Самоцветы

Самоцветы

Рейтинг:
4.1
(80 голосов)12345


Страна: СССР Россия

Дата создания: 1970 год

Стиль: Советская и российская эстрада

Самоцветы

Самоцветы — советский и российский вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) под руководством Юрия Маликова. Среди известных песен есть такие, как «Мой адрес Советский Союз», «Там, за облаками», «Вся жизнь впереди», «Не повторяется такое никогда», «Всё, что в жизни есть у меня» и др. Например песни «Школьный бал» (исп. Валентин Дьяконов), «Если будем мы вдвоём», « Верба», «Мерси», «Выпускаю синицу» (исп. Юрий Петерсон) можно назвать хитами того времени.

Буквально за кулисами ансамбля выросли будущие «эстрадные звезды»: в 1987 году в «Самоцветах» дебютировал Дмитрий Маликов, Владимир Пресняков-младший стал выступать в ансамбле «Круиз». В настоящее время под знаменами «Самоцветов» выступают два состава солистов ансамбля разных лет: в одном — Елена Преснякова, Олег Слепцов, Александр Нефедов, Георгий Власенко в другом, вместе с Юрием Маликовым выступают — Ирина Шачнева, Григорий Рубцов, Валерий Белянин. Маликов старается сделать так, чтобы солисты выступали с песнями, которые они лично исполняли в 1970-1980-х годах. Эти песни получили сейчас как бы второе дыхание.

В 1975 году несколько музыкантов покинули этот музыкальный коллектив и создали ВИА «Пламя».

В 2006 году появился наследник коллектива группа New Самоцветы.

Состав:

1 коллектив:
Юрий Маликов
Ирина Шачнева
Григорий Рубцов
Валерий Белянин

2 коллектив:
Елена Преснякова
Олег Слепцов
Александр Нефёдов
Георгий Власенко

Бывшие участники:
Владимир Пресняков (младший) — ст.
Андрей Сапунов
Владимир Винокур
Александр Барыкин
Алексей Глызин
Владимир Кузьмин
Сергей Беликов
Валентин Дьяконов
Владимир Семенов
Евгений Пенхасов — отец Кати Огонёк
Дмитрий Маликов [1987 — 1988] — клавишные.

Дискография:
1974 — [LP] С60-05893—94 «У нас молодых»
1995 -"Там за облаками"
1996 — «Всё,что в жизни есть у меня»
1996-Двадцать лет спустя
1997-Мы стали другими
2003-Колоколенка-ЗВЁЗДНЫЕ ИМЕНА
2003-Первая любовь-ЗВЁЗДНЫЕ ИМЕНА
2004-Любовное настроение
2008- "ВИА «САМОЦВЕТЫ»




Статью опубликовал yashing

Самоцветы



СамоцветыДобавить комментарий

№1
Гость, 13 декабря 2012 20:48
Многие популярные песни ВИА"Самоцветы" (Мой адрес не дом и не улица,Не повторяется,Все,что в жизни есть у меня)сейчас исполняет в качестве кавер группы ансамбль"Новые Самоцветы"
http://newsamotsvety.ru

Добавить комментарий