Пивная тема

Пиво дриньк, буль-буль...



←Предыдущая тема
    Следующая тема→
Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 49 50 51 52 53 54
yashing
Администратор

yashing

Откуда: Там где много ПИВА.
Сообщений: 267
Рейтинг: 54764


Зарегистрирован 13 дек. 2008
3. Столовое пиво*DRINK*

Взять 100 г хмеля, 50 г кишмиша, 2,4 кг сахара и 50 мл вина. Все это хорошо уварить в воде, прокипятив полчаса, затем процедить и прибавить 3 кг солода. Влить 18 литров воды и еще раз все прокипятить. Процедить, влить 2 столовые ложки дрожжей и оставить бродить на 8 дней. Затем разливают в бутылки и укупоривают. *DRINK*

-----
Даже когда пью пиво за мир во всем Мире, то все равно и за то чтоб он СДОХ!
yashing
Администратор

yashing

Откуда: Там где много ПИВА.
Сообщений: 267
Рейтинг: 54764


Зарегистрирован 13 дек. 2008
4.Пиво деревенское*DRINK*

Чтобы получить 5 ведер хорошего пива, берут 30 кг крупного ячменного, ржаного или пшеничного солода, 3 кг какого-либо мелкого солода, 400 г хорошего хмеля и 6 ведер воды. Весь крупный солод высыпают в котел и прибавляют тертого солода и кипящей воды. Варят на огне и оставляют. Тем временем в особом котле варят хмель. Над большим котлом ставят ушат, в его дне делают отверстие, которое затыкают деревянной пробкой и штырем. На дно ушата кладут чистую солому толщиной 10 сантиметров и вливают часть хмелевого отвара, затем горячее сусло из первого котла, дают постоять минут пять, втулку открывают и жидкость спускают обратно в котел. Это повторяют несколько раз, и каждый раз прибавляют новую порцию хмелевого отвара, до тех пор, пока сусло примет надлежащий аромат и сделается достаточно жидким. Чтобы сусло не остывало, кладут несколько раскаленных камней. Затем 80 г сухих дрожжей разводят в 10 литрах холодной воды, вливают сусло, покрывают полотном и дают стоять 2—3 часа. Потом готовое сусло спускают в бочку и дают бродить в холодном месте 2—3 дня. После этого бочки хорошо укупоривают и замазывают тестом. *DRINK*

-----
Даже когда пью пиво за мир во всем Мире, то все равно и за то чтоб он СДОХ!
SheLa
Меломан-любитель

SheLa

Откуда: Из мира грез
Сообщений: 138
Рейтинг: 1324


Зарегистрированa 2 фев. 2012

-----
Живу здесь http://hozyaek.net
SheLa
Меломан-любитель

SheLa

Откуда: Из мира грез
Сообщений: 138
Рейтинг: 1324


Зарегистрированa 2 фев. 2012

-----
Живу здесь http://hozyaek.net
Sertse
Начальник

Sertse

Откуда: Севастополь/Киев
Сообщений: 1472
Рейтинг: 113961


Зарегистрирован 17 фев. 2008
По поводу светлого — поддерживаю!

Вот только тёмная полоса закончится — и будет светлое:)

-----
Мы используем друг друга, чтоб заполнить пустые места © БГ
yashing
Администратор

yashing

Откуда: Там где много ПИВА.
Сообщений: 267
Рейтинг: 54764


Зарегистрирован 13 дек. 2008
5.Крестьянское пиво *DRINK*

Для этого пива берется мелко нарезанный корень пырея ползучего: на ведро воды кладут 800 г корня. На два ведра воды берут 1,6 кг корня пырея и оставляют на ночь, чтобы он размок. Утром выливают в котел и ставят на огонь. Кипятят, пока корни не опустятся на дно. Воду доливают, если ее много выкипит. Приготовить кадку с краном у самого дна. На дно положить соломы на 10—12 сантиметров и прижать ее камнем, чтобы не всплывала. Кадку установить на подставку, чтобы можно было подставить ведро. Когда сусло готово, его сливают в приготовленную кадку и прибавляют несколько горстей хмеля, которому дают настояться в пивной жидкости. В котел на те же корни наливают воды половину объема против прежнего и ставят кипятить. Сусло же, которое слито в кадку, ставят в холодное место. Если оно окажется мутным, то пропускают еще раза два сквозь соломенный фильтр. Первой варки сусла получается с 800 г корня 6 литров, на остаток же сусла в кадке наливают из котла горячей воды, дав постоять с полчаса и ставят в холодное место, где слито первое сусло. Потом берут этого сусла 6 литров и, когда остынет, вливают 12 ложек дрожжей и ставят бродить. Когда на поверхности покажутся белые пузырьки, что бывает часов через 7—8, значит дрожжи готовы и их можно выливать в сусло. В это время, пока дрожжи поднимаются, нужно приготовить кадку с соломой и вылить в нее сусло вместе с дрожжами. Через три часа пиво разливают в сухие бутылки и ставят на ночь в умеренное тепло, а утром выносят на погреб не закупоренными. Через 2 часа их слегка затыкают пробками, а на другой день плотно укупоривают и ставят, чтобы устоялось. Дней через 10—12 дней пиво можно употреблять. Сохраняется в хорошем погребе летом недели четыре, зимой 7—8.

