе с Metallica и Guns'n'Roses, что дало группе возможность выступать перед ещё более широкой аудиторией.

Одним из главных хитов с альбома стала песня «Midlife Crisis». Она имела широкий успех, тяжелую ротацию на радио и ТВ. Это единственный сингл группы, ставший хитом № 1 в чарте Modern Rock Tracks. Песня стала самым известным синглом группы в США после «Epic», а также самым известным в Британии после «Easy» (3-е место в чартах), заняв 10-е место в чартах. Другой сингл — «Easy», был очень большим хитом в Европе, став самой известной песней Faith No More в некоторых частях мира. Остальные синглы («A Small Victory», «Everything's Ruined») имели более скромную известность, хотя и «A Small Victory» имела сравнительно неплохие чартовые позиции в США, заняв 11-е место в американских чартах (U.S. Modern Rock), а клип был номинирован на MTV Music Video Awards.

Альбом был коммерчески успешным, разойдясь по миру с тиражом в более чем 3 миллиона копий. В 1993 году был номинирован на «Грэмми» в категории «Лучшее Хард-рок исполнение». 7 музыкальных изданий признали альбом «Альбомом года». На данный момент альбом очень широко признается одним из самых значительных и влиятельных в метале, альтернативе и рок-музыке в общем, авторитетное музыкальное издание «Kerrang!» поставило альбом на первое место в списке «50-ти самых влиятельных альбомов за все время» в 2003 году. Также альбом попал в семь подобных списков различных авторитетных изданий («Revolver», «Metal Hammer»).

Это последний альбом с гитаристом Джимом Мартином.

Джим Мартин был уволен после окончания тура в поддержку «Angel Dust». Его место занял гитарист из другой группы Майка Паттона (Mr. Bungle) — Трей Спрауэнс.

Этот альбом был ещё более экспериментальным по своему звучанию, и, в отличие от двух своих предшественников, получил смешанные отзывы критиков. Было продано более 1,5 миллиона копий во всем мире. Синглы с альбома не попали в чарты США. В Европе синглы хотя и попали в чарты, их высшие позиции были намного ниже, чем у синглов с прошлых альбомов. На альбоме не было таких больших хитов, как на прошлых двух релизах.

Несмотря на отсутствие синглов в чартах США, сам альбом попал в американский Billboard 200, однако добрался лишь до 31-го места, что в сравнении с двумя прошлыми альбомами (10-е и 11-е место в Billboard 200), свидетельствовало о снижении популярности группы в США.

Однако за пределами США альбом стал успешным: во всех странах (кроме Америки) альбом попал в Top 10.

Во время тура Трей Спрауэнс ушёл из группы, и его заменой на время гастролей стал Дин Мэнта.

Альбом был записан с новым гитаристом Джоном Хадсоном.

Альбом был более успешен, чем его предшественник, разойдясь по миру более чем в 2 миллиона копий. В отличие от прошлого релиза, синглы с альбома попали в чарты США: «Ashes To Ashes» и «Last Cup of Sorrow» заняли 23 и 14 места в Hot Mainstream Rock Tracks соответственно, возвращая некоторую популярность группе в Америке.

Кроме того, сам альбом имел большой успех в Океании и Европе, заняв первые места в чартах Чехии и Новой Зеландии, а также верхние строчки в ряде других стран Европы, включая 2-е место в Германии и 7-е в Британии.

Это последний альбом группы.

После выпуска альбома в 1998, группа распалась. После распада был выпущен ряд компиляций хитов группы: «Who Cares a Lot?» (1998, диск получил «серебро» в Британии и «Платину» в Австралии), «This Is It: The Best of Faith No More» (2003), «Epic and Other Hits» (2005), «The Platinum Collection» (2006), «The Works» (2008), и две после воссоединения: «The Very Best Definitive Ultimate Greatest Hits Collection» (2009) и «Midlife Crisis: The Very Best of Faith No More» (2010). Некоторые из компиляций пробивались в чарты.

Все члены группы занялись другими музыкальными проектами.

В феврале 2009 года Faith No More объявили о воссоединении.

Многие музыкальные издания осветили эту новость, а в марте на прилавки магазинов вышел мартовский Kerrang! с Faith No More на обложке. Заголовок гласил: «Они снова живы! Самая больная группа 90-х!».

В июне 2009 года они впервые за 11 лет появились вместе в Brixton Academy в Лондоне и стало известно о предстоящем концертном туре с возможной записью нового альбома.

Концертный мировой тур под названием «The Second Coming Tour» начался 10 июня 2009 года и включал в себя выступления в Англии, Италии, Австрии, Германии, Финляндии, Норвегии, Швеции, России, Латвии, Дании, Польше и других странах.

Хотя группа и воссоединилась, новый материал музыканты записывать не стали. В 2011 Майк Паттон сказал по этому поводу следующее:

Несмотря на большой перерыв в карьере, на всех фестивалях Faith No More были хедлайнерами, наравне с такими группами, как Slipknot, Def Leppard, Motley Crue и другими.

К декабрю коллектив сыграл 73 концерта.

В октябре 2010 года группа заявила, что концерт в Сантьяго 5 декабря 2010 года был последним в турне, и после этого Faith No More «распались» снова, но ненадолго.

В 2011 году группа возобновила гастроли, тем самым продолжая начатый в 2009 «The Second Coming Tour». Было сыграно ещё 12 концертов, два из них — в России. В конце июня 2012 года Faith No More выступили в городе Пермь на пятом фестивале «Сотворение мира» в качестве хедлайнеров. 2 июля 2012 года состоялся концерт в Москве, получивший огромный отклик в российской прессе и блогинге: скандально-известные Pussy Riot вышли перед двумя последними песнями, приглашая зрителей в зал суда, а затем на сцену вернулись Faith No More, одев маски Pussy Riot и футболки с их логотипами.

Группа трижды номинировалась на Грэмми, однако не выходила победителем.

На выступлениях Faith No More фигурировали в качестве хедлайнеров, при поддержке таких исполнителей и групп, как Red Hot Chili Peppers, Soundgarden, Shihad, Voivod, Circus of Power, Robert Plant, Billy Idol, Metallica, Guns N' Roses, Helmet, Kyuss, L7, Ozzy Osbourne, Alice Cooper, Limp Bizkit и 'A'.



По материалам сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/Faith_No_More

Статью опубликовал Sertse

Faith No More

В разное время в составе группы играли:


Faith No MoreДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий