Haddaway

Haddaway

Рейтинг:
3.84
(25 голосов)12345


Настоящее имя: Nestor Alexander Haddaway

Страна: Тринидад и Тобаго США Германия

Дата рождения: 09 января 1965 года

Стиль: Disco

Сайт: http://www.haddawaymusic.com/

Haddaway

Хаддавэй (Haddaway) — известный англоязычный поп-музыкант.

Биография

Нестор Александр Хаддавэй (англ. Nestor Alexander Haddaway) родился 9 января 1965 года в Тринидаде в семье нидерландского океанографа и тринидадской медсестры. Переехал в Европу в начале 1970 года с отцом после развода родителей. После окончания начальной школы-интерната он переехал в Соединенные Штаты, чтобы быть со своей матерью.

Окончил среднюю школу в городе Мэриленд, штат Мэриленд, в 1983 году. Был очень активен в школьных джазовых, маршевых, симфонических и эстрадных ансамблях.

Раскрывая любовь к музыке, Haddaway выполнял небольшие роли в кавер-группах в то время, когда он изучал «северо-американскую историю от первых монголоидных поселенцев до Америго Веспуччи в пятнадцатом столетии» в Университете Джорджа Вашингтона, Вашингтон (округ Колумбия).

В 1989 году, в возрасте 24 лет, Haddaway вернулся в Европу и обосновался в Кёльне, Германия, где он начал играть в американский футбол как нападающий в «Кёльнских крокодилах» в Немецкой футбольной лиге, а также подрабатывал как хореограф, продавец ковров; занимался написанием музыки в свободное время.

Самый большой успех выпал в 1993-м году после встречи с Тони Хендриком, известным музыкальным продюсером из Coconut Records (A La Carte, Bad Boys Blue, Xanadu, Silent Circle, Londonbeat). Дебютный сингл What Is Love (1993) занял первое место в чартах практически всех стран Европы, Азии, Северной и Латинской Америки. Последовавшие синглы Life, I Miss You и Rock My Heart закрепили за Haddaway славу одного из самых популярных евродэнс-исполнителей.

Интерес к исполнителю постепенно стал угасать. После выпуска третьего альбома Let’s Do It Now 1998 Haddaway оставил Coconut Records, но, выпустив 2 диска на других рекорд-лейблах (My Face 2001 и Love Makes 2002), музыкант вновь вернулся к своим первым продюсерам Тони Хендрику и Карин Хартманн.

Нестор Александр Хаддавэй, кроме увлечения музыкой, снялся как актёр в фильме «Scholl out», занимался скоростными автогонками (к примеру, участвовал в Porsche Cup), фитнесом, гольфом.

Интересным напоминанием миру о его творчестве стал фильм «Night at the Roxbury», снятый студией CBS Субботним вечером в прямом эфире в 1999 году, в котором композиция What Is Love используется как центральная тема.

14.01.2008 Haddaway выступал на концерте «Премия ХитФМ» на Украине, вместе с известными евродэнс-группами Rednex и Culture Beat.

13.03.2010 выступление в «Олимпийском», на проекте телеканала MTV-Russia «Супердискотека 90-х».

25.06.2011 выступление во Владивостоке на площадке «Цех № 9» «Супердискотека 90-х» вместе с ICE MC, Kaoma, Технология, Комиссар, Краски

Также в 2010 году его суперхит What Is Love стал сэмплом для сингла Eminem и Lil Wayne — No Love.

30 июля 2011 года выступал на пятидесятипятилетии г. Обнинска.

Дискография:

 Альбомы:
    1993 The Album (Coconut Records)
    1993 The Album — 2nd Edition (Coconut Records)
    1995 The Drive (Coconut Records)
    1998 Let's Do It Now (BMG)
    2001 My Face (Terzetto)
    2002 Love Makes (ZYX Records)
    2005 Pop Splits (Coconut Music)
    2008 Crucified

 Синглы:
    1992 What Is Love
    1993 Life
    1993 I Miss You
    1994 Stir It Up (US)
    1994 Rock My Heart
    1995 Fly Away
    1995 Catch A Fire
    1995 Lover Be Thy Name
    1997 What About Me
    1998 Who Do You Love
    1998 You’re Taking My Heart
    1999 What Is Love: The Millennium Mixes
    2001 Deep
    2002 Love Makes
    2003 What Is Love >Reloaded<
    2005 Spaceman
    2005 Missionary Man (feat. Della Miles)
    2008 Follow Me
    2008 I Love The 90's (vs. Dr. Alban)
    2009 What Is Love 2k9 (meets Klaas)
    2010 You Gave Me Love

 Сборники:
    1999 All The Best — His Greatest Hits (Coconut Rerords)
    2002 The Greatest Hits (Empire Musicwerks)
    2004 Hit Collection Vol. 1 — The Album New Edition (Coconut Records)
    2007 All The Best His Greatest Hits & Videos (Coconut Music)

 DVD:
    2005 All The Best — His Greatest Video (Coconut Music)



Статью опубликовал yashing

Haddaway

Участие в группах:


HaddawayДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий