Isabel Pantoja (Исабель Пантоха)

Isabel Pantoja (Исабель Пантоха)

Рейтинг:
5
(1 голос)12345


Страна: Испания

Дата рождения: 04 августа 1956 года

Сайт: http://www.isabelpantoja.es/

Isabel Pantoja (Исабель Пантоха)

Изабель Пантоха (исп. Isabel Pantoja; род. 4 августа 1956, Севилья) — испанская певица. Имеет цыганские корни, родилась в Триане — районе Севильи, Испания. Выпустила более 25 альбомов, известна андалусским стилем.

Родилась в семье музыкантов: и дед, и отец Изабель были певцами. Её муж, матадор Франсиско Ривера Перес, известный, как «Пакирри», умер 26 сентября 1984 года от ран, полученных от быка во время корриды. Их сын Кико Ривера, получивший прозвище «Пакиррин», является популярной медийной личностью в Испании и известным персонажем испанской жёлтой прессы.

В 2013 году Изабель Пантоха была арестована по обвинению в отмывании денежных средств как сообщница своего любовника, бывшего мэра Марбельи Хулиана Муньоса в рамках расследования коррупционных преступлений в деле Малайя. Обвинительным приговором от 16 апреля 2013 года Изабель Пантохе было назначено наказание в форме лишения свободы сроком на 24 месяца и денежного штрафа в размере 1 млн 147 тыс. евро. Впоследствии была освобождена от отбывания тюремного срока.

Дискография
1974 — Fue por tu voz
1975 — Que dile y dile
1976 — Niña Isabela
1978 — Y no estaba muerto, no, no
1979 — 22 Abriles tengo
1981 — A la limón!
1981 — Amante, amante
1982 — ¡Viva Triana!
1983 — Cambiar por ti
1985 — Marinero de luces
1987 — Tú serás mi Navidad
1988 — Desde Andalucía
1989 — Se me enamora el alma
1990 — La canción española
1992 — Corazón herido
1993 — De nadie
1996 — Amor eterno
1998 — Veneno
1999 — A tu vera
2002 — Donde el corazón me lleve
2003 — Soy como soy: Grandes éxitos
2003 — Mi Navidad flamenca
2004 — Buena suerte
2005 — By Pumpin' Dolls
2005 — Sinfonía de la Copla
2005 — Mi canción de Navidad
2006 — 10 boleros y una canción de amor
2010 — Isabel Pantoja

По материалам сайта ВИКИПЕДИЯ

Статью опубликовал shung

Isabel Pantoja (Исабель Пантоха)

Участие в группах:


Isabel Pantoja (Исабель Пантоха)Добавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий