Halford

Halford

Рейтинг:
4.6
(15 голосов)12345


Страна: Великобритания Англия

Дата создания: 1996 год

Стиль: Heavy Metal

Halford

Halford — сайд-проект лидера метал-группы Judas Priest Роба Хэлфорда.

История:

После экспериментов с индастриэлом и трэш-металом в рамках проектов Fight и Two бывший вокалист Judas Priest Роб Хэлфорд вернулся к своим металическим корням с созданием новой группы Halford, в состав которой вошли бывший участник Riot и Spastic ink барабанщик Роб Яжомбек англ. Rob Jarzombek, гитаристы Патрик Лачман англ. Patrick Lachman (экс-State of the Art, Diesel Machine) и Майк Класяк англ. Mike Chlasciak, а также коллега Роба по Two басист Рэй Риндо англ. Ray Riendeau.
После публикации на личном сайте Хэлфорда трека «Silent Screams» фирма Sanctuary изъявила желание подписать контракт с музыкантом, результатом чего стал выход тепло встреченного, как журналистами, так и поклонниками альбома Resurrection (2000), продюсером которого выступил Рой Зет. Журнал Classic Rock назвал этот релиз «возможно лучшим альбомом, который Judas Priest так никогда и не записали.
Следующие за выходом альбома полгода музыкант провёл в концертах по всему миру. Приблизительно 93 концерта были сыграны в странах Северной и Южной Америки, Европе и Японии. Тур увенчался выступлением на фестивале Rock In Rio в Бразилии, где Halford выступили перед двухсоттысячной аудиторией, в то же время куда большее количество поклонников группы могли наблюдать выступление по Интернету. Первое мировое турне группы было запечатлено на двух-дисковом концертном альбоме 'Live Insurrection', который среди прочих примечательностей вместил в себя „живую версию“ песни „The One You Love To Hate“, исполненную в Лондоне Хэлфордом и Брюсом Дикинсоном (Iron Maiden).
В том же году музыканты Halford занялись сторонними делами: Майк выпустил свой третий сольный альбом The Spilling, Ярзомбек и Риндо работали в Spastic ink, а Лачман создал новый проект с лидером Prong Томми Виктором и барабанщиком Дэном Лаудо.
Тем не менее в 2002 году вышел новый альбом группы под названием „Crucible“.
»Я думаю, что проник ещё ближе к сердцу металического сообщества с этим альбомом, " — говорил сам Роб. — «Он демонстрирует всё, что метал действительно значит для меня, и мы постарались донести этот материал до слушателя разными способами. Мы также попытались усовершенствовать наше звучание в соответствии с духом времени.»

«Crucible» был издан на Metal-Is/Sanctuary Records 24 июня в Европе и 25 июня в остальном мире. Вслед за выходом альбома последовало новое мировое турне, начало которого было положено выступлением на Sweden Rock Festival 7 июня 2002 года.
Вслед за этим выступлением последовала серия концертов команды на различных европейских фестивалях как «Gods Of Metal», «Rockwave», «With Full Force» и других. На них Хэлфорд и его группа исполняли не только свои композиции, но и классику из репертуара Judas Priest.
Вслед за Европой Halford посетили Северную Америку. Правда, в этом турне не принимал участие Лачман, поскольку был занят работой в Diesel machine. Его обязанности пришлось выполнять продюсеру группы Рою Зеду. Он же занимал место гитариста и на японских гастролях, которые команда провела в компании с дэт-металистами Children of Bodom.
В апреле 2003 года из-за обострившихся личных проблем группу покинул Рэй Риндо, на место которого был приглашён Майк Дэвис из Lizzy Borden.
В скором времени группа Хэлфорда и их менеджер Джон Бэкстер покинули Sanctuary Records за два альбома до истечения контракта. Поводом стала обида на Рода Смоллвуда и его людей за недопродвижение последнего альбома «Crucible» с конечной целью вернуть Роба в Priest. Планируемый новый альбом Хэлфорд собирался профинансировать сам, однако планам не суждено было сбыться: вопреки многочисленным заявлениям о невозможности воссоединения с Judas Priest 11 июля 2003 года состоялось событие, которое поразило весь музыкальный мир: после 12 лет сольной карьеры Роб Хэлфорд объявил о своём возвращении в Judas Priest.
В октябре 2010 Halford выпустили новый альбом, который получил название Made of Metal. 25 июня в цифровом формате вышел и продаётся на официальном сайте Роба Хэлфорда интернет-сингл The Mower.

Интересные факты:

В августе 2009 года Майк Класчак открывает металлическую музыкальную академию Metal Heroes Music Academy.

Состав

Текущий состав:

Rob Halford — вокал
Metal Mike Chlasciak — гитара
Z. (Roy Ramirez) — гитара (приглашённый гитарист в группе W.A.S.P. на альбоме «Unholy Terror»)
Mike Davis — бас (раньше играл в группе Оззи Осборна)
Бобби Яжомбек — ударные (раньше играл в Iced Earth)

Бывшие участники:

Гитара
Patrick Lachman
Chad Tarrington
Бас
Ray Riendeau
Jason Ward

Ударные
Pete Parada

Дискография

Полноформатные альбомы:

Resurrection — 2000
Crucible — 2002
Halford III — Winter Songs — 2009
Halford IV: Made of Metal — 2010
Мини-альбомы
Fourging the Furnace — 2003
Silent Screams: The Singles — 2006

Синглы:

Night Fall — 2000
Resurrection — 2000
Forgotten Generation — 2006
Get Into The Spirit — 2009
The Mower — 2010
Made Of Metal — 2010

Концертные альбомы:

Live Insurrection — 2001
LIVE — Disney House of Blues Concert — 2004
Live in Anaheim — 2010

Сборники:

MetalGod — Essentials Vol.1 — 2006

Видео-альбомы:

Halford — Live At Rock In Rio III (DVD) (2008)
Live in Anaheim (DVD) (2010)

По материалам сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/Halford

Статью опубликовал kingofmetal

Halford

В разное время в составе группы играли:

HalfordДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий