Y&T

Y&T

Рейтинг:
3.5
(6 голосов)12345


Страна: США

Дата создания: 1972 год

Стиль: Heavy Metal, Hard Rock

Сайт: http://www.meniketti.com

Y&T


«Y and T» много раз были близки к покорению рок-н-ролльного Олимпа, но каждый раз удача ускользала от них либо в силу некоторых ошибок, либо по причине обычного невезения. Будучи очень эффективными на сцене, музыканты так и не смогли перенести свое концертное мастерство в студию. Эта группа из Сан-Франциско была основана в 1973 году, а название для нее («Yesterday and Today») музыканты позаимствовали из творчества «Beatles». Первыми членами команды стали Дэйв Меникетти (вокал, гитара), Фил Кеннемор (бас) и Леонард Хэйз (ударные). Когда к их компании присоединился гитарист Джой Элвес, четверка принялась гастролировать по Западному Побережью, открывая концерты «Journey», «Montrose» и «Doobie Brothers». В конце концов, музыкантам удалось заключить контракт с лейблом «London Records», выпустившим в 1976 году одноименный дебютный альбом «Yesterday and Today».

Эта пластинка, так же как и следующая, «Struck Down», потерпела неудачу, в результате чего группа осталась без контракта. К счастью, музыканты не стали разбегаться, а продолжали зарабатывать себе на жизнь концертными выступлениями. Их упорство было вознаграждено в 1981 году, когда им предложили долгосрочный контракт от мажорной «A&M Records». Тогда же название группы сократилось до «Y and T».

Альбом «Earthshaker», с которым группа дебютировала на новом лейбле, имел хороший успех, и коллектив получил дальнейшую возможность для раскрутки, открывая концерты таких монстров как «Kiss» и «AC/DC». Кроме того, команда удостоилась чести выступить на престижном фестивале «Monsters Of Rock» в Донингтоне. В 1982-м музыканты вновь посетили Англию, чтобы записать там очередной лонгплей, «Black Tiger». Однако, несмотря на сильный материал, дело подпортил продюсер Макс Норман, сделавший звук слишком рафинированным. Впрочем «Black Tiger» все же засветился в британских чартах, но на следующих сессиях «Y and T» поменяли Норманна на Криса Цангаридеса. Итог вновь оказался маловразумительным, хотя одна композиция, «Midnight in Tokyo», имела некоторый международный успех.

Последующие релизы, «In Rock We Trust» и «Down For The Count», также получились блеклыми, и лишь на концертнике «Open Fire» команда хоть как-то реабилитировала себя. Также «Y and T» обратили на себя внимание, выпустив в 1985 году радиоформатный сингл «Summertime Girls». Тем временем сотрудничество группы с «A&M» подошло к концу и было ознаменовано выпуском сборника лучших вещей «Best of '81-'85».

Но борьба за выживание продолжалась, и в этом деле команде решил помочь Джон Калоднер, в свое время раскручивавший «Aerosmith». Он подписал команду к «Geffen Records», а заодно посоветовал заменить Хэйза на Джимми ДеГрассо. После выхода неудачного «Contagious» группу покинул еще один «старичок», Джой Элвес, предоставивший терзать гитарные струны Стефу Бернсу. Однако у Меникетти и Кеннемора сил хватило еще лишь на одну студийную работу, и в 1990 году они объявили о роспуске «Y and T». В качестве эпитафии был выпущен концертник «Yesterday & Today Live», сделанный на основе прощального тура. В середине 90-х команда реанимировалась в составе, выпускавшим «Ten». Записав пару альбомов и так и не найдя понимания широкой публики, «Y and T» вновь приостановили свою деятельность. Меникетти занялся сольной карьерой, но с наступлением миллениума группа опять начала проявлять активность, чтобы порадовать фанов своими старыми боевиками типа «I Believe In You», «Barroom Boogie» или «Mean Streak».

В 2001 году из начального состава отсутствовал лишь Элвес, уступивший свое место Стефу Бернсу. Впоследствии Бернс ушел в «Huey Lewis & The News», а на его месте оказался Джон Ниманн. Новых студийных работ пока не выходило, но в 2003-м и 2004-м были выпущены два сборника ранее нереализованного материала. Летом 2006 года усилившиеся пресловутые «музыкальные разногласия» привели к уходу одного из основателей «Y and T», Леонарда Хэйза, чье место за ударными занял Майк Вандерхул.

Состав:

Dave Meniketti – lead guitar, lead vocals (1973–present)
John Nymann – rhythm guitar, backing vocals (2001–present)
Mike Vanderhule – drums, percussion, backing vocals (2006–present)
Brad Lang – bass guitar, backing vocals (2010–present)

Бывшие участники:

Phil Kennemore – bass guitar, backing vocals (1973–2011)
Leonard Haze – drums, percussion, backing vocals (1972–1986, 2001–2006)
Joey Alves – rhythm guitar, backing vocals (1974–1989)
Jimmy DeGrasso – drums, percussion, backing vocals (1986–2001)
Stef Burns – rhythm guitar, backing vocals (1989–2001)
Bob Gardner (cover band only) – bass guitar (1972–73); rhythm guitar, piano (1973)
Wayne Stitzer (cover band only) – piano (1972–1973)

Дискография:

Yesterday & Today (1976)
Struck Down (1978)
Earthshaker (1981)
Black Tiger (1982)
Mean Streak (1983)
In Rock We Trust (1984)
Down for the Count (1985)
Contagious (1987)
Ten (1990)
Musically Incorrect (1995)
Endangered Species (1997)
Facemelter (2010)


По материалам сайта http://en.wikipedia.org/wiki/Y%26T

Статью опубликовал kingofmetal

Y&T

В разное время в составе группы играли:


Y&TДобавить комментарий

№5
Metallist1989, 7 ноября 2015 18:05
Есть классные песни но не лучшее что я слышал!
№4
Metallist1989, 7 ноября 2015 18:04
Есть классные песни но не лучшее что я слышал!
№3
Sertse, 27 октября 2013 11:53
Уже есть.
№2
ppabba, 27 октября 2013 0:25
Почему на сайте нет классики типа Black Tiger?*WALL*
№1
kingofmetal, 22 января 2013 18:55
Очень нравились ранние альбомы! Спасибо за воспоминания!

Добавить комментарий