Mark Farner (Марк Фарнер)

Mark Farner (Марк Фарнер)

Рейтинг:
4.2
(5 голосов)12345


Полное имя: Mark Fredrick Farner (Марк Фредрик Фарнер)

Страна: США

Дата рождения: 29 сентября 1948 года

Сайт: http://www.markfarner.com/

Mark Farner (Марк Фарнер)

Марк Фредрик Фарнер (англ. Mark Fredrick Farner; 29 сентября 1948, Флинт, Мичиган, США) — американский рок-музыкант, певец, гитарист, автор песен, основатель группы Grand Funk Railroad.

Биография
Родился 29 сентября 1948 в городе Флинт недалеко от Детройта, штат Мичиган.

Знакомство с музыкой Марка Фарнера началось в возрасте 15 лет, когда из-за проблем с коленями и сломанного пальца он не смог продолжить тренировки по футболу в школе Кирсли (Kirsley High School) и поругался с преподавателем физического воспитания Холи Розари. Это привело к тому, что Марк покинул школу на последнем году обучения и всё свободное время посвятил игре на электрогитаре. Дальнейшее образование он продолжил в вечерней школе города Флинт и начал музыкальную карьеру сначала в любительском группе Genesseians (1964), впоследствии — в The Derelicts и Robin’s Hoods (1965).

После распада Grand Funk в 1976 году, Фарнер в 1977 году выпустил свой первый сольный альбом с простым названием Mark Farner. Второй, No Frills, вышел в 1978 году (оба вышли на лэйбле Atlantic Records).

В 1981 году Фарнер и Дон Брюэр собирают новый состав Grand Funk и записывают два альбома, «Grand Funk Lives» и «What’s Funk?».

В 1988 году, после принятия христианства, Марк начал выпускать альбомы в стиле Contemporary Christian Music на студии Frontline. Его новая группа называлась Mark Farner & The Godrockers. Этой группой в период 1988—1992 годов было выпущено три альбома и один сборник. Песня Isn’t It Amazing? попадает на второе место в религиозном чарте журнала Billboard.

Фарнер гастролировал с Ringo Starr’s Allstars в период с 1994 по 1995 год, который также включал Рэнди Бэкмена, Джона Энтвисла, Феликса Кавальере, Билли Престона, а также сына Старра Зака Старки.

В настоящее время он даёт концерты со своей группой, N’rG, которая играет как свои песни и сольный материал Фарнера.

Дискография
Mark Farner, 1977
No Frills, 1978
Just Another Injustice, 1988
Wake Up, 1989
Some Kind of Wonderful, 1991
Closer to Home, 1992
Heirlooms, 2000
Red White and Blue Forever, 2002
Live!! N’rG, 2003
For The People, 2006

По материалам сайта ВИКИПЕДИЯ

Статью опубликовал shung

Mark Farner (Марк Фарнер)

Участие в группах:

Mark Farner (Марк Фарнер)Добавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий