Хамиль

Хамиль

Рейтинг:
4.5454545454545
(11 голосов)12345


Настоящее имя: Андрей Леонидович Пасечный

Страна: Россия

Дата рождения: 19 октября 1979 года

Хамиль

Хамиль (также известен как Хамелеон; настоящее имя — Андрей Леонидович Пасечный; род. 19.10.1979) — российский рэп-исполнитель, участник группы «Каста».

Биография
Родился 19 октября 1979 года в городе Ростов-на-Дону.
По национальности — русский.
Его мать была младшим научным сотрудником в НИИ, отец — преподавателем в РГУ, кандидатом математических наук; также у Андрея есть брат Алексей, который старше его на 10 лет.

С самого детства проявлял интерес к музыке — первым музыкальным инструментом Хамиля стала шестиструнная гитара старшего брата. Во втором классе начал учиться в классе фортепиано в музыкальной школе, но через пару лет бросил её. Среднее образование получил в школе № 92 Ростова-на-Дону. В школе Хамиль проявлял интерес к литературе, особенно ему нравились произведения Стругацких, Джорджа Оруэлла и Эрнеста Хемингуэя. Также он занимался английским языком — позже знание языка сыграло большую роль в его увлечении рэпом.

Впервые услышал рэп в 1991 году, увидев клип MC Hammer’a «U Can’t Touch This».

В школе Хамиль познакомился с будущими одногруппниками — Электроником и Влади.

В 1996 году Андрей создал свою первую рэп-группу «Династия Альфа» (кроме него в неё входили Cash, Roketa и Advokat) и возглавил её под именем V.I.P. Posse. Написал несколько текстов. Перед тем как группа распалась, ею был записан трек «Тёмный Город» для первого сборника ростовского рэпа «Первый удар».

Вскоре Андрей вошёл в состав группы «Психолирик» (вместе с Влади и Тиданом), записав в её составе песню «Город мертвецов», а также две другие песни, которые не были записаны — «Его сгубили блондинки» и «Запах тумана».

Летом 1998 года он взял себе имя Хамелеон и, вместе с Влади и Белым Буддой, написал трек «Свободный стиль». Спустя полгода, был записан другой трек с его участием — «Трёхмерные рифмы».

С конца 1999 года он входил в состав группы «Каста». Затем были записаны треки «Кто будет пить с нами?», «Наши Люди» и «Мы берём это на улицах» (вторая версия). Все эти песни вошли в альбом «Касты» «Трёхмерные рифмы».

В 2000 году, после знакомства с продюсером Аркадием Слуцковским, был организован лейбл «Respect Production», после чего Андрей (уже взявший к этому времени псевдоним «Хамиль») в составе «Касты» начал активно гастролировать по стране. Тогда же он перевёлся с факультета экономики РГУ на факультет психологии.

В 2002 году, после выхода диска «Громче воды, выше травы», Хамиль взялся за работу над сольным альбомом. Одновременно появилась идея построить собственную звукозаписывающую студию, и с помощью его отца и «Объединённой Касты», это строительство было осуществлено в рекордные сроки.

В 2004 году вышел сольный альбом Хамиля — «Феникс».

Летом 2007 года он успешно окончил факультет психологии РГУ по специальности психолог-преподаватель, отклонив предложение об аспирантуре.

В 2008 году, в составе «Касты», был записан альбом «Быль в глаза», в 2010 году, совместно со Змеем — альбом «ХЗ».


Дискография

Студийные альбомы
2004 — «Феникс» (сольный альбом)

Коллаборации
2010 — «ХЗ» (совместно со Змеем)

В составе группы «Каста»
1999 — «Трёхмерные рифмы»
2000 — «В полном действии»
2002 — «Громче воды, выше травы»
2008 — «Быль в глаза»

Синглы и макси-синглы
2001 — «На порядок выше» (сингл, в составе группы «Каста»)
2002 — «Горячее время» (сингл, в составе группы «Каста»)
2006 — «По приколу» (макси-сингл, в составе группы «Каста»)
2012 — «С новым годом, Мама!» (сольный сингл, совместно с Гигой и ST)
2014 — «На весь район» (сингл, в составе группы «Каста»)
2014 — «Нелётная» (сольный сингл)

Участие
2002 — «Что нам делать в Греции?» (альбом Влади)
2004 — «Пока никто не умер» (альбом группы «ЮГ»)
2005 — «Кипеш» (альбом группы «Грани»)
2006 — «Караван теней» (альбом группы «Антанта»)
2007 — «Символ Кастовой печати» (альбом Фетиса («Доброе Зло»)
2007 — «Хобосапиенс» (альбом DJ Хобот)
2008 — «Оковам вопреки» (неизданный альбом Фетиса («Доброе Зло»)
2009 — «Машинопись» (трибьют группе «Машина времени»)
2010 — «От души душевно в душу» (альбом Бледнолицего Панамы)
2010 — «Если ты ещё не понял» (альбом группы No Luv Connection)
2011 — «Колесо — оба зрения» (альбом группы «Песочные люди»)
2011 — «Свежее мясо» (альбом ремиксов группы «Крёстная семья»)
2011 — «Пешком от Бога» (альбом дуэта Jo Cash & Sedoy’Si)
2011 — «Гипноз» (LP группы «Фаренгейт»)
2012 — «Ясно!» (альбом Влади)
2012 — «Музыка с дыханием» (альбом группы «Космокот»)
2013 — «Соматика» (альбом Гиги)
2013 — 25 (сборник ST)
2014 — «РазГар» (альбом RasKarа)
2014 — «Свежий расслабон» (альбом Кравца)


По материалам сайта ВИКИПЕДИЯ

Статью опубликовал shung

Хамиль

Участие в группах:

ХамильДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий