Пивная тема

Пиво дриньк, буль-буль...



←Предыдущая тема
    Следующая тема→
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 53 54
WadZZZik
Меломан со стажем

WadZZZik

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 52
Рейтинг: 308583


Зарегистрирован 21 мар. 2013

yashing пишет:
Перемешав его с иными компонентами, мы лишим  его типичных для него свойств.
Да… и получим ерша!!!

-----
Счастье — живой организм, размножается делением. Чем больше делишься, тем больше его становится!
Sertse
Начальник

Sertse

Откуда: Севастополь/Киев
Сообщений: 1472
Рейтинг: 113961


Зарегистрирован 17 фев. 2008
Поймал ерша — пей не спеша.

-----
Мы используем друг друга, чтоб заполнить пустые места © БГ
yashing
Администратор

yashing

Откуда: Там где много ПИВА.
Сообщений: 267
Рейтинг: 54764


Зарегистрирован 13 дек. 2008
3. Следует помнить, что пиво наиболее вкусно охлажденное. Oптимальная температура подаваемого пива плюс 6—8 градусов.  В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и  ниже 5 градусов. При более низкой температуре ароматические  и вкусовые компоненты пива теряются. Пиво нельзя резко  охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру  или подогревать.

-----
Даже когда пью пиво за мир во всем Мире, то все равно и за то чтоб он СДОХ!
yashing
Администратор

yashing

Откуда: Там где много ПИВА.
Сообщений: 267
Рейтинг: 54764


Зарегистрирован 13 дек. 2008
4. Важно уметь правильно налить пиво. Пиво наливается центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании  пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал  примерно трех четвертей высоты бокала или специальной  отметки.

-----
Даже когда пью пиво за мир во всем Мире, то все равно и за то чтоб он СДОХ!
yashing
Администратор

yashing

Откуда: Там где много ПИВА.
Сообщений: 267
Рейтинг: 54764


Зарегистрирован 13 дек. 2008
5.Пена у пива должна быть сметанной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти совершенно  белой. Правильно налитое пиво образует «шапку» пены характерную для данного вида. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, например, кухонным ножом,  перед тем, как долить последнюю порцию пива. Если мы  хотим добиться образцовой пены, мы должны использовать  посуду без следов жира.

-----
Даже когда пью пиво за мир во всем Мире, то все равно и за то чтоб он СДОХ!
yashing
Администратор

yashing

Откуда: Там где много ПИВА.
Сообщений: 267
Рейтинг: 54764


Зарегистрирован 13 дек. 2008
6. Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород воздуха быстро оксидирует пиво и оно мутнеет.

-----
Даже когда пью пиво за мир во всем Мире, то все равно и за то чтоб он СДОХ!
yashing
Администратор

yashing

Откуда: Там где много ПИВА.
Сообщений: 267
Рейтинг: 54764


Зарегистрирован 13 дек. 2008
7. Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина пива, при втором — половина  оставшегося, а при третьем — остаток. Важно и то как  набирается пиво для глотания и как оно проглатывается.  Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить  около трех четвертей того количества, которое мы максимально  в состоянии проглотить.

-----
Даже когда пью пиво за мир во всем Мире, то все равно и за то чтоб он СДОХ!
yashing
Администратор

yashing

Откуда: Там где много ПИВА.
Сообщений: 267
Рейтинг: 54764


Зарегистрирован 13 дек. 2008
8. Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно k жирным мясным, к дичи, копченостям и жирным сырам.  А как вкусно пиво с соленой рыбкой. Только следует учесть,  если вы хотите почувствовать вкус пива, не «забивайте»  тогда его едой! *DRINK*

-----
Даже когда пью пиво за мир во всем Мире, то все равно и за то чтоб он СДОХ!
yashing
Администратор

yashing

Откуда: Там где много ПИВА.
Сообщений: 267
Рейтинг: 54764


Зарегистрирован 13 дек. 2008

Рецепты пива:

1. Пиво простое *DRINK*
Сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и, положив туда 1 килограмм патоки, опять вскипя-тить.  Перелить в бочонок и поставить в холодное место для  охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов. Когда  смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить  ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить  и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить  в холодное место. Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой или воском.

-----
Даже когда пью пиво за мир во всем Мире, то все равно и за то чтоб он СДОХ!
yashing
Администратор

yashing

Откуда: Там где много ПИВА.
Сообщений: 267
Рейтинг: 54764


Зарегистрирован 13 дек. 2008
2.Дешевое пиво *DRINK*

1. Взять чистый мешочек, насыпать в него 6 стаканов ржаного молотого солода и 200 г хмеля, хорошенько их потереть и размешать. Налить в посуду 12 литров воды, засыпать смесь из мешочка и вскипятить. Потом перелить в бочонок и поставить в холод, чтобы совершенно остыло. Пока сусло будет остывать, надо приготовить опару из пшеничной муки и I бутылки дрожжей. Когда сусло остынет, а опара поднимется, вылить ее в сусло, которое нужно поставить в тепле и дать бродить 6 часов. Закупорив бочонок, его надо вынести на три дня в погреб. На четвертый день разлить в бутылки, укупорить их и поставить в погреб.

2. Берут 1,4 кг сахарной свеклы, 500 г моркови, 3 горсти хмеля, 12 г можжевеловых ягод и 400 г соли. Очистив и нарезав свеклу и морковь, смешивают с 15 литрами воды, добавляют все остальное и кипятят четверть часа. Когда жидкость охладится до комнатной температуры, прибавляют 50 г сухих дрожжей, распущенных в этом же отваре, и оставляют перебродить. Когда высоко поднимающаяся пена будет собрана три раза — пиво готово. Его разливают в бутылки, укупоривают и ставят в подвал. Употреблять можно через 10—14 дней.

-----
Даже когда пью пиво за мир во всем Мире, то все равно и за то чтоб он СДОХ!
Отправка сообщения
Заголовок сообщения:
←Предыдущая тема
    Следующая тема→
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 53 54