-----
Даже когда пью пиво за мир во всем Мире, то все равно и за то чтоб он СДОХ!
yashing
Администратор

yashing

Откуда: Там где много ПИВА.
Сообщений: 267
Рейтинг: 54764


Зарегистрирован 13 дек. 2008
6. Домашнее пиво *DRINK*

1) Взять по 1,2 кг ячменного и ржаного солода и 2,4 кг ржаной муки. Ошпарить 3 литрами горячей воды, чтобы сделать густоватое, как клецки, тесто, вымешать все вместе, выложить в формы и поставить в печь на 12 часов, пока тесто приобретет красивый цвет. Потом сложить все в бочонок, объемом в 25 литров, развести холодной водой дополна и оставить, в покое. Отдельно взять 800 г гречневой муки, 200 г свежих сухих дрожжей, сделать густое тесто на воде и поставить на два часа, чтобы поднялось. Тогда растереть и влить в другой чистый бочонок, взять солодового раствора, процеженного через сито, долить дополна и поставить в теплом месте на 4—6 часов для брожения. Когда наверху покажутся дрожжи, взболтать бочонок и разлить пиво в бутылки вместе с дрожжами, укупорить хорошо распаренными пробками, вынести в погреб и поставить в песок. Пиво это вкусное, прохлаждающее, игривое, как шампанское. Оно может сохраняться несколько недель.

-----
Даже когда пью пиво за мир во всем Мире, то все равно и за то чтоб он СДОХ!
yashing
Администратор

yashing

Откуда: Там где много ПИВА.
Сообщений: 267
Рейтинг: 54764


Зарегистрирован 13 дек. 2008
2)  Половину ведра ячменного солода размешать с двумя ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего поместить в котел, куда прибавить чайную ложку соли и кипятить 2 часа, затем прибавить 100 гр. хмеля и варить еще полчаса. Процедить в бочонок, остудить до парного молока, прибавить 100 гр. сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, и 400 гр. уваренной докрасна патоки. Все хорошо размешать и оставить на 5—10 часов. После чего разлить в бутылки, укупорить на другой день, и пиво готово. По желанию можно добавить сахар и менять пропорцию хмеля для разной крепости пива. *DRINK*

-----
Даже когда пью пиво за мир во всем Мире, то все равно и за то чтоб он СДОХ!
yashing
Администратор

yashing

Откуда: Там где много ПИВА.
Сообщений: 267
Рейтинг: 54764


Зарегистрирован 13 дек. 2008
3) Натереть на терке 1 кг моркови и 2,5 кг сахарной свеклы, положить в котел с двумя ведрами воды и поставить на огонь.
В пяти литрах воды размешать 12 г можжевеловых ягод, 800 г соли и 6 горстей хмеля и добавить в котел.
Прокипятить смесь полчаса, остудить до комнатной температуры, положить 6 столовых ложек пивных дрожжей и оставить бродить.
Возникающую пену снимать три-четыре раза, после чего разлить по бутылкам, закупорить их и вынести в погреб.*DRINK*

-----
Даже когда пью пиво за мир во всем Мире, то все равно и за то чтоб он СДОХ!
yashing
Администратор

yashing

Откуда: Там где много ПИВА.
Сообщений: 267
Рейтинг: 54764


Зарегистрирован 13 дек. 2008
4) По 3,5 литра смолотого ржаного солода и ржаной муки замешать в теплой воде. В большом глиняном горшке сделать отверстие для спуска сусла, устелить дно соломой, положить тесто, накрыть горшок крышкой и поставить в горячую печь на сутки. Еще через 12 часов слить сусло, долить кипятком и снова слить. Сварить горсть хмеля и положить в сусло, куда добавить стакан дрожжей. Когда пиво перебродит, разлить по бутылкам, хорошо укупорить и поставить на хранение. *DRINK*

-----
Даже когда пью пиво за мир во всем Мире, то все равно и за то чтоб он СДОХ!
Отправка сообщения
Заголовок сообщения:
←Предыдущая тема
    Следующая тема→
Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 49 50 51 52 53 54