Jan Garbarek (Ян Гарбарек)

Jan Garbarek (Ян Гарбарек)

Рейтинг:
3.2727272727273
(11 голосов)12345


Страна: Норвегия

Дата рождения: 04 марта 1947 года

Стиль: Джаз/блюз

Сайт: http://www.garbarek.com/

Jan Garbarek (Ян Гарбарек)

Ян Гарбарек (норв. Jan Garbarek, 4 марта 1947) — норвежский джазовый саксофонист и композитор польского происхождения. Вырос в Осло. Выступает с начала 1970-х, получил мировое признание, в конце 1980-х создал «Группу Яна Гарбарека». Совместная работа с Китом Джарретом, Лакшминараяной Шанкаром, Мирославом Витоусом, Эберхардом Вебером, Ральфом Тоунером, Терье Рипдалем и другими известными мастерами. Исполняет также симфоническую музыку — от импровизации на темы григорианских хоралов до музыки Гии Канчели, Тиграна Мансуряна (вместе с Хиллиард-ансамблем). Творческий путь тесно связан с деятельностью немецко-норвежского лейбла ECM (Editions of Contemporary Music, Манфред Айхер) и представляющими его музыкантами.

Дискография:
    Esoteric Circle (1969)
    Afric Pepperbird (1970)
    Sart (1971)
    Triptykon (1972)
    Witchi-Tai-To (1973)
    Dansere (1975)
    Dis (1976)
    Places (1977)
    Photo with… (1978)
    Aftenland (1979)
    Eventyr (1981)
    Paths, Prints (1981)
    Wayfarer (1983)
    It’s OK to Listen to the Gray Voice (1985)
    All those Born with Wings (1987)
    Legend of the Seven Dreams (1989)
    Rosensfole (1989)
    I Took Up the Runes (1990)
    StAR (1991)
    Ragas and Sagas (1992)
    Twelve Moons (1992)
    Atmos (1993)
    Madar (1993)
    Officium (1994)
    Visible World (1995)
    Rites (1998)
    Mnemosyne (1999)
    In Praise of Dreams (2003)
    Dresden: In Concert (2009)
    Officium Novum (2010)



По материалам сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/Гарбарек,_Ян

Статью опубликовал yashing

Jan Garbarek (Ян Гарбарек)

Участие в группах:


Jan Garbarek (Ян Гарбарек)Добавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий