Lara Fabian (Лара Фабиан)

Lara Fabian (Лара Фабиан)

Рейтинг:
3.96
(25 голосов)12345


Страна: Бельгия

Дата рождения: 09 января 1970 года

Стиль: Pop, Pop Rock

Сайт: http://larafabian.com/

Lara Fabian (Лара Фабиан)

Лара Фабиан (фр. Lara Fabian, настоящая фамилия — Крокарт (нидерл. Crokaert), Фабиан — девичья фамилия матери; род. 9 января 1970, Эттербек, Бельгия) — франкоязычная певица бельгийско-итальянского происхождения, гражданка Канады. Исполняет песни на французском, английском, итальянском, испанском, португальском, немецком, русском и других языках.

Голос:
Голос Лары Фабиан может быть классифицирован как лирическое сопрано. При пении Лара также использует свистковый регистр.

Биография:

Лара Фабиан родилась в семье фламандца и сицилийки. С детства мечтала стать певицей, занималась в музыкальной и танцевальной школах, позже — в Королевской консерватории Брюсселя; освоила четыре языка (французский, итальянский, испанский и английский).

Уже в 14 лет Лара Фабиан выступала в клубах Брюсселя, исполняя композиции под аккомпанемент отца-гитариста, участвовала и побеждала во многих европейских музыкальных конкурсах. В 1988 году принимала участие в конкурсе «Евровидение» от Люксембурга с песней «Croire», где заняла 4 место.

28 мая 1990 в баре «Крещендо» (Брюссель) Лара познакомилась с молодым композитором Риком Аллисоном. Рик был очарован её исполнением песни «The Girl From Ipanema», и сразу же предложил Ларе помощь в записи дебютного альбома. Лара согласилась, и они с Риком улетели в Канаду. Согласно легенде, их стартовый капитал составлял 1000$ и старый автомобиль отца Рика. В Монреале молодые люди основали собственный звукозаписывающий лейбл, а в 1991 вышел первый альбом Лары под названием «Lara Fabian» («Eponyme»). По словам самой Лары, этот альбом был на 90% продуктом её собственного труда, остальные же 10% — заслуга Рика. Первый альбом принёс первый успех.

В 1994 году вышел второй альбом «Carpe Diem», который окончательно закрепил успех Лары в Канаде и франкоязычных странах. 1996 год — «Pure», альбом, который исполнил, наконец, детскую мечту певицы — превратил её в звезду международного масштаба.

В 1999 года Лара Фабиан впервые выступала на церемонии MTV World Music Awards в Монако, где получила приз как Лучшая артистка стран Бенилюкса. Там же она исполнила свой хит «Je T’aime» («Я люблю тебя»). Публика рукоплескала певице стоя, и вскоре компания Sony предложила Ларе подписать контракт.

Меньше чем через год вышел первый англоязычный альбом Фабиан «LARA FABIAN» («Adagio»), над которым работали такие именитые продюсеры, как Пат Леонард, Уолтер Афанасьеф и др. Вместе с альбомом вышла VHS концерта «From Lara With Love». Слава голосистой бельгийки быстро облетела весь мир, однако на американском рынке закрепиться не удавалось. Лара вернулась в Европу.

Следующий альбом вышел уже в 2001 году под символическим названием «Nue» («Обнаженная»), и разошёлся немыслимым тиражом во всех странах Старого Света. Лару ждал успешный тур и выход нового DVD.

Лара Фабиан впервые приехала в Россию в 2004 году и выступила с концертами в Москве 27 и 28 апреля в зале Московского Международного Дома Музыки со своей акустической программой «En Toute Intimite». С тех пор визиты в российскую столицу певица совершает ежегодно.

В ноябре 2010 года в Государственном Кремлевском дворце прошёл совместный концерт Лары Фабиан и Игоря Крутого «Мадемуазель Живаго», позднее в записи показанный по телеканалу Россия 1.

Лара Фабиан выступила на церемонии открытия Зимних Азиатских Игр 2011 года в Астане, Казахстан. Певица исполнила композицию собственного сочинения на музыку Игоря Крутого под названием Always.

Личная жизнь:
    Муж — Жерар Пулличино (фр. Gerard Pullicino), французский режиссер, живут в гражданском браке[3].
    20 ноября 2007 года у них родилась девочка, которую назвали Лу.

Дискография:
    Lara Fabian (1991)
    Carpe diem (1995)
    Pure (1997)
    Lara Fabian Live 1998 (1998)
    Eponyme (version anglaise) (1999)
    Nue (2001)
    Lara Fabian Live 2002 (2002)
    En toute intimite (2003)
    A Wonderful Life (2004)
    9 (Neuf) (2005)
    Un Regard 9 (Live) (2006)
    Toutes les femmes en moi (2009)
    Every woman in me (2009)
    Mademoiselle Zhivago (2010)



По материалам сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/Фабиан,_Лара

Статью опубликовал yashing

Lara Fabian (Лара Фабиан)

Участие в группах:


Lara Fabian (Лара Фабиан)



Lara Fabian (Лара Фабиан)Добавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий