Корни

Корни

Рейтинг:
4.3181818181818
(22 голоса)12345


Страна: Россия

Сайт: http://www.korni-music.narod.ru/

Корни

«Корни» — российская музыкальная группа, победитель проекта «Фабрика Звёзд 1». Продюсер и основной автор песен — Игорь Матвиенко.

История
Группа «Корни» создавалась во время проекта «Фабрика Звёзд 1» и стала её победителем в конце 2002 года.
В 2003 году ребята представляли Россию на международном музыкальном конкурсе «Евробест» в Каннах и заняли 6 место с песней группы Queen «We Will Rock You».
В декабре этого же года группа выпустила дебютный альбом «На века». На три песни из альбома («Я теряю корни», «Плакала берёза» и «Ты узнаешь её») были сняты видеоклипы, которые активно ротировались на музыкальных телеканалах.
В 2004 году «Корни» отправились в первый сольный гастрольный тур по городам России. Тем временем, в ротации большинства российских радиостанций находился их хит «С днём рождения, Вика».
В канун 2005 года группа выпустила клип на песню «С новым годом, люди!». Параллельно с этим ребята активно работали над своими сольными альбомами, получившими название «Дневники». Презентация проекта состоялась в мае 2005 года на Последнем звонке в обычной московской школе. Также в мае группа выпустила ролик на песню «25 этаж». Уже осенью 2005 года состоялось переиздание «Дневников», к альбому был добавлен бонус-трек «Снова в школу».
В апреле 2006 года команда выпустила новинку «Хочешь, я тебе спою». Видео на композицию, вышедшее в мае того же года, снял ведущий украинский клипмейкер Виктор Придувалов, решивший сюжетно связать ролики группы «Корни» и Виктории Дайнеко.
В августе 2006 года группа выпустила клип на песню «Наперегонки с ветром», ставшую саундтреком к телесериалу «Кадетство» на канале СТС.
В начале 2007 года группа выпустила новую песню — «Закрыть глаза» («К тебе»), ставшую одним из саундтреков к фильму «В ожидании чуда». В конце лета появился клип на песню «Ей везёт», режиссёром которого снова стал Виктор Придувалов.
Одна из песен этой группы — «Ты узнаешь её» — была переделана для исполнения в сериале «Счастливы вместе» на канале ТНТ.
В 2008 году группа гастролировала в США.
В июне 2009 года ребята записывают и снимают клип на новую летнюю композицию под названием «Лепесток». В конце года группа презентовала саундтрек «Наша Маша» к фильму «Наша Маша и волшебный орех».
В апреле 2010 года группа Корни записывает сингл «Не может Быть» с новым солистом группы.
1 июня 2010 года Алексей Кабанов выпускает с Володей Aspirin новую песню «Лети».
В июне 2010 года группа Корни стала трио: Александр Бердников, Алексей Кабанов и Дмитрий Пакуличев, так как Павел Артемьев и Александр Асташенок покинули коллектив по собственному желанию, пробыв в коллективе больше семи лет.
В конце 2010 группа Корни выпускает песню «Это Не Спам».
В марте 2011 года группа принимает участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение», где соревнуются выпускники «Фабрики звезд» разных лет, каждый из которых когда-то начинал свою карьеру в «Звёздном Доме». «Корни» входят в команду продюсера Игоря Матвиенко.
На счету у группы 4 премии «Золотой граммофон» 2004 — С днём рождения, Вика, 2005 — 25-й этаж, 2006 — Об этом я буду кричать всю ночь. 2012 — Просто любовь (совместно с группами Любэ и In2nation).

Состав
В нынешний состав группы «Корни» входят:
Александр Бердников, — ударные, вокал.
Алексей Кабанов — клавишные, вокал.
Дмитрий Пакуличев (род. 13.09.1985, Анапа)— вокал.

Период
2002 — 2010
Павел Артемьев
Александр Асташенок
Александр Бердников
Алексей Кабанов
2010
Павел Артемьев
Александр Асташенок
Александр Бердников
Алексей Кабанов
Дмитрий Пакуличев
С 2010 года
Александр Бердников
Алексей Кабанов
Дмитрий Пакуличев
Аделина Гулина

Дискография
Альбомы
2003 — На века
2005 — Дневники
Синглы
2002 — «Я теряю корни» (муз., сл. — П. Артемьев)
2003 — «Плакала берёза» (муз. И. Матвиенко — сл.М. Андреев, П. Артемьев)
2003 — «Ты узнаешь её» (муз. И. Матвиенко — сл. П. Жагун)
2004 — «Закрыть глаза» («К тебе») (муз. А. Асташёнок — сл. А. Асташёнок, П. Артемьев)
2004 — «С днём рождения, Вика» (муз., сл. — А. Асташёнок)
2004 — «Это ты объявила войну» (муз. И. Матвиенко — сл. М. Андреев)
2004 — «С Новым Годом, люди!» (муз. И. Матвиенко — сл. И. Матвиенко, П. Артемьев)
2005 — «25 этаж» (муз.И. Матвиенко, сл.П. Жагун)
2005 — «Снова в школу» (муз. И. Матвиенко — сл. К. Арсенев)
2006 — «Хочешь я тебе спою?»
2007 — «Ей везёт» (муз. И. Матвиенко — сл. А. Сомов)
2008 — «Про тебя»
2008 — «Глаза в глаза»
2009 — «Лепесток»
2009 — «Наша Маша»
2010 — «Не может Быть»
2010 — «Это Не Спам»
2011 — «Многоточие» feat. Виктория Дайнеко (муз. И. Матвиенко — сл. Д. Поллыева)
2012 — «Просто любовь» feat. Любэ & In2nation

По материалам сайта ВИКИПЕДИЯ

Статью опубликовал shung

КорниДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий