Linn Berggren (Линн Берггрен)

Linn Berggren (Линн Берггрен)

Рейтинг:
4.6
(5 голосов)12345


Настоящее имя: Malin Sofia Katarina Berggren (Малин София Катарина Берггрен)

Страна: Швеция

Дата рождения: 31 октября 1970 года

Linn Berggren (Линн Берггрен)

Линн Берггрен (полное имя — Малин София Катарина Берггрен) (швед. Malin Sofia Katarina Berggren, родилась 31 октября 1970 года в Гётеборге, Швеция) — бывшая участница группы Ace of Base, в которой она участвовала с 1990 года по 2007 год вместе с братом Йонасом Берггреном, сестрой Дженни Берггрен и общим другом Ульфом Экбергом.

Прежде чем стать певицей Линн Берггрен училась на преподавателя в Техническом университете Чалмерса в Гётеборге, а также пела в церковном хоре.

Когда Ace of Base подписали контракт с датским лейблом Mega Records в 1990 году, Линн Берггрен приостановила развитие своей преподавательской карьеры. В то время, как её сестра Дженни заявляла прессе, что «она хотела бы всегда быть певицей», Линн предпочитала не делать таких заявлений. Наоборот, в 1997 году, она сказала: «Я хотела бы петь, но я никогда не хотела быть певицей».

Роль Линн в группе Ace of Base
C 1997 года Линн Берггрен появлялась на концертах группы, стоя при этом либо в плохо освещённом месте, либо прячась за предметы на сцене (например, шторы). В клипах группы она стояла вдалеке от участников и её лицо было размыто. В течение года Линн не давала никому интервью. Другие участники группы с большой неохотой объясняли, что произошло с главной солисткой группы.

Менеджеры, продюсеры, руководители звукозаписывающих компаний объяснили поведение Линн Берггрен по-разному.
В 1997 году, когда Линн отказалась принимать участие в церемонии World Music Awards, Клас Корнелиус из датской звукозаписывающей компании объяснил её отсутствие тем, что ей не нравится наносить макияж для выступления на сцене. На церемонии группа исполнила песню «Ravine», Линн в это время стояла в дали от группы и играла на синтезаторе.

В одном из последних интервью Линн Берггрен в 1997 году, она заявляет, что ей просто хочется остаться в тени. Последующие восемь видеороликов о группе исполнили её желание, Линн на них отсутствовала. На других рекламных материалах лицо Линн было грустное и размытое. Обложка альбома «Flowers» оказалась тому подтверждением.

В 1998 году, когда проходили съёмки клипа на песню «Cruel Summer» в Риме, Линн не хотела попадать в объектив камеры. Режиссёр Найджел Дик позже рассказал, что если бы не его настойчивость, то Линн действительно так бы и не появилась в клипе. Дженни Берггрен в музыкальном видео пришлось петь за обеих, она исполнила музыкальные партии сестры. Журнал «Браво» спустя год утверждал, что Линн Берггрен серьёзно заболела, основываясь на выступлении группы в Германии. В подтверждении своих слов журнал опубликовал фотографии Линн. Ульф Экберг однажды заявил, что у Линн фобия камер, но другие источники заявляли, что она просто боится летать на самолётах, отсюда следует её отсутствие на некоторых концертах группы. Линн появляется на концертах в городах Гётеборг и Копенгаген, так как в эти города ей не приходится лететь. Члены группы говорили, что Линн всегда была застенчивой и скромной девушкой, и она была бы счастлива, если Дженни возглавит группу, хотя нападение фанатки с ножом на Дженни и их мать в 1994 году также стало причиной нежелания Линн появляться в общественных местах. Нападающей фанаткой оказалась немецкая поклонница, которую позже арестовали, в полиции девушка утверждала, что целью её нападения являлась Линн.

Детали её личной жизни неизвестны. В то время как другие участники коллектива открыты по поводу своих отношений. Йонас Берггрен состоит в браке, у него трое детей. Дженни Берггрен замужем, у неё двое детей. У Ульфа Экберга давние отношения с Джоанной Айбар, у них два сына.

Линн Берггрен написала несколько песен для Ace of Base, некоторые даже не были исполнены перед публикой. В середине 1990-х годов Линн написала и спродюсировала пару песен — это «Just 'N' Image», «Whispers in Blindness» и «Strange Ways», которые были включены в альбом «The Bridge». Некоторые поклонники связывают странное поведение Линн с текстом песни «Strange Ways».

Весной 2005 года состоялось интервью с Дженни Берггрен, которая заявила, что Линн по-прежнему скрывается от общественности и не даёт интервью никакому средству массовой информации. Последний раз она выступала перед публикой в 2002 году на немецком телевидении, Линн стояла позади группы и играла на синтезаторе. Один из поклонников сделал фотографию Линн, на которой она находится за сценой и улыбается.

В октябре и ноябре 2005 года группа втроём выступала в Бельгии, Линн на выступлении присутствовать не смогла.

Спустя два года группа официально объявит об её уходе из коллектива.

Уход из группы
Согласно интервью, которое дал Ульф Экберг 20 июня 2006 года, Линн Берггрен вернулась в университет, но несмотря на это, она будет участвовать в записи нового альбома.

Но 30 ноября 2007 года в другом интервью Ульф Экберг заявляет, что Линн Берггрен окончательно покинула группу, и она не будет принимать участие в записи нового альбома. Группа уже выступала некоторое время без Линн в качестве трио.
Фотографии Линн Берггрен были удалены из всех рекламных материалов группы на официальном веб-сайте. А настоящая фронтвумен Дженни подтвердила уход сестры в датской прессе: «Она не была частью Ace of Base в течение нескольких лет».

По материалам сайта ВИКИПЕДИЯ

Статью опубликовал shung

Linn Berggren (Линн Берггрен)

Участие в группах:

Linn Berggren (Линн Берггрен)



Linn Berggren (Линн Берггрен)Добавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий