Qntal

Qntal

Рейтинг:
4
(1 голос)12345


Страна: Германия

Дата создания: 1991 год

Сайт: http://www.qntal.de/

Qntal

Qntal (произносится (к (у)нтал)) — немецкая «электро-средневековая» группа. Особенность группы — соединение средневековых текстов на латинском, старонемецком, старофранцузском, староанглийском и др. языках с современной экспериментальной электронной и поп-музыкой.

История:

Группа основана в 1991 году музыкантами Михаэлем Поппом и Эрнстом Хорном. Вскоре к ним присоединилась вокалистка Зигрид Хаузен, работавшая с Поппом в исполняющем средневековую музыку ансамбле «Estampie».

После записи двух альбомов, «Qntal I» (1991) и «Qntal II» (1995) Эрнст Хорн покинул группу и сосредоточился на своём основном проекте «Deine Lakaien», а затем основал схожий с Qntal по стилистике проект «Helium Vola».

После связанного с уходом Хорна восьмилетнего перерыва, группа выпустила в 2003 году третий альбом, «Qntal III». Для его записи был приглашён клавишник Фил Грот, ставший полноценным участником проекта. В основу концепции альбома «Qntal III» была заложена средневековая легенда о Тристане и Изольде.

В 2005 году группа выпустила четвёртый альбом, «Qntal IV – Ozymandias», вдохновлённый стихотворением Перси Биши Шелли «Озимандия».

Пятый альбом, «Qntal V – Silver Swan» (2006), записан в манере, гораздо более приближённой к средневековой европейской музыке, нежели предыдущие альбомы группы. Использование электронных семплов в нём минимально.

29 февраля 2008 года вышел последний на данный момент альбом коллектива — «Qntal VI – Translucida», посвящённый миру фей.

Название:
Слово «qntal» придумала Зигрид Хаузен. В нём намеренно пропущена буква «u», обычно используемая в диграфе с «q». Хаузен произносит название группы на концертах без звука (u).

Музыканты:
Зигрид Хаузен (нем. Sigrid «Syrah» Hausen) — вокал
Михаэль Попп (нем. Michael Popp) — вокал, старинные инструменты
Филипп Грот (нем. Philipp «Fil» Groth) — клавишные, вокал, гитары, программирование
Эрнст Хорн (нем. Ernst Horn): Qntal I, Qntal II

Дискография:

Альбомы:
1992: Qntal I
1995: Qntal II
2003: Qntal III – Tristan und Isolde
2005: Qntal IV – Ozymandias
2006: Qntal V – Silver Swan
2008: Qntal VI – Translucida
2008: Purpurea (сборник лучших вещей и ремиксов на 2 CD)
2009: The Eternal Afflict feats Qntal — San Diego 2K9 (Lumographic) Agony

Синглы и мини-альбомы:
2003: O, Tristan (сингл)
2003: Nihil (сингл)
2003: Illuminate (США; мини-альбом, включающий синглы Nihil и O, Tristan)
2005: Cupido (сингл)
2006: Von den Elben (сингл)

DVD
2003: Live




По материалам сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/Qntal

Статью опубликовал yashing

Qntal

В разное время в составе группы играли:


QntalДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий