Klaus Dinger (Клаус Дингер)

Klaus Dinger (Клаус Дингер)

Рейтинг:
5
(1 голос)12345


Страна: Германия

Дата рождения: 24 марта 1946 года

Дата смерти: 21 марта 2008 года

Сайт: http://www.dingerland.de/

Klaus Dinger (Клаус Дингер)

Клаус Дингер — немецкий музыкант и композитор, наиболее известный как один из создателей и участников краутрок-группы Neu!, придумавший ритм Моторик. Умер 21 марта 2008 года, за 3 дня до своего 62-го дня рождения.

Kraftwerk
Дингер появился на немецкой музыкальной сцене как барабанщик Kraftwerk, вместе с Ральфом Хюттером и Флорианом Шнайдером. В группу он пришёл на замену первому ударнику Андреасу Хохманну, в процессе записи дебютного альбома коллектива. Одновременно, вместо временно оставившего коллектив Хюттера, в группу пришел Михаель Ротер. Единственная запись группы в этом составе была сделана для телепрограммы Beat-Club. Позже Хюттер вернулся в Kraftwerk, а Дингер и Ротер решили покинуть группу и организовать собственную.

Neu!
В 1971 Дингер и Ротер образовали Neu! и вскоре записали дебютный альбом. Возможно, наиболее яркой чертой записи стал ритмический стиль Моторик, лучше всего продемонстрированный на 10-минутной «Hallogallo». Стиль Дингера оказал влияние, в частности, на игру ударника группы Hawkwind Саймона Кинга. Позже группой были записаны альбомы Neu! 2 (в 1973) and Neu! 75 (в 1975), в которые вошли две наиболее известные песни Дингера, «Super» и «Hero».

La Düsseldorf
Наиболее известный и успешный проект Дингера после Neu! назывался La Düsseldorf. Коллективом была записана серия успешных альбомов (с продажами, превысившими миллион копий) в конце 1970-х и начале 1980-х: La Dusseldorf, Viva и Individuellos.

La! Neu?
Позже Дингер возглавил La! Neu?. Название коллектива — отсылка к названиям Neu! и La Dusseldorf. Во второй половине 1990-х коллективом было записано насколько альбомов на сублейбле «Dingerland» лейбла Captain Trip Records.

Дискография
с Kraftwerk
Kraftwerk (1970)

с Neu!
Neu! (1972)
Neu! 2 (1973)
[Neu! 75 (1975)

с La Düsseldorf
La Düsseldorf (1976)
Viva (1978)
Individuellos (1981)
Mon Amour (2006)

с La! Neu?
Düsseldorf (1996)
Zeeland (1997)
Cha Cha 2000 — live in Tokyo (1998)
Goldregen (1998)
Year of the Tiger (1998)
Live in Tokyo 1996 Vol. 2 (1999)
Blue (La Düsseldorf 5) (1999)
Live at Kunsthalle Düsseldorf (2001)

По материалам сайта ВИКИПЕДИЯ

Статью опубликовал shung

Klaus Dinger (Клаус Дингер)

Участие в группах:

Klaus Dinger (Клаус Дингер)
Klaus Dinger (Клаус Дингер)Добавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий