Тимур Шаов

Тимур Шаов

Рейтинг:
4.0327868852459
(61 голос)12345


Полное имя: Тимур Султанович Шаов

Страна: СССР Россия

Дата рождения: 14 июля 1964 года

Стиль: Авторская песня

Сайт: http://www.shaov.ru/

Тимур Шаов

Тимур Султанович Шаов (род. 14 июля 1964, Черкесск) — советский и российский поэт, автор и исполнитель песен.

Биография

Родился в Черкесске. Классического музыкального образования не имеет. Азы прошел в музыкальном училище, где преподавали студенты во время педагогической практики, позже играл во Дворце пионеров в вокально-инструментальном ансамбле. Родители Шаова прохладно относились к его увлечению музыкой (отец говорил ему: «Зачем тебе это надо, балалаечник?»).

Окончив школу в 1981 году, поступил в Ставропольский медицинский институт учиться на гастроэнтеролога. На предпоследнем, пятом курсе сломал себе ногу и более полугода провёл в гипсе — это стало темой его первой песни — «Я себе сломал ногу́».

После окончания мединститута в 1987 году был направлен по распределению в родную Карачаево-Черкесию — сельским врачом в станицу Зеленчукскую (жил в посёлке Нижний Архыз, за 25 километров от работы) — и задержался там на целых двенадцать лет. Этому периоду жизни посвящена песня «Деревенька» (впоследствии с ней он стал лауреатом Грушинского фестиваля).

С 1999 по 2002 год жил в Дубне Московской области. С 2002 года, профессионально занимаясь бардовской песней, переехал в Москву. О столичной жизни вскоре появилась песня «Пробки в Москве».

Член союза литераторов России.

Женат, растит троих детей.

Дискография



1997 От Бодлера до борделя
1997 Фамильный медальон
1997 Хоронила мафия
1998 Любовное чтиво
1999 Верните, ТоВАРИщи, оптимизм!
2000 Сказки нашего времени
2001 Итоги пятилетки
2002 По классике тоскуя…
2004 Выбери меня
2006 Свободная частица
2007 Избранное
2008 И какая меня муза укусила?
2010 О чём молчал Герасим
2013 Перспективы
В 2009 году вышел подарочный комплект альбомов Тимура Шаова «Промежуточный итог», выпущенный к 45-летию автора

Статью опубликовал romanroman

Тимур Шаов

Участие в группах:


Тимур ШаовДобавить комментарий

№1
Гость, 15 сентября 2015 21:51
Хороший человек!!! Я с ним работала в ст.Зеленчукской.Хорошо есть кем гордиться!!!!!Молодец! Талант открыл свой,хотя и  врачом он тоже был отличным!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий