Gloria Gaynor (Глория Гейнор)

Gloria Gaynor (Глория Гейнор)

Рейтинг:
4.3846153846154
(13 голосов)12345


Настоящее имя: Gloria Fowles (Глория Фаулз)

Страна: США

Дата рождения: 07 сентября 1949 года

Стиль: Disco, Rhythm and Blues, Jazz, Soul

Сайт: http://www.gloriagaynor.com/

Gloria Gaynor (Глория Гейнор)

Глория Гейнор (англ. Gloria Gaynor, настоящее имя Gloria Fowles — Глория Фаулз; род. 7 сентября 1949) — американская певица в стиле диско, известная своими хитами «I Will Survive» и «Never Can Say Goodbye».

Биография:

Глория родилась в Ньюарке, штат Нью-Джерси. В 1960-е годы она стала выступать с группой «Soul Satisfiers», а в 1965 году вышел её первый сольный сингл «She’ll Be Sorry/Let Me Go Baby».

Первый большой успех к ней пришёл в 1975 году с выходом диско-альбома «Never Can Say Goodbye». Этот альбом оказался очень популярным и, воспользовавшись его успехом, вскоре Глория выпустила свой второй альбом «Experience Gloria Gaynor». Но всё же самый большой успех её ждал в 1978 году, когда был выпущен альбом «Love Tracks» с синглом «I Will Survive». Песня, ставшая в некоторой степени гимном женской эмансипации, сразу же заняла первое место в «Billboard Hot 100», а в 1980 году получила премию «Грэмми», как «Лучшая диско-композиция».

В начале 1980-х годов Гейнор выпустила ещё два альбома, которые были проигнорированы в США, из-за бойкота стилю диско. В 1982 году Гейнор приняла христианство и в связи с этим заявила, что её жизнь в период исполнения диско является грешной. Тогда, в 1983 годы вышел её альбом «Gloria Gaynor», в котором она полностью отвергала диско и большинство композиций были записаны в стиле R'n'B. Даже песня «I Will Survive» была частично переписана и приобрела религиозный характер. Последним более успешным альбомом стал «I Am Gloria Gaynor» 1984 года, песня из которого, «I Am What I Am», сделала Гейнор гей-иконой. Далее, с выходом других альбомов, последовали ряд неудач и коммерческий провал.

В середине 1990-х годов Глория начала возрождать свою карьеру. Она стала появляться на телевидении в различных сериалах и шоу, включая «Элли МакБил» и «Шоу 70-х». В 1997 году была опубликована её автобиография «I Will Survive», которая в большинстве своём содержала её религиозные убеждения и сожаления о прежней грешной жизни в эпоху диско. В 2002 году, после 20-летнего перерыва Глория записала альбом «I Wish You Love», который был хорошо принят публикой.

Дискография:
    1975 — Never Can Say Goodbye
    1975 — Experience Gloria Gaynor
    1976 — I’ve Got You
    1977 — Glorious
    1978 — Park Avenue Sound
    1978 — Love Tracks
    1979 — I Have A Right
    1980 — Stories
    1981 — I Kinda Like Me
    1983 — Gloria Gaynor
    1984 — I Am Gloria Gaynor
    1986 — The Power of Gloria Gaynor
    2002 — I Wish You Love
    2006 — The Answer

Интересные факты:
    Хит «Never Can Say Goodbye», звучал в эпизоде 1×17 в сериале «Зачарованные», когда сёстры попали в 1975 год. Его также можно было услышать в советском фильме «Карнавал», в эпизоде, когда героиня Ирины Муравьевой, устроив у себя на квартире вечеринку, видит, как её любовь, герой Александра Абдулова, танцует с другой, а затем уводит её куда-то.



По материалам сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/Гейнор,_Глория

Статью опубликовал yashing

Gloria Gaynor (Глория Гейнор)

Участие в группах:


Gloria Gaynor (Глория Гейнор)



Gloria Gaynor (Глория Гейнор)Добавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий