Максим Удалов

Максим Удалов

Рейтинг:
4.2
(15 голосов)12345


Страна: СССР Россия

Дата рождения: 16 июня 1966 года

Максим Удалов

Максим Львович Удалов (16 июня 1966, Москва) — советский и российский рок-музыкант, барабанщик российской группы «Ария».

Биография
Максим начал профессиональную карьеру в 1985 году в группе «Черный кофе», куда был приглашён для проведения тура по Казахстану. Во время полугодового тура он познакомился и подружился с гитаристом Сергеем Мавриным. После окончания тура весной 1986 года состав «Чёрного кофе» был распущен и Маврин с Удаловым стали участниками группы «Металлаккорд», однако затем оба решили попробовать себя в других коллективах.
Когда первый состав «Арии» распался в конце 1986 года, Удалов и Маврин были приглашены заменить соответственно Игоря Молчанова и Андрея Большакова. Максим пробыл в составе группы недолго, однако в 1987 году записал с ней альбом «Герой асфальта». Спустя два года, в конце 1988 в ходе конфликта между группой и её художественным руководителем Виктором Векштейном, Максим покинул «Арию», после чего место барабанщика в группе занял Александр Манякин. Хотя через некоторое время Виктор Векштейн также покинул группу, в её состав Удалов не вернулся.
В 1989 году он вместе с Евгением Колыхановым приняли участие в проекте Вадима Преображенского «Зеница Ока». Вместе они записали альбом, состоящий из 8 записей, который не был выпущен. «Зеница Ока» так и не дал ход, из-за «опережения времени», музыка была не принята общественностью. В 1990 году Максим Удалов переходит в группу «Валькирия» и участвует в записи дебютного альбом «Валькирия взлетает». В «Валькирии» Удалов пробыл вплоть до 1995 года, записав с группой в 1994 году альбом «Valkyria», переизданный в 2005 году под названием «Mystical mass».
Затем оставил музыку и занялся звукозаписью, устроившись на работу в студию Александра Кузьмичёва. Ассистентом звукорежиссёра он работал в 1990—96 годах, с небольшим перерывом (два года Максим жил в США).
В конце 90-х Удалов участвовал в нескольких московских рок-проектах в качестве барабанщика и звукорежиссёра, в 1998 году он отправляется с «Арией» в концертный тур, посвящённый выходу альбома «Генератор зла», замещая сломавшего руку Манякина. Спустя два года Максим участвует в юбилейном концерте группы, посвящённом её пятнадцатилетию.
В 2000—2002 Удалов работал звукорежиссёром в московском клубе «Тропикана».
В 2002 году после раскола группы и ухода Манякина вместе с Валерием Кипеловым, Удалову было предложено занять место барабанщика в основном составе.
Удалов записал с «Арией» 4 студийных альбома: «Герой асфальта», «Крещение огнём», «Армагеддон», «Феникс» и 3 сингла: «Колизей», «Чужой», «Поле битвы», а также интернет-сингл «Замкнутый круг», записанный при участии Валерия Кипелова в честь 25-летия группы Ария. Также, с участием Максима группой «Ария» были выпущены несколько концертных альбомов. В 2010 году с Удаловым был сыгран концерт «Ария fest. XXV», в котором также участвовали группы Артерия, Кипелов, Мастер, Маврин (Маврик) и вокалистка группы МельницаХелависа.
Кроме того, в 2012 году с Удаловым был записан студийный альбом под названием «Live in Studio», музыка была сыграна в студии вживую, а вокальные партии исполнил Михаил Житняков.

Личная жизнь
Максим женат, жену зовут Иванна. 4 августа 2006 года у них родилась дочь София. Заядлый автомобилист, ведёт здоровый образ жизни, отдаёт предпочтение компьютерам Apple.

По материалам сайта ВИКИПЕДИЯ

Статью опубликовал shung

Максим Удалов

Участие в группах:

Максим УдаловДобавить комментарий

№3
Sertse, 17 июня 2014 12:07
Фото исправлено, спасибо.
№2
kingofmetal, 16 июня 2014 21:54
 Сегодня у Максима день рождения!
№1
Гость, 16 июня 2014 10:37
на фото Николай Парфенюк (группа Аракс, Ленком)

Добавить комментарий