Настя

Настя

Рейтинг:
4.25
(44 голоса)12345


Страна: СССР Россия

Дата создания: 1986 год

Стиль: Русский рок

Настя

«На́стя» — советская и российская рок-группа. Создана в 1986 году в Свердловске.История группы начинается с выступлений Насти Полевой совместно с группой Наутилус Помпилиус. Группа «Настя» принадлежит к первой волне уральского рока. C 1986 Настя начала писать собственную музыку, которую исполняли Егор Белкин и другие музыканты групп «Наутилус Помпилиус» и «Урфин Джюс», в то время фактически превратившихся в единый коллектив. Постепенно эта рок-тусовка снова разделилась на «Наутилус» и группу, названную по имени Полевой «Настя». В 1986 записан первый альбом Тацу, музыкальный материал которого проникнут духом доселе неведомой советским гражданам восточной экзотики. Авторами текстов группы помимо самой Насти были братья Илья и Евгений Кормильцевы. Вскоре группу покинули бывшие музыканты «Нау» и «Урфина Джюса».
С 1993 года Настя Полева и её группа обосновались в Санкт-Петербурге.

Нынешний состав

Настя Полева — вокал
Игорь «Егор» Белкин — гитара
Марат Хайбуллин — бас-гитара (с 2006 года)
Альберт Потапкин — ударные (с 2006 года)
Игорь Сорокин — клавишные.
Музыканты прошлых составов
Дмитрий Умецкий (бас) (1986—1987)
Вадим Шевкунов (бас) (1987—1997)
Сергей Лукьянов (бас) (1997—2006)
Владимир «Зяма» Назимов (барабаны) (1986—1988)
Андрей Коломеец (барабаны) (1988—1997)
Андрей Васильев (гитара) (1989—1997)
Сергей Наветный (барабаны) (1997—2006)
Александр Пантыкин (клавишные, перкуссия) (1986—1987)
Виктор «Пифа» Комаров (клавишные) (1986—1987)
Алексей Хоменко (клавишные) (1987—1988)
Глеб Вильнянский (клавишные) (1988—1992)
Игорь Сорокин (клавишные) (1997—2006)
Игорь Гришенков (клавишные) (1992—1993)
Алексей Могилевский (саксофон) (1986—1987)

Дискография

С тобой и без тебя (1987)
Тацу (1987)
Ноа-Ноа (1989)
Невеста (1992)
Танец на цыпочках (1994)
Море Сиам (1997)
Гербарий (акустика) (2000)
НеНастье (2002)
Сквозь пальцы (2004)
Мосты над Невою (2008)


По материалам сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/Настя_(группа)

Статью опубликовал dlinnieruki

НастяДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий