Lee Aaron & 2 Preciious

Lee Aaron & 2 Preciious

Рейтинг:
3.1666666666667
(6 голосов)12345


Страна: Канада

Дата создания: 1996 год

Дата распада: 1996 год

Стиль: Heavy Metal

Lee Aaron & 2 Preciious

ААРОН ЛИ (Aaron lee) (настоящее имя Карен Грининг — Karen Lynn Greening, р. 21 июля 1962, Белльвил, Онтарио), канадская рок-певица.

Первая певица, которая в начале 1980-х годов добилась моментального, хотя и не слишком убедительного признания на хэви-металлической сцене США и Европы. Ли Аарон обошла своих соперниц из Британии и Европы, послужив примером для подражания целому ряду металлисток в юбках. В 1979 она заменила оригинальную вокалистку конкурирующей школьной группы и, дабы не потерять и без того малочисленных поклонников, решила выступать под ее именем. По окончании школы Грининг (уже как Ли Аарон) переехала в Торонто, где музыкальная жизнь была более интенсивной, и, подписав контракт с фирмой Freedom, выпустила дебютный альбом “The Lee Aaron Project”, сделанный по принципу «с мира по нитке» компанией сочувствующих музыкантов из WRABIT, MOXY, RECKLESS и THE SANTERS. Альбом продавался только в Канаде, однако, разошелся 5-тысячным тиражом, что помогло Ли заключить новый договор с новооткрытым ХМ-лэйблом Roadrunner. Выход альбома “Metal Queen” предшествовал появлению певицы на фестивале в Рединге (август 1983) и помог ей сделать себе имя в Европе. С группой, единственным и неизменным участником которой стал экс-гитарист WRABIT Джон Олбэни (John Albani) — автор практически всего ее репертуара — Ли начала регулярно гастролировать за пределами Канады. Обаяние сценического шоу искупало дефицит нового материала и яркой индивидуальности, а для записи следующего альбома фирма привлекла хороших музыкантов: за барабаны сел Джерри Мерсер (Jerry Mercer), только что расставшийся с APRIL WINE, на басу играли Уолтер Звол (Walter Zwol), который в 70-х годах записывался для EMI и даже имел два хита в американских чартах, и Дик Вагнер (Dick Wagner; экс-FROST, Лу Рид, Элис Купер и других), а клавишными помог Джонатан Кэйн (Jonathan Cain) из группы JOURNEY. Спродюсировал “Call Of The Wild” знаменитый Боб Эзрин (KISS, Элис Купер и др.). Металлическая пресса намекала на чересчур коммерческое звучание, хотя успехи Ли в списках популярности были более чем скромны. В 1987 Аарон неожиданно подписала контракт с 10 Records — отделением весьма далекой от идеалов хард-энд-хэви фирмы Virgin и выпустила одноименный альбом с новой группой: Олбэни, Крис Брокуэй (Chris Brockaway; бас), Джим Белзер (Jim Belzer; клавишные) и Рэнди Кук (Randy Cook; барабаны). Серьезного резонанса он не имел, и продолжения не последовало. Дальнейшая биография Ли лишена особых событий: в 1988 она спела второй голос на сингле SCORPIONS “Rhythm Of Love”, через год вместе с Олбэни сделала альбом “Body Rock” для канадской компании Attic. В 1990 собрала регулярную группу: Олбэни и Грег Дойл (Greg Doyle; гитары), Час Ротунда (Chas Rotunda; бас) и Кимио Юки (Kimio Uki; барабаны), раз в два года выпускала по альбому для канадского рынка, но ничего выдающегося на свет уже не произвела. Осенью 1994 она подписала новый контракт с A & M и вернулась в высшую лигу с альбомом “Emotional Rain”, вызвавшим интерес, в основном, в Европе.

В 1996 году Ли Аарон собрала группу-однодневку 2 PRECIIOUS, а к 2000 году в карьере Аарон наступили большие перемены. Забросив тяжелую музыку, Ли обратилась к джазовому и блюзовому материалу, с которым выступала в небольших клубах. Фаны были чрезмерно удивлены таким поведением своей любимицы, но Аарон твердо встала на избранный путь и в начале третьего тысячелетия выпустила пару альбомов в стиле джаз-поп — «Slick Chick» (2000) и «Beautiful Things» (2004).

Дискография:
The Lee Aaron Project (FREEDOM, 1981)
Metal Queen (ROAD RUNNER, 1983)
Call Of The Wild (ROAD RUNNER, 1985)
Lee Aaron (10-VIRGIN, 1987)
Body Rock (ATTIC, 1989)
Thunder (ATTIC, 1989)
Heroine (ATTIC, 1990)
Ghost Rider (ATTIC, 1991)
Some Girls Do (ATTIC, 1993)
Emotional Rain (A & M, 1994)
First Recording (TOTAL, compilation, 1995)
Slick Chick (BARKING DOG, 2000)
Beautiful Things (Faithful Productions, 2004)



Статью опубликовал slk230

Lee Aaron & 2 Preciious

Подробнее об исполнителях:

Lee Aaron & 2 PreciiousДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий