Paloma Faith (Палома Фейт)

Paloma Faith (Палома Фейт)

Рейтинг:
3
(1 голос)12345


Страна: Великобритания

Дата рождения: 21 июля 1981 года

Стиль: Pop, Soul

Сайт: http://www.palomafaith.com/

Paloma Faith (Палома Фейт)

Палома Фейт Блумфилд (англ. Paloma Faith Blomfield, род. 21 июля 1981) — британская автор-исполнительница и актриса.

Биография:

Палома Фейт родилась в Лондоне, является наполовину испанкой, наполовину англичанкой. 'Палома' в переводе с испанского означает «голубка». Работала ассистентом фокусника, занималась танцами, окончила Центральный Колледж искусства и дизайна им. Святого Мартина с дипломом магистра по театральной режиссуре, выступала в бурлеск-шоу и танцевальных клубах.

Первой песней Паломы является комедийный номер «It’s Christmas (And I Hate You)», записанный в дуэте с Джошем Веллером.

В июне 2009, Палома выступила на концерте BBC «Радио 2 Представляет…». Там же она дала интервью. Её первый сингл «Stone Cold Sober» дебютировал на 17- м месте официального британского синглового чарта. В течение лета-осени 2009-го года она выступала на многочисленных фестивалях и телешоу.

Музыкальный стиль Паломы Фейт испытывает на себе влияние соула и джаза, а её вокальную манеру сравнивают с манерой Эми Уайнхаус, Даффи и Этты Джеймс. Палома приняла участие в записи нового альбома «Scars» британского коллектива Basement Jaxx, исполнив вокальную партию в песне «What’s a Girl Got to Do?».

Как актриса, Палома появилась в роли Андреа в фильме St Trinian’s в 2007 году. Также, она сыграла одну из ролей в киноленте Воображариум доктора Парнаса Терри Гиллиама, который вышел на экраны Великобритании в октябре 2009-го года.

Дискография:

Студийные альбомы:
«Do You Want the Truth or Something Beautiful» (2009)
«Fall to Grace» (2012)
«A Perfect Contradiction» (2014)

Синглы:
«Stone Cold Sober» (2009)
«New York» (2009)
«Do You Want the Truth or Something Beautiful» (2009)
«Upside Down» (2010)
«New York» (feat. Ghostface Killah; 2010)
«Smoke & Mirrors» (2010)
«Picking Up the Pieces» (2012)
«30 Minute Love Affair» (2012)
«Never Tear Us Apart» (2012)
«Just Be» (2012)
«Can't Rely on You» (2014)

Появления на телевидении:

Mayo (2006) — гость
Holby Blue (2007) — Donna Reynolds
T4 On The Beach (2009) — в роли себя
Never Mind The Buzzcocks (2009) — гость
Later… with Jools Holland (2009) — гость
Friday Night With Jonathan Ross (2009) — гость
This Week (2009) — гость

Фильмы:
2007 — Одноклассницы — Андреа
2009 — Воображариум доктора Парнаса — Салли
2009 — Dead — Клара Торнхилл

По материалам сайта Википедия

Статью опубликовал yashing

Paloma Faith (Палома Фейт)

Участие в группах:


Paloma Faith (Палома Фейт)Добавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий