Jadis

Jadis

Рейтинг:
3
(3 голоса)12345


Страна: Великобритания

Дата создания: 1986 год

Стиль: Neo-Progressive Rock

Jadis

Jadis — музыкальный коллектив из Великобритании, основанный в 1986 году и исполняющий свою музыку в направлении нео-прогрессивного рока.

1986—1996:

Музыкальный коллектив Jadis был образован в 1986 году гитаристом/вокалистом Гэри Чендлером, к которому немногим позже присоединились басист Тревор Хокинс, клавишник Пит Салмон и ударник Пит Элвин. Спустя год группа уже играла на разогреве у группы IQ, во время их турне. В 1988 году Jadis разогревали Marillion во время их гастролей, в том числе на лондонских аншлаговых концертах в Hammersmith Odeon.В 1989 году сами Jadis выступают в роли хедлайнеров, отыграв концерт в легендарном клубе Marquee. Однако в этом же году группа неожиданно распадается. Оставшийся один Гэри Чендлер не прекращает музыкальной деятельности и набирает новый состав, в который вошли: клавшник Мартин Орфорд из IQ, ударник Стив Кристи и басист Ник Мэй. В таком составе группа даёт концерт на фестивале в Роугмонте и совершают небольшое турне по Германии.

В 1991 году, после смены басиста на Джона Джовитта, Jadis начинают запись дебютного полноформатного альбома. Альбом вышел в 1992 году и получил название More Than Meets the Eye. Релиз заслужил множество положительных отзывов в музыкальной прессе, а один из голландских журналов признал его альбомом года.В поддержку альбома Jadis совершили обширные гастроли. Следующий 1993 года знаменуется выходом EP Once Upon a Time. В 1994 году следует второй альбом Across the Water, продажи которого в первый день превысили 3 тысячи экземпляров.После выхода релиза состав группы покидают басист Джон Джовитт и клавишник Мартин Орфорд, их места занимают Майк Торр и Стив Хант соответственно. Таким составом группа записывает и в 1996 году выпускает EP Once or Twice.

1997 —

В 1997 году на лейбле Dorian Music выходит один из лучшихальбомов группы — Somersault. Год спустя следует первый концертный альбом As Daylight Fades, который был записан во время гастролей по странам Европы. В 1999 году Jadis несколько приостановили свою деятельность ввиду совместной работы Гэри Чандлера с Мартином Орфордом и Джоном Уэттоном в проекте последнего. В 2000 году составом Чандлер, Джовитт, Кристи и Орфорд записывается альбом Understand, в 2001 году выходит сборник Medium Rare, содержащий композиции с ранних EP, нереализованный материал и кавер-версию композиции Old & Wise Алана Парсонса. Помимо этого в 2001 году выходит второй концертный альбом группы Alive Outside, в основу которого легла запись концерта в Хэмпшире. Помимо композиций собственного сочинения альбом содержал несколько кавер-версий группы Crowded House и кавер на Comfortably Numb группы Pink Floyd. В 2003 году следует новый альбом Fanatic, а также DVD View From Above с записью концерта в Кракове, проходившего в апреле во время гастролей.

Настоящий состав:
Гэри Чендлер — вокал, гитара
Стив Кристи — ударные
Майк Торр — клавишные
Стив Хант — бас

Бывшие участники:
Пит Салмон — клавишные
Пит Элвин — ударные
Тревор Хокинс — бас
Ник Мэй — бас
Джон Джовитт — бас
Мартин Орфорд — клавишные

Дискография:
1992 — More Than Meets the Eye
1993 — Once Upon a Time (EP)
1994 — Across the Water
1996 — Once or Twice (EP)
1997 — Somersault
1998 — As Daylight Fades (концертный альбом)
2000 — Understand
2000 — Racing Sideways
2001 — Medium Rare (сборник)
2001 — Alive Outside (концертный альбом)
2003 — Fanatic
2003 — View From Above (DVD)
2003 — The Great Outside
2006 — Photoplay


По материалам сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/Jadis

Статью опубликовал yashing

Jadis

В разное время в составе группы играли:


JadisДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий