Lee Aaron (Ли Аарон)

Lee Aaron (Ли Аарон)

Рейтинг:
3.6571428571429
(35 голосов)12345


Страна: Канада

Дата рождения: 21 июля 1962 года

Стиль: Metal, Jazz

Lee Aaron (Ли Аарон)

Ли Аарон (англ. Lee Aaron, наст. имя Карен Грининг (Karen Greening), род. 21 июля 1962, Бельвиль, Онтарио) — канадская джаз- и рок-певица. В 1980-х и начале 1990-х выпустила ряд известных песен, таких как «Metal Queen», «Whatcha Do to My Body», и «Sex with Love».


Дебютировала в школьной рок-группе в 1979 году. По окончании школы переехала в Торонто и подписала контракт с фирмой Freedom. При помощи продюсера Роберта Конноли выпустила в 1982 году дебютный альбом «Lee Aaron project» (Проект Ли Аарон), который был наивной рок-поделкой. На диске 1985 года «Call Of The Wild» она уже предстаёт зрелой певицей, автором собственных песен, активно эксплуатирующей свой сексуальный образ.
В 1980-х годах регулярно гастролировала в Европе. Вышедшая в 1987 году пластинка «Lee Aaron» уже прочно закрепила за исполнительницей звание «Королева металла», после чего она стала считаться ведущей рок-певицей Канады. Альбомы «Bodyrock» (1989) и «Some Girls Do» (1991) стали в Канаде «платиновыми». В последние годы в её творчестве наметился переход к джазу и блюзу. Десять раз номинировалась на канадскую музыкальную премию «Джуно».
Состав группы сопровождения: Джон Албани — гитара, Крис Бракбей — бас, Джим Гелкер — орган, Рэнди Кук — ударные.
Замужем, имеет двух детей.

Дискография:

The Lee Aaron Project (1982, лейбл — Freedom).
Metal Queen (1984, лейбл — Attic Records (англ.)).
Call of the Wild (1985, лейбл — Attic Records).
Lee Aaron (1987, лейбл — Attic Records).
Bodyrock (1989, лейбл — Attic Records).
Some Girls Do (1991, лейбл — Attic Records).
Powerline — The Best Of Lee Aaron (1992, лейбл — Attic Records).
Emotional Rain (1994, лейбл — Hip Chic).
2preciious (1996, лейбл — Spastic Plastic).
Slick Chick (2000, лейбл — Barking Dog).
Beautiful Things (2004, лейбл — Faithful Productions).

По материалам сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/Аарон,_Ли

Статью опубликовал kingofmetal

Lee Aaron (Ли Аарон)
Lee Aaron (Ли Аарон)Добавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий