Владимир Захаров

Владимир Захаров

Рейтинг:
3.7777777777778
(9 голосов)12345


Страна: СССР Россия

Дата рождения: 1967 год

Владимир Захаров

Владимир Захаров — аранжировщик, музыкант, руководитель группы «Рок-острова».

Захаров родился в Нижегородской области, в городе Ворсма в 1967 году. Группу создавал вместе с одноклассниками в далеком 1986году. За плечами музыкальная школа,училище,имеет также специальность гравера. Впервые заявил о себе в том же 86-м-на Горьковском рок-фестивале, где группа,возглавляемая им сразу стала лауреатом фестиваля.

После распада популярного ВИА «Сирин» молодая группа «Рок-Острова» стала играть вместо него в клубе «Красный октябрь» и на свадьбах. Продолжали записываться и экспериментировать в разных стилях. В то же время был записан хард-альбом «Колокол в моём сердце». Отсутствовала бас-гитара — басы играл Владимир Захаров на клавишных. Также был записан «живой» танцевальный альбом. Позже к группе присоединился Александр Абросимов в качестве звукорежиссёра, но потом перебазировался в клавишники в помощь Владимиру Захарову.
В период с 1989 по 1990 года группа успела записать несколько альбомов: «Осколки синих дней» (диско), «Лишь только солнце» (диско), «Разворованная Россия» (рок), «Дискотрон» (танцевальный), «Дисбаланс» (танцевальный).
В 1990 году записали альбом «Время призраков», а Владимир Захаров и Александр Кутянов сделали дуэтный альбом «Я боль твоя». Уже осенью того же года поступил заказ на полноценный альбом. Альбом «Наши» был записан в городе Нижний Новгород. Во время записи на студии Захаров познакомился с Олегом Разиным, который тогда пел и играл в горьковской группе «Уикенд». Зимой Владимир Захаров записывает альбом «Созерцатель» и в дуэте с Кутяновым «Чужие стихи», песни в котором были исполнены на стихи из журнала «Аврора».
В 1992 году группа осталась без спонсора и остановилась в развитии до 1993.
В 1993 году в Нижнем Новгороде был записан альбом «Солнечный ветер» благодаря которому «Рок-острова» получили предложение о сотрудничестве. В начале 90-х, клипы с его участием успешно прокручивались по первому центральному каналу, в результате чего о нем и его группе узнала огромная аудитория России. Но настоящий успех к музыканту пришел в 1997 году, когда группа выпустила очередной альбом «Взлети же к небу» и была приглашена продюсерской компанией «Союз Рекордс» в Москву. Там был снят известный и очень популярный клип на песню «Ничего не говори», который имел ошеломляющий успех. Затем вышло еще несколько клипов, которые повторили первоначальное признание группы и Владимира Захарова. В Москву музыкант окончательно переехал в 2000 году. С этого времени, Владимир Захаров, в основном, в новом для него стиле — «шансон».

Дискография
1987 — Танцевальная Ночь
1988 — Колокол В Моём Сердце
1988 — Тебе (2 диска)
1989 — Осколки Синих Дней
1989 — Лишь Только Солнце
1989 — Разворованная Россия
1989 — Дискотрон
1989 — Дисбаланс
1990 — Я — Боль Твоя
1990 — Время Призраков
1990 — Чужие Стихи
1990 — Созерцатель
1991 — Одиночество
1991 — Наши-1
1991 — Я Буду С Тобой Всегда
1991 — Возвращение
1991 — Наши-2
1992 — Горе Не Беда (Моя Мечта)
1994 — Солнечный Ветер
1995 — Наши
1995 — Горе Не Беда (повтор альбома 1992 г.)
1995 — Наши-1 («АиС», повтор «Наши-2»)
1995 — Я Буду С Тобой Всегда («АиС»)
1997 — Взлети Же К Небу
1998 — По Ту Сторону
1999 — Новое и Лучшее
1999 — Remixes
2000 — Весенний Дождь
2003 — Лучшее… 1987—2003 (6CD)
2004 — Радость Времён
2008 — The Best
2008 — Дискотрон
2008 — Дисбаланс
2009 — Я буду с тобой всегда
2009 — Созерцатель
2010 — Возвращение
2011 — Лед и пламя

Сольные альбомы Владимира Захарова
2001 — Город
2002 — Подземка
2003 — Ворон
2005 — Однажды
2010 — Позволь тебя любить

Разное
Аудиосериал «Котуйская история»
Аудиосериал «Непрощенные» («Котуйская история-2»)

По материалам сайта Лучшие люди страны

Статью опубликовал shung

Владимир Захаров

Участие в группах:

Владимир ЗахаровДобавить комментарий


Комментариев пока что нет. Прокомментируете?


Добавить комментарий