Starship

Starship

Рейтинг:
4.2222222222222
(9 голосов)12345


Starship

Starship появилась после распада Jefferson Starship


В июне 1984, Пол Кантнер, последний остающийся член-учредитель Jefferson Airplane, оставил Jefferson Starship, и затем подал в суд по поводу прав на название Jefferson Starship против всех вчерашних друзей. Провалившись в суде Кантнер подписал соглашение, что никакая сторона не будет использовать названия «Jefferson» или «Airplane» если все члены Jefferson Airplane, Inc (Билл Томпсон, Пол Кантнер, Грейс Слик, Йорма Кауконен, Джек Кейседи) не согласятся. Группа изменила ее название на Starship Jefferson на время процессуальных действий, но в конечном итоге название было уменьшено до Starship. Фрайберг остался с группой после судебного процесса и посетил первые студийные сессии для следующего альбома. Он расстраивался из-за сессий, потому что вся работа клавиатуры в студии делалась Питером Вольфом. Он оставил группу, и следующий альбом был закончен с пятью остающимися участниками.
В 1984—86 Габриэль Кантона играл в турах на клавиатуре и саксофоне. Следующий альбом, Knee Deep in the Hoopla был выпущен в октябре 1985. К тому времени как был выпущен альбом «No Protection», басист и клавишник Пит Сирс оставил группу. Для тура посвященного «No Protection» Бретт Блумфилд был введен как новый клавишник.
Грейс Слик оставила Starship в 1988, присоединившись лишь для одного альбома в 1989, прежде, чем объявить, что она уходит из музыки. Когда Кантнер, Слик, и Фрайберг оставили группу, все новые и остающиеся участники были моложе ее более чем на десятилетие. По сей день Слик утверждает, что старые люди «не подходят для сцены рок-н-ролла». «После этого Томас стал единственным ведущим певцом в группе.
Группа выпустила альбом Love Among the Cannibals (Любовь Среди Каннибалов) в августе 1989.
24 сентября того года, в то время как группа была на шоу в городе Скрантон, Пенсильвания, Донни Болдуин серьёзно ранил Микки Томаса в драке, так что Томас был вынужден подвергнуться восстановительной лицевой хирургии, а Болдуин был уволен.

Распад:
Группа продолжала совершать поездку в поддержку „Каннибалов“ с новыми барабанщиком Кенни Стариполусом, и резервными певицами Кристиной Мэри Сакстон и Мелисой Кери. После того, как „Каннибальский“ тур закончился в 1990, Чакисо, последний остающийся оригинальный участник Starship, подал в отставку.
Томас восстановил Starship в 1992 как „Mickey Thomas' Starship“ (другой вариант — „Starship featuring Mickey Thomas“). В том же году, Кантнер также восстановил название Starship, как „Jefferson Starship — The Next Generation“.
В ноябре 2010, Микки Томас объявил на своем вебсайте, что новый альбом Starship будет выпущен в январе 2011.

Next Generation:
В 1992 году Кантнер основал „Jefferson Starship — The Next Generation“, группа, которая, время от времени, включала прежних артистов из Jefferson Airplane и Jefferson Starship. После первых двух лет группа удалила приставку „The Next Generation“, и теперь выступает как „Jefferson Starship“.
В 1993 году Марти Балин воссоединился с Jefferson Starship, после 15-летней отлучки из группы. Папа Джон Крич умер в феврале 1994 года, спустя неделю после тура по Европе. Одновременно молодая вокалистка Диана Мангано присоединилась к группе.

В 1995 году Starship выпустили концертный альбом Deep Space / Virgin Sky. Альбом включил восемь новых и семь классических мелодий. Слик присоединилась к группе для исполнения пяти песен, „Lawman“, „Wooden Ships“, „Somebody To Love“, „White Rabbit“ и „Volunteers“.
В 1999 году Starship выпустили Windows of Heaven со Слик на бэк-вокале в одной песне.

Балин продолжал в качестве полностью занятого члена воссоединенной группы до 2003 года и все еще иногда присоединяется к ним на концертах. Кейседи оставался участником до 2000 года и также (с 1983 года) играл с Йормой Кауконеном в воссоединенном коллективе Hot Tuna. Горман ушел в 1995 г. и был заменен на Гэри Камбра, Барри Фласта и затем на T. Лавитца, который остался с группой для записи „Windows of Heaven“, но был заменен Крисом Смитом из Supremes, перед выпуском альбома. В 2005 году, спустя двадцать лет после ухода, Дэвид Фрайберг воссоединился с группой Jefferson Starship и сыграл три песни на NBC 30 июня 2007 г.

Мангано замененили на Кэти Ричардсон в начале 2008 г, и Принс был заменен возвратившимся Болдуином.

В марте и мае 2008 года, были записаны треки нового альбома, выпущенного 2 сентября 2008, "Jefferson's Tree of Liberty. В дополнение к текущим участникам Слик сделала бонус к альбому.

В июле и августе 2008 года, они играли британский тур с двумя частями, включая три ночи в клубе 100 Club, в Лондоне и выступили на фестивале Rhythm Festival.

В 2009 году они совершили поездку как часть тура Heroes of Woodstock tour с Джеффом Певаром (Jazz Is Dead, Crosby, Pevar & Raymond) на басе. Другими музыкантами, включенными в туре, были Canned Heat, Ten Years After, Кантри Джо Макдональд, Tom Constanten, Big Brother and the Holding Company, Мелани, John Sebastian, Mountain, Quicksilver Messenger Service и Levon Helm Band, хотя не все появились на каждом шоу.

На состояние 2010 года Jefferson Starship продолжает совершать туры в составе — Пол Кантнер (вокал, гитара), Дэвид Фрайберг (вокал, гитара), Кэти Ричардсон (вокал), Слик Агилар (лид гитара), Крис Смит (клавиши) и Донни Болдуин (барабаны). Группа иногда принимает музыкантов-гостей, таких как Балин, Гоулд, Горман.

По материалам сайта ВИКИПЕДИЯ

Статью опубликовал shung

StarshipДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий