Samson

Samson

Рейтинг:
4.0769230769231
(13 голосов)12345


Страна: Великобритания

Дата создания: 1977 год

Стиль: Hard Rock

Samson

Samson — британская хард-рок-группа, основанная в 1977 году гитаристом и вокалистом Полом Самсоном. Наиболее известна первыми тремя альбомами, в записи которых принимали участие будущий вокалист Iron Maiden Брюс Дикинсон и барабанщик Барри Грэм, по прозвищу Громоотвод, выступавший в кожаной маске садо-мазо, чаще всего запертым в железную клетку. После ухода Дикинсона, разрыва контракта с компанией звукозаписи популярность коллектива значительно снизилась. Окончательно коллектив распался в августе 2002 года, когда Пол Самсон умер от рака.

История коллектива неразрывно связана с его основателем, идейным вдохновителем, автором музыки и большинства арранжировок композиций группы Полом Самсоном. Пол Самсон родился в Англии в 1953 году и начал свою музыкальную карьеру в 16 лет. Его первым коллективом стала малоизвестная группа Innocence. В этой и в следующей группе Kelly Пол был исключительно гитаристом. После смены целого ряда коллективов-однодневок Пол Самсон присоединился к группе McCoy. Первыми участниками коллектива были барабанщик Роджер Хант (англ. Roger Hunt) и басист (англ. John McCoy).

Первый концерт коллектива состоялся 2 сентября 1977 года. С той поры группа гастролировала в самых разных местах, начиная от выступлений в пабах и заканчивая шоу на военно-морской базе в Италии. За полтора года гастрольных туров группа отыграла более 200 концертов. Коллектив сменил название на Samson, поскольку многие владельцы клубов, где они однажды выступали, уже не хотели видеть их второй раз. Сменив имя, группа получила возможность ещё раз выступить в тех же самых клубах и исполнить те же песни. в скором времени состав претерпел изменений: МакКоя сменил Chris Aylmer, а барабанщиком стал Клайв Барр (англ. Clive Burr), который также играл в Iron Maiden.

Их первый сингл под названием «Telephone» вышел в сентябре 1978 года и разошёлся хорошим тиражом. Спустя время группа получает историческое приглашение играть в популярном шоу Нила Кея в концертной программе Bandwagon. Нил Кей ставил задачу сделать Новую волну британского хэви-метала, к которой принадлежали и Samson, популярным течением. На этой программе Samson в первые появились на большой публике вместе с известными тогда Iron Maiden и Angel Witch. Выступление на телевидении и гастрольные туры стали отправной точкой в истории Samson.

Окрылённая хорошими продажами независимая компания Lightning Records, выпустившая первый сингл группы, выпускает второй — «Mr Rock 'N' Roll». За полтора месяца было продано около 2000 копий сингла. В октябре 1979 года другая компания — Laser record выпускает первый долгоиграюший альбом под названием Survivors. Критики музыкальных изданий Sounds и Record Mirror положительно высказывались о музыке Samson. Альбом попал на 3 место в хитах независимых компаний. А после выступлений в поддержку группы Gillan в 1979 году, состоялось первое турне Samson в качестве хэдлайнеров с концертом в зале Hammersmith Odeon. Настоящего успеха группа достигла с появлением вокалиста и автора части композиций Брюса Дикинсона. Два последующих альбома Head On и Shock Tactics до сих пор являются эталонами жанра и самыми успешными творениями группы.

Дискография

Студийные альбомы:
Survivors (1979)
Head On (1980)
Shock Tactics (1981)
Before the Storm (1982)
Don’t Get Mad, Get Even (1984)
Joint Forces (1986) — Paul Samson solo album
Head Tactics (1986)
And There It Is (1988) — rereleased as 1988 in 1993
Refugee (1990)
Samson (1993)
Test of Time (1999)
P.S…. (2006) — released under the band name «Paul Samson»

Концертные альбомы:
Thank You and Goodnight (1985)
Live at Reading 1981 (1990)
Live at the Marquee (1994)
The BBC Sessions (1997)
Metal Crusade (1999)
Live in London 2000 (2001)
Live: The Blues Nights (2002)

Сборники:
Last Rites (1984)
Pillars of Rock (1990)
Burning Emotion (1995)
The Masters (1998)
Past, Present, and Future (1999)
Test of Time (1999)
There and Back (2001)
Riding with the Angels — The Anthology (2002)

Составы:
1978 Paul Samson, Chris Aylmer, Clive Burr
1979 Paul Samson, John McCoy, Thunderstick (Barry Graham)
1980 Paul Samson, Chris Aylmer, Thunderstick (Barry Graham), Bruce Bruce (Bruce Dickinson)
1981 Paul Samson, Chris Aylmer, Mel Gaynor, Bruce Bruce (Bruce Dickinson)
1982 Paul Samson, Chris Aylmer, Pete Jupp, Nicky Moore
1984 Paul Samson, Mervyn Goldsworthy, Pete Jupp, Nicky Moore, Dave Colwell
1988 Paul Samson, Dave Boyce, Toby Sadler, Charlie Mack, Mick White
1990 Paul Samson, Peter Scallan, Toby Sadler, Charlie Mack
1993 Paul Samson, Chris Aylmer, Tony Tuohy
2000 Paul Samson, Chris Aylmer, Thunderstick (Barry Graham), Nicky Moore


По материалам сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/Samson

Статью опубликовал kingofmetal

Samson

В разное время в составе группы играли:

SamsonДобавить комментарий

№1
kingofmetal, 13 января 2013 22:56
Bruce Bruce (Dickinson): Vocals
Paul Samson: Guitars
Chris Aylmer: Bass
Thunderstick: Drums

Добавить комментарий