Paganini

Paganini

Рейтинг:
3.2727272727273
(11 голосов)12345


Страна: Швейцария

Стиль: Heavy Metal, Hard Rock

Paganini

Страна: Switzerland
Жанр: Melodic Heavy Metal/Hard Rock

Описание:
В конце 70-х Марко Паганини (р. 4 мая 1961) уехал из родной Швейцарии в Англию, где попробовал свои силы в металлической команде «Tygers Of Pan Tang» Длительного альянса с этой группой у него не сложилось, но во время одного совместного концерта со «Scorpions» его приметила Барбара Шенкер. Ее брат, знаменитый «скорпион» Рудольф, предложил Марко перебраться в Ганновер, что тот, собственно, и сделал, причем в результате этой авантюры вокалист оказался за стойкой микрофона в банде «Viva», где клавишами заведовала Барбара. Проведя в коллективе около трех лет и записав с ним пару альбомов («What The Hell Is Going On!» и «Dealers Of The Night»), Паганини осознал, что настало время обзавестись собственным проектом. Свою задумку Марко решил осуществить на территории Швейцарии, а чтобы не возвращаться домой с пустыми руками, он прихватил из «Viva» гитариста Ральфа Мерфи.
Кроме того, партнерами вокалиста по группе, получившей скромное название «Paganini», стали Эдгар Занони (гитара), Исо (бас) и П.Б. Бега (ударные). В 1985 году вышел дебютный альбом, «Weapon Of Love», примечательный прежде всего тем, что на его обложке красовался зеленый кулак с красной фигой.
Впрочем, это было не единственное достоинство пластинки, ведь на ней присутствовала композиция «Berlin By Night», пробравшаяся в немецкие чарты и саундтрек к фильму «Alpha City». Второй лонгплей, «It's A Long Way To The Top», появился на свет два года спустя. Диск был записан тем же составом, и, так же как и дебютник, вышел на фирме «Phonogram Records». Альбому тоже сопутствовал чартовый успех, и благодаря этому «Paganini» получили возможность выступить на разогреве у «Motley Crue» во время тура «Theater Of Pain».

Что случилось дальше — толком неясно, но к третьему альбому Паганини пришел с контрактом от «Gruezi/Baur Music» и радикально обновленной конфигурацией. Теперь партнерами Марко являлись гитарист Энджи Шилиро, успевший ранее засветиться в «Kingdom Come», басист Энзо Бутта, ударник Вито Сесере и клавишник Матиас Блюнштейн.

Альбом «Detox» был примечателен наличием трека «Time», подаренного Паганини Принцем, но больше ничего особо интересного на пластинке не было. Вскоре после ее выхода настали гранжевые времена, и Марко заморозил свой проект на несколько лет. Лишь под конец тысячелетия музыкант объединился со своим давним продюсером Виком Верджитом (экс-"Toad") и выпустил под маркой «Paganini» пару синглов («My Life» и «Follow The Sun»). Полноценное возрождение команды случилось в 2003 году, когда Марко с Дэйлом Пауэрсом (гитара), Диего Рапачетти (ударные) и Тино Тедеско (бас) записал альбом «Esoterrorism», отражающий реалии современного мира.

Однако у «Paganini» оставались давние фанаты, ностальгирующие по «золотым 80-м», и специально для этой публики в 2005 году группа перезаписала свои старые классические вещи в новой трактовке. После тура в поддержку диска, получившего название «Resurrection», группа вошла в контакт с продюсером Герхардом Магином («Crematory», «Mystic Circle») и при его участии подготовила свежий материал для альбома «Medicine Man».

Состав:

Christian Crétin Bass
Diego Rapacchietti Drums
Dale Powers Guitars
Marco Paganini Vocals

Бывшие участники:

Alex St. Ruby Bass
Joey Fulco Bass
Tino Tedesco Bass
Enzo Butta Bass
Iso Bass
P.B. Bega Drums
Vito Cecere Drums
See also: Kirk, Rawhead Rexx
Angi Schiliro Guitars
Edgar Zanoni Guitars
Ralph Murthy Guitars
See also: ex-Viva
Mathias Bleuenstein Keyboards

Дискография:

Weapon of Love (CD — 1985)
It's a Long Way to the Top (LP — 1987)
Detox (CD — 1990)
Paganini (Compilation — 1991)
My Life (Démo — 2001)
Follow the Sun (Démo — 2002)
Esoterrorism (CD — 2003)
Resurrection (CD — 2005)
Medicine Man (CD — 2008)

По материалам сайта http://metallore.org/

Статью опубликовал kingofmetal

Paganini

В разное время в составе группы играли:

PaganiniДобавить комментарий

№1
kingofmetal, 16 января 2013 18:59
Довольно стандартный хард рок, но что-то заставляло меня в юности слушать эту команду! Сейчас, по прошествии длительного периода, осознаю, что у этой группы был настоящий драйв, которого так не хватает многим рок-группам современности!

Добавить комментарий