Сергей Чекрыжов

Сергей Чекрыжов

Рейтинг:
4.8
(5 голосов)12345


Полное имя: Сергей Сергеевич Чекрыжов

Страна: СССР Россия

Дата рождения: 30 сентября 1967 года

Сергей Чекрыжов

Сергей Сергеевич Чекрыжов (30 сентября 1967, Москва) — российский композитор, певец.
Окончил механико-математический факультет МГУ в 1989 и Московскую государственную консерваторию по специальностям дирижирование и композиция.

Музыкальный руководитель, композитор, аранжировщик, клавишник группы «Несчастный случай».

В 1987—1993 годах, помимо «Несчастного случая» был пианистом и композитором «Дуэта ЧК» (Чекрыжов-Кривенко)

Композитор-аранжировщик мюзикла «Норд-Ост». Автор музыкального оформления десятков телевизионных программ и анимационных фильмов.

Участник и победитель программ «Угадай мелодию» (1995, 1998) и «Поле чудес» (2004)


Карьера телекомпозитора
Все началось с того, что Чекрыжов в 1989 написал музыку к первой заставке Авторского телевидения. Затем ему предложили написать музыку к заставкам некоторых программ Авторского телевидения, к таким как Оба-на, АТВ-брокер, Намедни, Новая студия и другие.

В 1996 создал фирменный музыкальный стиль телеканала НТВ.
Также является автором музыки к заставкам программ телеканала.

С 1994 по 1995 писал музыку для Первого канала Останкино, а с 1995 и по сей день пишет музыку к заставкам Первого Канала.
С 1996 по 1997 года частично писал музыку для канала РТР
В 1996 назван газетой «Московский комсомолец» самым успешным коммерческим композитором.


Композитор программ

АТВ:
Пресс-клуб (1989)
Оба-на (Первая программа ЦТ, 1990-91)
АТВ-брокер (Первая программа ЦТ)
Новая студия
Времечко (1991)
Человек в маске (1996)
Иванов, Петров, Сидоров (1995)
Вместе (1997)
Как это было (1997)
Дебилиада
Детектив-шоу (2000)
Пресс-клуб XXI (2010)

НТВ:
Намедни (Первая программа 1990—1991, НТВ 1993—2000)
Герой дня (1995—2001)
Заставки, отбивки, шапки НТВ (1995—1997)
Русские гвозди (1997)
Олимпийский час из Русского Дома (1996)

ОРТ
Портрет на фоне (1-й канал Останкино, 1992—1993);
Телекомпания КЛАСС! (1994—2000)
Заставки, отбивки, шапки ОРТ (1997—2000)
Русский проект (серия «Мы вас любим»)
Время (ОРТ/Первый Канал 1996-настоящее время), аранжировка к музыке Свиридова;
Моя семья (1996)
Утренняя почта (1996—1997)
Приглашает концертная студия Останкино (1997)
Лучшие из лучших (1997)
Классная компания (1997—2000)
Сельский час (1997?)
Каламбур (Новогодний выпуск-1997)
Программа 100% (1999—2002)
Выборы (1999—2008)
В мире животных (1999—2009), аранжировка
История нового времени (ОРТ, 2000)
Старые песни о главном. Посткриптум (ОРТ, 2001)

РТР
Сам себе режиссёр (1995—1997)
Отбивки «Россия — это мы!» и Конец эфира (1997—1998)
Подробности (1997—1998)
Марьина роща (1998—2000)
Парламентский час (2001—2012)
Телеигры:
Звездный час (1992—2001)
Пойми меня (1995—2000)
Эти забавные животные (1997—1999)
Уроки по геометрии (1998—2001)
Царь горы (1999—2003)
Угадайка (1999—2000)
Русская рулетка (2002—2004)
Счастливый рейс (НТВ, 2007)
Телевизионная реклама:
Реклама шоколада Россия (1998—2000)
Реклама йогурта «Растишка»
Реклама чипсов «Лейс»
Реклама чая «Беседа» (1998—2000)
Реклама чая «NESTEA» (2008—2010)
Реклама «Knorr»
Джингл «Мегафона» «Будущее зависит от тебя» (2004)
Реклама «ТЕЛЕ-2» (2010—2012)
Реклама магазинов «Спортмастер»

Другие:
Пальчики оближешь! (ТВ6, 1997—2000)
ТЭФИ-99 (заставка)
Петерс поп-шоу (ТВ6, 2000—2001)
Приглашает Борис Ноткин (?)
Окна (СТС, 2002)
Дом (ТНТ, 2003)
Девичьи слёзы (СТС (2002-03), ДТВ (2004))
Медовый месяц (СТС, 2003)

Фильмография
1997 — Корабль двойников;
2003 — Супертёща для неудачника;
2003 — Другая жизнь;
2003 — Белое золото;
2004 — Холостяки;
2004 — Неравный брак;
2005 — Цена безумия;
2006 — У. Е.;
2007 — Ночные сестры;
2007 — Суженый-ряженый;
2007 — Слуга государев (совместно с А. Пискловым);
2007 — День выборов;
2007 — 20 сигарет;
2008 — Отдамся в хорошие руки;
2009 — Я вернусь (совместно с Ильей Шипиловым);
2010 — На измене;
2010 — Рейдер;
2011 — О чем еще говорят мужчины;
2013 — Станица;
2013 — Братья по обмену;
2013 — Последний человек из Атлантиды;
2014 — Стартап (совместно с Д. Калашником).

Композитор спектаклей
«Похищение…» (театр им. А.Н. Островского)
«Межсезонье» (Студенческий театр МГУ)
«Сад идиотов» (Студенческий театр МГУ)
«Вальпургиева ночь» (по пьесе В. Ерофеева — (Студенческий театр МГУ))
«Картотека» (по пьесе Ружевича — (Студенческий театр МГУ)).
«Скрипка и немножко нервно» (по пьесе С. Савиной — МХТ им. Чехова, 2003 г.)
«Кот в сапогах» (Московский драматический театр им. А.С. Пушкина, 2004 г.)
«Три сестры» (Международный фестиваль им. А.П. Чехова, режиссёр Д. Доннелан, 2005 г.)
«Одолжите тенора!» (Московский драматический театр им. А.С. Пушкина, 2006 г. — реж. Е. Писарев)
«Конек-горбунок» (МХТ им. Чехова, 2008 г. — реж. Е. Писарев)
«Призраки» (МХТ им. Чехова, 2010 г. — реж. Е. Писарев)
«Белоснежка и семь гномов"» (МХТ им. Чехова, 2011 г. — реж. М. Миронов)
«Таланты и покойники» (Московский драматический театр им. А.С. Пушкина, 2012 г. — реж. Е. Писарев)
«Остров сокровищ» (Московский драматический театр им. А.С. Пушкина, 2013,реж. Е. Писарев))

По материалам сайта ВИКИПЕДИЯ

Статью опубликовал shung

Сергей Чекрыжов

Участие в группах:

Сергей ЧекрыжовДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий