Lagwagon

Lagwagon

Рейтинг:
0
(0 голосов)12345


Страна: США

Дата создания: 1990 год

Стиль: Pop Punk, Punk Rock, Rock

Сайт: http://www.lagwagon.com/

Lagwagon

Lagwagon — панк-рок-группа, образованная в 1988 году в городке Голета рядом с Санта Барбарой, штат Калифорния, США.

История:

В 1990 году лидер легендарной группы NOFX Фэт Майк подписал группу на свой только что открывшийся лейбл Fat Wreck Chords. C того момента группа выпустила девять номерных альбомов и один живой альбом в рамках серии концертных пластинок «Live In A Dive».

Суммарный тираж проданных пластинок группы превышает миллион копий на независимом лейбле[источник не указан 512 дней]. Последний альбом «Resolve», который вышел в конце 2005 года, практически полностью посвящен бывшему барабанщику группы Derrick Plourde, который покончил жизнь самоубийством. Недавно группа выпустила свежий ЕР «I Think My Older Brother Used to Listen to Lagwagon».

В январе 2010 Lagwagon объявили, что бас-гитарист Джесси решил покинуть группу. Джесси играл в группе с дня её основания. На место бас-гитариста Lagwagon взяли бывшего участника RKL Джоэ Рапосо (Joe Raposo).

Участники группы практически все время проводят в турах, и не только в составе Lagwagon. Вокалист группы Джоуи и барабанщик Дэйв также играют в кавер-группе Me First And The Gimme Gimmes. Помимо этого участники группы состоят в легендарной группе Rich Kids On LSD. Вокалист Джоуи также поет и играет на гитаре в группах Me First And The Gimme Gimmes и Bad Astronaut, а также выпускает сольные альбомы.

Состав группы:
Joey Cape (Джоуи Кейп)- вокал. Также играет в Me First and the Gimme Gimmes, Bad Astronaut, Afterburner (группа) и The Playing Favorites
Chris Flippin (Крис Флиппин) — гитара. Также играет в Rich Kids on LSD (RKL)
Chris Rest (Крис Рест) — гитара (с 1997). Также играет в RKL
Joe Raposo (Джоэ Рапосо) — бас (с 2010)
Dave Raun (Дейв Раун) — ударные. Также играет в RKL и Me First and the Gimme Gimmes

Бывшие участники:
Shawn Dewey (Шон Деви) — гитара (1990-1997)
Derrick Plourde (Деррик Плоурд) — ударные (1990-1996) (умер в 2005 году)
Ken Stringfellow (Кен Стрингфеллоу) — гитара (1997). Гитарист легендарной группы The Posies, участник групп R.E.M., White Flag и многих других.
Jesse Buglione (Джесси Баглионе) — бас (1988-2010)

Концерты в России:
22 апреля 2007 года. Москва, клубе «Точка»
2 июля 2008 года. Санкт-Петербург, клуб «Сочи»
3 июля 2008 года. Москва, клубе «Точка»

Дискография:

Студийные альбомы:
1992 Duh
1994 Trashed
1995 Hoss
1997 Double Plaidinum
1998 Let's Talk About Feelings
2003 Blaze
2005 Resolve

Синглы и ЕР:
1992 Tragic Vision b/w Angry Days
1994 Brown Eyed Girl
2000 A Feedbag of Truckstop Poetry
2008 I Think My Older Brother Used to Listen to Lagwagon

Другие релизы:
2000 Let's Talk About Leftovers
2005 Live in a Dive


По материалам сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/Lagwagon

Статью опубликовал yashing

Lagwagon

В разное время в составе группы играли:


LagwagonДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий