Rick Nelson (Рик Нельсон)

Rick Nelson (Рик Нельсон)

Рейтинг:
4.5714285714286
(7 голосов)12345


Настоящее имя: Eric Hilliard Nelson (Эрик Хилльярд Нельсон)

Страна: США

Дата рождения: 08 мая 1940 года

Дата смерти: 31 декабря 1985 года

Сайт: http://www.rickynelson.com/

Rick Nelson (Рик Нельсон)

Рики Нельсон (англ. Ricky Nelson; полное имя — Эрик Хилльярд Нельсон англ. Eric Hilliard Nelson, 8 мая 1940—31 декабря 1985) — американский актёр, певец и музыкант, получивший известность как исполнитель рок-н-ролла и тин-идол 1950-х годов.
Нельсон был первым исполнителем, который возглавил Billboard Hot 100. В общей сложности в 1957—1973 годах 53 его сингла входили в американский хит-парад, 19 из них поднимались в первую десятку. В январе 1987 года, через два года после гибели в авиакатастрофе, был включен в Зал славы рок-н-ролла.

Биография
Рики Нельсон родился в больнице Holy Name Hospital в Тинеке, Нью-Джерси, в семье руководителя биг-бэнда Оззи Нельсона (Oswald George Nelson) и его жены, певицы (также выступавшей с оркестрами) Харриет Хильярд Нельсон (урожд. Пегги Луиза Снайдер). Профессиональную карьеру Рики начал в восьмилетнем возрасте, когда вместе с Оззи, Харриет и старшим братом Дэвидом начал участвовать в комедийном радио и телесериале «Приключения Оззи и Харриет» (англ. «The Adventures of Ozzie and Harriet»).

Личная жизнь
20 апреля 1963 года Рики Нельсон женился на актрисе Кристин Хармон; они развелись в декабре 1982 года. В этом браке родились четверо детей: Трейси, ставшая актрисой, братья-близнецы Гуннар Эрик и Мэтью Грей, а также Сэм Хильярд.
14 февраля 1981 у Джорджеанны Кру родился сын, отцом которого был (как в 1985 году выяснилось) Рики Нельсон.
В момент гибели он был обручён с Хелен Блэйр (Helen Blair).

Дискография
Альбомы (избранное)
1957 — Ricky (Hallmark Recordings)
1959 — Songs by Ricky (Magic Records)
1959 — Ricky Sings Again (Liberty Records)
1960 — More Songs by Ricky (Imperial Records)
1961 — Rick Is 21 (Magic Records)
1962 — Album Seven by Rick (Imperial Records)
1963 — Rick Nelson Sings For You (MCA Records)
1964 — The Very Thought of You (Decca Records)
1964 — Spotlight on Rick (Decca Records)
1965 — Best Always (Decca)
1965 — Love and Kisses (Decca)
1966 — Bright Lights & Country Music (Decca)
1967 — Another Side of Rick (Decca)
1969 — Perspective (Decca)
1972 — Garden Party (Universal/Special Products)
1977 — Intakes (Epic Records)
1981 — Playing to Win (Capitol Records)
1986 — Live, 1983—1985 (Rhino Records)

Фильмография
1959 — Рио Браво

По материалам сайта ВИКИПЕДИЯ

Статью опубликовал shung

Rick Nelson (Рик Нельсон)

Участие в группах:

Rick Nelson (Рик Нельсон)Добавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий