Татьяна Лазарева II

Татьяна Лазарева II

Рейтинг:
3.75
(4 голоса)12345


Полное имя: Татьяна Юрьевна Лазарева II

Страна: СССР

Дата рождения: 21 июля 1961 года

Татьяна Лазарева II

Татьяна Юрьевна Лазарева (род. 21 июля 1966, Новосибирск) — российская телеведущая, комическая актриса и общественный деятель, член попечительского совета благотворительного фонда «Созидание». Супруга телеведущего Михаила Шаца. Член Координационного Совета российской оппозиции.

Родители и сестра
Отец — Юрий Станиславович Лазарев (род. 1934), работал учителем истории в физико-математической школе Новосибирского государственного университета, инвалид по зрению
Мать — Валерия Алексеевна Лазарева (род. 1939), учительница литературы
Старшая сестра Ольга (Лазарева) живёт в Малайзии вместе с гражданским мужем, работает в клинике нетрадиционной медицины

Образование
Новосибирский пединститут (факультет иностранных языков, учитель французского языка, не окончила)
Кемеровский институт культуры (специальность — дирижёр эстрадно-духового оркестра, не окончила)

Карьера

Татьяна Лазарева с мужем Михаилом и корреспондентом С. Беловой на ТЭФИ 2006
Играла на скрипке.
В 1983 году окончила школу, там же в восьмом классе начала петь в группе политической песни «Амиго», пела десять лет. С гастролями объехала весь бывший СССР. Перепробовала множество профессий, не требующих высшего образования.
С 1991 (по другим сведениям, с 1985) года играла за команду КВН НГУ. Дважды чемпион Высшей лиги (1991, 1993). В 1994 году переехала в Москву по приглашению А. Акопова для работы в программе «Раз в неделю».
Участница программы «ОСП-студия» с 1996 по 2004 год.
С 2004 года одна из ведущих программы «Хорошие шутки».
С мая 2010 года ведущая программы «Это мой ребёнок!»
Снималась в киножурнале «Ералаш»: Выпуск 164. 2003 год. «Классная драма».
В июле 2011 года выходит диск «Хорошие Песни», записанные, в том числе, с музыкантами «Хоронько-оркестра».

Фильмография

Роли в кино
1992 — Цветение одуванчика
1998—2004 — 33 квадратных метра
2005 — Дважды два
2005 — Адъютанты любви — веселая девица в трактире
2005 — Моя прекрасная няня — учительница математики
2006 — Не родись красивой — камео
2009 — Европа-Азия — мать — главная роль
2012 — Монстры на каникулах — многодетная волчица Ванда. Озвучание.
2012 — Воронины — ведущая программы «Это наш ребёнок!» (пародия на «Это мой ребёнок!»)

Роли на телевидении
1991—1994 — выступала в КВН — команда «НГУ Девушки из джаза»;
1995 — программа «Титры и спецэффекты» (РТР);
1995—2004 — в программах «Раз в неделю», «ОСП-Студия» (ТВ6, СТС);
1997—2001 — ведущая программы «Пальчики оближешь» (ТВ6);
1997—2000, 2003—2005 — 33 квадратных метра — Таня Звездунова — главная роль
2004—2010 — одна из ведущих программы «Хорошие шутки» (СТС);
2007 — программа «Детский день с Татьяной Лазаревой», (канал «Домашний»);
2008 — участница проекта «Танцы со звёздами. Сезон-2008» (Россия 1);
2009 — одна из ведущих в проекте «Две звезды» (Первый канал).
2009 — одна из ведущих программы «Песня Дня» (СТС).
2010 — С 15 мая 2010 года по декабрь 2012 ведущая телеигры «Это мой ребёнок!» (СТС).
2011 — 18 апреля 2011 года уволена с СТС. Это означает, что она перестаёт быть «лицом СТС».
2011 — 2 мая 2011 года ведущая музыкального шоу «Спой!» (СТС);
2011 — с августа 2011 года ведущая программы «Субботник» (Россия 1);

Общественная деятельность
С 2004 года Татьяна Лазарева вместе со своим мужем Михаилом Шацем принимают активное участие в деятельности благотворительного фонда «Созидание», впоследствии вошли в число членов Попечительского совета фонда. По инициативе Татьяны Лазаревой к участию в деятельности фонда «Созидание» подключился и коллега Татьяны по «ОСП-студии» известный телеведущий Александр Пушной, который также стал одним из попечителей фонда.
Татьяна Лазарева и Михаил Шац на протяжении многих лет являются постоянными ведущими мероприятий благотворительного фонда «Созидание», участвуют в организации благотворительных акций, оказывают материальную помощь нуждающимся.
В 2011 и 2012 году вместе с представителями различных общественных организаций и градозащитниками, такими как актриса Татьяна Догилева, журналист Андрей Новичков, и координатор коалиции «В защиту Москвы» Елена Ткач, препятствовала сносу исторического здания в Большом Козихинском переулке.
Участвовала в выборах в Координационный Совет российской оппозиции, прошла в совет заняв одиннадцатое место в общегражданском списке.
В марте 2013 года записала для проекта «Против гомофобии» видеообращение в поддержку ЛГБТ-сообщества, в котором выступила против закона о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма».

Книга
Мир С Первого Взгляда ISBN 978-5-389-02093-1

Награды и премии
2003 год — Программа «ОСП-Студия» лауреат премии ТЭФИ в номинации лучшая развлекательная программа
2006 год — Татьяна Лазарева вместе с Михаилом Шацем лауреаты премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы»

Личная жизнь
Первым мужем был бизнесмен Александр Другов, бывший студент её родителей, преподавателей института, брак вскорости распался, поженились когда Татьяне было 25 лет и длился брак около месяца.
Сын Степан Лазарев (17.6.1995).Татьяна Лазарева: «Я родила сына от одного подонка — папаша испарился сразу же после зачатия».
Замужем за Михаилом Григорьевичем Шацем с 1998 года. Дети от этого брака: дочери Софья Шац (род. 1998) и Антонина Шац (род. 5 июля 2006)

По материалам сайта ВИКИПЕДИЯ

Статью опубликовал shung

Татьяна Лазарева II

Участие в группах:

Татьяна Лазарева II
Татьяна Лазарева IIДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий