Сергей Челобанов

Сергей Челобанов

Рейтинг:
4.3055555555556
(36 голосов)12345


Полное имя: Сергей Васильевич Челобанов

Страна: СССР Россия

Дата рождения: 31 августа 1961 года

Сергей Челобанов

Сергей Васильевич Челобанов (род. 31 августа 1961, Балаково, Саратовская область, РСФСР, СССР) — советский и российский музыкант, композитор, пианист, певец и аранжировщик.

Биография
Сергей Васильевич Челобанов родился 31 августа 1961 года в городе Балаково Саратовской области семье инженера Василия Васильевича и музыканта и педагога Нины Петровны Челобановых. У него есть два младших брата: Александр (род. 1965) и Василий (род. 1972). Александр Челобанов тоже музыкант, а Василий Челобанов — инженер-механик, работает на заводе в Балакове.
Сергей Васильевич учился в школе № 15 и в музыкальной школе по классу фортепьяно; музыкальную школу не закончил – увлёкся игрой на гитаре. В юности занимался боксом.
В 10 классе был чемпионом Саратовской области по боксу.
Заняться всерьёз музыкальной карьерой и вспомнить о начальном музыкальном образовании во многом помогла музыка групп Deep Purple, Led Zeppelin, The Rolling Stones, Al Jarreau, James Brown и The Beatles.
В 1980 году создал в балаковском Дворце культуры свой первый ансамбль — ВИА «Поющие сердца»; благодаря игре в ансамбле, познакомился со своей женой Людмилой. Потом служил в армии, в стройбате под Екатеринбургом, там был руководителем оркестра, завклубом и киномехаником.
Был участником различных музыкальных коллективов: «Молодость», «Молодые голоса», «Интеграл», «Каменный цветок», «H-Band» и др.

Образование
Продолжил своё музыкальное образование в ЗНУИ (Заочный народный университет искусств, г. Москва).

Сольная карьера
Его сольная карьера началась благодаря Аркадию Укупнику, который дал послушать кассету с записями Сергея Марте Магилевской.
Дебют группы H-Band состоялся в 1990 году в с/к «Олимпийский».
Осенью 1990 Сергей Челобанов лично знакомится с Пугачевой. Начинается их роман и творческое сотрудничество. Один из совместных хитов, записанных дуэтом — «Незваный гость» (1991), который вышел только в 1993 году.
В том же году Челобанов появился в программе «Голубой огонек» с песней «Пойдем со мной» (муз. С. Челобанова; сл. В. Артамонова).
Второй альбом «Не знаю, как тебе сказать…» вышел также в 1993.
В это же время Челобанов записал две песни для х/ф «Божья тварь».
Но в 1994 году между ними происходит разрыв.
Только в 2007 году Челобанов снова выступает. «Второе рождение» он получил благодаря проекту «Ты суперстар», где он занял 3 место.

Тюрьма
Украл синтезатор из-за употребления сильных наркотиков и оказался на 3 года в тюрьме, где тоже пел и играл в местном клубе, сейчас наркотики не употребляет. Дважды судим. Первый раз 3,5 года условно решил покататься на угнанном мотоцикле с девчонками. Второй раз колония поселение 3 года.

Личная жизнь
Первая жена Людмила Челобанова; поженились, когда Сергей Васильевич был в армии; развелись в феврале 2008 года.
Два сына:
старший – Денис (род. 1983) окончил Международный институт экономики, работает менеджером в фирме;
младший – Никита (род. 1986) по окончании института станет сотрудником таможни.

Дискография
1993 — Незваный гость (CD) (лейбл: Jeff Records)
1993 — Не знаю, как тебе сказать… (CD) (лейбл: General Records)
1995 — Каприз (CD) (лейбл: PolyGram Russia)
2000 — Челоfилия (CD) (сплит с Филиппом Киркоровым)

Фильмография
1991 — Божья тварь — Иисус
1992 — Джулия

По материалам сайта ВИКИПЕДИЯ

Статью опубликовал shung

Сергей Челобанов

Участие в группах:


Сергей ЧелобановДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий