Хот

Хот

Рейтинг:
4
(1 голос)12345


Настоящее имя: Мераб Садыков

Хот

Мераб Садыков aka DJ Хоттабски aka DJOL (PORT FM) творчество судьбоносно сказалось на развитии русскоязычного хип-хопа и музыкальных стереотипах пост советского шоу бизнеса. Хот родился 30 декабря 1971 года в Ленинграде и уже с ранних лет увлекся музыкой во всевозможных её проявлениях от Disco до Metall’а. Учеба легко давалась ему. Он с успехом поступил в ФИНЭК, а спустя год ушел в Гуманитарный университет профсоюзов. Здесь он окончательно потерял интерес к учебе и с головой ушел в творчество. В 1989 году, вместе с Денисом Чернышовым (DJ Тенгиз) он основал группу «Термоядерный Джем».

Спустя два года, на первом всесоюзном рэп-фестивале «РЭП-ПИК 91» «Ти-Джем» заняли первое место. Вдохновленный успехами он записывает и впервые исполняет песню, в дальнейшем ставшую гимном поколения 90-ых — «Буду пАгибать мАлодым».

С 1992 года Хот начинает продюсировать Мистера Малого, в последствии написав музыку и тексты для всех альбомов.

С 1998 года ребята (Хот, Тенгиз и Виссарди) в обновленном составе основывают группу «Пьянству Бойс». Хоттабски сторонник оригинального контента, в своих рифмах он сочетает несколько смыслов, иронию и сарказм, которые воздействуют на чувственное восприятие картины мира молодежи. Все треки построены на синтаксически и грамматически усложненном сленге с классическим хип-хоп звучанием и элементами фанка.

В последствии рождаются уникальные в своём роде композиции, самобытно и наиболее полно воплощающие идеологию современной урбан-культуры в России. Манипуляции партий бита, баса, синтезаторов, оригинальная манера произношения, всё это отражает ценности и приоритеты коллектива «Пьянству Бойс».

Как ди-джей Хоттабски занял призовое место на первом в России чемпионате ди-джейского мастерства «DMC Russia 95». К этому времени он уже был резидентом клуба «Арт-клиника» и начал работать на радиостанции «Record». В то же время он становится резидентом клуба «Грибоедов» где в составе компании «ДО-РЕ-МИКС» положил начало культовым субботним вечеринкам. Позднее, с уходом Тенгиза, Хот разрабатывает новую концепцию для вечеринок в «Грибоедове» известных нам сегодня как «STEPТУСИН». Через год он становится резидентом первого в России DJ-радио — «Порт ФМ», где ведет авторские программы под псевдонимом DJOL. Становится постоянным гостем в культовых клубов города: «Tunnel», «Планетарий», позднее в «Мама», «Паръ.spb». В DJ-сетах Хот зачастую использует интеграции хип-хопа с другими музыкальными направлениями: US Garage, Latin House, Funky House, Deep House, Ghetto Tech, UK Garage. DJ Хоттабски является первооткрывателем ди-джей-культуры в Калининграде, а география гастролей простирается по всей России и бывшему СССР: Москва, Минск, Екатеринбург, Кишинев и.т.д.

Дискография:
1992 — Термоядерный Джем «Рапиристы»
1995 — Мистер Малой «Буду пАгибать мАлодым»
1997 — Мистер Малой «Лови Кураж»
2002 — Пьянству Бойс «А и Б сидели на игле»
2002 — Мистер Малой «Курилбухал»
2004 — Мистер Малой и Пьянству Бойс «Шлак-Дональдс»
2005 — Мистер Малой и Его Дружки «Малекула» (live)
2005 — Мистер Малой «Пей мАлоко»
2005 — Мистер Малой «БЭСТолочь»
2005 — Мистер Малой «Руки прочь от Майкла Джексона»
«Ди-джейские миксы:
Dj HOT UP JOL — Sound Of A Beach (PORT-FM, 1998)
DJ Hottabski — All wheel drive (Resistance rec., 2004)
Dj Hottabski – 4Tune Mix (МедиаТон rec., 2005)


25 сентября 2009 года легендарная фигура хип-хоп культуры в Петербурге, DJ, музыкант и идейный вдохновитель многих её представителей (Мистер Малой, Тенгиз, Тимидж и.т.д.), друга и просто хорошего человека Мераба «Хот» Садыковова не стало…Вечная память…


Статью опубликовал romanroman

Хот

Участие в группах:

ХотДобавить комментарий

№1
shung, 5 февраля 2013 21:49
Мераб Садыков: ХОТ или Dj Хоттабски или DJOL

Добавить комментарий