J.M.K.E.

J.M.K.E.

Рейтинг:
4
(4 голоса)12345


Страна: СССР Эстония

Дата создания: 1986 год

Стиль: Hardcore Punk

Сайт: http://www.jmke.net/

J.M.K.E.

J.M.K.E. (читается [Йот Эм Ка Э]) — эстонская панк-хардкор группа, образованная в Таллине 18 января 1986 года. Группа существует до настоящего времени.

История группы

Начало «J.M.K.E.» было положено в 1985 году, когда панки, известные по разным группам, и их друзья начали в одной снятой для пьянок квартире с треском рубить на акустических гитарах. В то же время ждали возвращения из Советской армии барабанщика Венно, чтобы создать неслыханно мощную доселе группу. Когда 18 января 1986 года представилась возможность выступить, выяснилось, что предполагаемый басист ещё не успел выучиться игре на бас-гитаре, поэтому пришлось научить за ночь перед концертом Нахвитса (которому первоначально отводилась роль звукотехника) басовым ходам, и группа пришла в движение. Дату этого первого концерта позже стали считать днём основания «J.M.K.E.».
Широкую известнность в СССР получила после выступления на Подольском рок-фестивале в 1987 году.
Группа выпустила 9 студийных альбомов, гастролировала в Прибалтике, Скандинавских странах, Центральной Европе и России. Состав группы несколько раз изменялся, и к настоящему моменту из первоначальных участников остался только Виллу. Нынешний состав остаётся неизменным с 2000-го года.
«И так мы на протяжении двадцати лет — сквозь приливы и отливы, сквозь смех и плач, сквозь солнце и снег — снабжали Вас, дорогие слушатели, дилетантским бряканьем, грохотанием, лязганьем, вопением и карканьем».

Дискография

Студийные альбомы
Külmale maale (1989)
Gringode Kultuur (1993)
Sputniks In Ресторан (1994)
Rumal nali 1986—1989 (1996)
Jäneste invasioon (1996)
Totally Estoned — The Best Of J.M.K.E (1997)
Õhtumaa viimased tunnid (2000)
Ainult planeet (2002)
Mälestusi Eesti NSV-st (2006)
Jasonit ei huvita (2011)

По материалам сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/J.M.K.E.

Статью опубликовал romanroman

J.M.K.E.

В разное время в составе группы играли:


J.M.K.E.Добавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий